Стыдно работать не по специальности.

Makeda: у меня и образования нет в той области, в которой щас работаю

так же

Аноним автор темы: Работу основную тоже не оставлю, после декрета выйду на нее. Маленькому всего годик, а следующие два года хотела попробовать себя в визаже просто.

Вообще тогда не поняла, что стыдного
Вы в декрете просто занялись делом, которое вас привлекает. Для СОБСТВЕННОГО удовольствия. Так можете и сообщать чрезмерно интересующимся знакомым

Объясните мне, что стыдного в работе маникюриста или визажиста?

если всех знакомых слушать, кто что скажет и не дай бог чтоб их не смутить своим выбором, можно удавиться. Мало ли у кого какое мнение. Оно может быть как искренним, так и завистливым просто. Важно, что надо вам. Помнится мне декан моего факультета сказал, узнав, что я ушла в журналистику - Ну как же так, вы же историк археолог. А журналистика -это ж такая грязь. Но это было просто его видение. А мне нравилось больше писать, чем копать, как тогда казалось. И все. Ну высказали знакомые свое мнение, дальше живем себе в свое удвольствие. Нельзя под знакомых свою жизнь выстраивать

Танюшкина радость: Объясните мне, что стыдного в работе маникюриста или визажиста?

У нас,например,такой дворник,что я его больше уважаю,чем некоторых псевдоначальников.
Самые прекрасные душой люди,которых я встречала-воспитатели(не все,к сожалению).

А я вообще нигде не работаю,имея высшее образование и красный диплом.
И вот не стыдно.И никому в голову не приходило меня стыдить.Некоторые давние знакомые( с кем раньше училась),узнав,что не работаю,удивлялись,мол,как так можно вообще? Но,послушав пару минут,как это прекрасно-нигде не работать ,успокаивались.

Меня девочка на свадьбу красила-причесывала. Она по образованию химик, УПИ закончила, несколько лет поработала по специальности. И поняла, что не ее.
Теперь визажист и прически-укладки делает. Оооочень хорошо делает, она вся в этом, видно, что её и нравится ей. И получается супер-класс, и развивается она в этой сфере. Плюс у нее муж фотограф - у них творческий тандем очень гармоничный.
Так что если Вам нравится и у Вас получается, занимайтесь! Даже не задумывайтесь, кто что скажет.

Аноним автор темы: а я стесняюсь.. Вдруг кто-то из моих знакомых, коллег увидит это и скажут, что фигней какой-то занялась.

транслируйте всем, что это всего лишь ваше хобби. которое вы решили немного монетизировать.
тем более, если вы не собираетесь основную работу оставлять.
ваще не понимаю проблемы. хорошо ведь, когда хобби приносит допдоход! много таких знакомых есть. кто-то фотографирует, кто-то курсачи на заказ шлепает...

К черту стыд! Такие навыки в разных областях и стесняться? Визаж - это творческое занятие, которое может из хобби перерасти в нечто большее.. как и преподавание. А уметь и то и другое -вообще сказка. Всегда можно переключится с одного на другое и разнообразить тем самым свой быт. Я вот тоже хочу обучится визажу, но пока нет возможности )) А мнение людей - оно всегда будет..

Танюшкина радость: Объясните мне, что стыдного в работе маникюриста или визажиста?

Про себя могу сказать. У меня 2 высших, дома работала на очень хорошей должности, была очень уважаемым специалистом и зарабатывала неплохо. 1,5 года назад переехали за границу и я специально под переезд заканчивала курсы маникюра/педикюра, т.к. без знания языка, естественно, ни о какой работе по специальности речь не идет. Устроилась в салон через месяц после переезда. Во-первых, данная работа совершенно не мое дело, нет таланта совершенно, хотя делаю очень качественно, не тяп ляп. Во-вторых, от некоторых клиентов чувствуется пренебрежение. Вот они такие типа крутые, а ты сидишь тут им грязь из под ногтей выковыриваешь, ни на что другое ума больше не хватило. Еще некоторые с пристрастием начинают выспрашивать где я училась на свою специальность. Бывает что вообще неприятные клиенты попадаются и я просто физически брезгую ими. Своим коллегам не расскажу ни в коем случае чем я занимаюсь! Мне очень стыдно.
Работаю исключительно из-за денег. Надеюсь, что в ближайшие год-два смогу двинуться в сторону своей профессии. Пока только планы в этом направлении.

Аноним: р, а я Вас понимаю! Я в свое время хотела маникюром/педикюром заняться. Но я бы со студа сгорела, если бы меня бывшие коллеги или партнеры увидели за таким делом... Хотя визаж, ИМХО, - намного более приличное занятие

А почему? Откуда такой перекос в восприятии? Чем визажистка и маникюрша хуже преподавателя английского или переводчика? Так рассуждать могут только люди с крайне низким интеллектом. В любой сфере деятельности можно стать творцом, художником. Если удается этого достигнуть, вы состоитесь, как личность и плевать вам будет на чужое мнение. Есть маникюрши, к которым очереди стоят , их в городе хорошо знают, и также есть куча людей с хорошим знанием языков, которые никому не интересны и не востребованы. Меня в детстве учили, что любой труд почётен, а тут снобизм такой лезет, с чего бы это?

Знакомая с крутой должности в крутой компании ушла, выучилась на маникюриста, купила оборудование и фигачит уже второй год. Счастлива невероятно. Летом и перед праздниками поднимает приличные суммы денег. Принимает подруг, коллег бывших - не парится, короче.

Да уж,сколько хлама в головах,диву даешся.
Три года назад ходила к девочке на дом ресницы наращивать,а теперь к ней запись только на март по микроблейдингу,или как он называется.
А тогда работала бухгалтером.
Я ей уже отвесила свой респект и уважуху.

Мне вот искренне кажется, что люди, способные создать что-то прекрасное своими руками, достойны всяческого восхищения. А если они при этом еще и имеют >Аноним автор темы: два во и два ин. языка

• как им может быть за себя стыдно?! Ну как? Я бы собой невероятно гордилась.

Вот СДЕЛАТЬ И ЖАЛЕТЬ и НЕ СДЕЛАТЬ И ЖАЛЕТЬ - две разные вещи. Что вам ближе?

Вы в своем уме?!?! Если визажист грамотный, он нормально денег получает. Как можно этого стыдиться? Вы творите красоту, делаете из обычной девушки красотку. Этим гордиться надо. Это самая женская работа.
У меня на свадьбу визаж и прическа 14 тысяч стоили, две девочки в паре работали. Думаю, что визажист получила бОльшую часть. Но даже если поровну, 7 000 за полтора часа работы ой как не плохо. Что тут стыдного? стыдно наркотой торговать

У нас принято считать что:"не умеет головой зарабатывать, так хоть руками научилась"... Особенно если в школе , институте девочка хорошо училась, большие надежды подавала и ....на тебе... маникюрша-визажист. Менталитет такой

Дома хозяюшка: У нас принято считать что:"не умеет головой зарабатывать, так хоть руками научилась"... Особенно если в школе , институте девочка хорошо училась, большие надежды подавала и ....на тебе... маникюрша-визажист. Менталитет такой

Точно. Работа парикмахером, поваром, маникюршей и т.д. еще со времен СССР считались низкоквалифицированными, для этой работы не нужно было учиться в институте 5 лет. ПТУ или училища было достаточно, чтобы освоить профессию. Вот и сложилось мнение, что подобные профессии для неучей, недалекого ума))
Поэтому автору и стыдно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы