Я ужасная мать, которая опомнилась и решила заняться развитием ребенка

анонимка ,
Найдите шр кристалик. Там с разными детьми занимаются.
Результаты хорошие.

[user]Кариессс,Моей одиннадцатый год, часы не понимает с круглым циферблатом. И разные другие чудеса.
При этом я самая лучшая мать в мире. Тараканов тож полно.[/user]

Наш случай, только 8 лет, ну никак не может понять время, причем в разных формах пытаюсь объяснять с раннего возраста и вот ступор какой-то...в остальном все норм...

В лото пару раз поиграйте. Мой 4 летка так до 100 научился считать. Дни недели и месяца выучил сам, у него на уровне глаз висел огромный календарь перекидной, он каждый день передвигал ползунок и спрашивал число и день недели. Очень ждал конец месяца, чтоб ущнать название следующего.
У вас ребенок ни чем не интерисовался что ли?
От этих вопросов голова кругом идет, через них все дети и узнают.

Драгоценная,
А мне можете дать контакты?

Аноним: В лото пару раз поиграйте. Мой 4 летка так до 100 научился считать

зачем считать до ста в 4 года?
мой пятилетка двухзначные и трехзначные цифры называет по порядку расположенных цифр.
далее десятка намеренно не учу. и смысла нет и просто выучить название цифр не означает что ребенок что то реально знает и может как то этим оперировать.
а залог хорошего счета - счет в пределах 10 как не смешно казалось бы.

Насчет часов - цирк с конями. Были шестилетки на приеме у психолога - никто правильно не знает (справились только те, у кого опрос был ровно в 11:00). Вот он знает сколько ровно, минуты ему уже надо высчитывать деления... А вариации: "полшестого, четверть первого, седьмой час" - не доходит ). Дни недели? А зачем... действительно. Может знает, но "не достает информацию". Вообщем, "никакого капца" занимайтесь.

Собственно, Вы и на форум зашли успокоиться (и немножко самобичевания). Успокойтесь - дети сейчас все примерно такие (Ваша дочь, немного закрыта в себе, вот и все).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы