Беременную подругу избил муж, она его прощать собирается...

Калина Малинова®,
обычный бытовой скандал произошёл.А что вы считаете, что есть какая-то шкала, при переходе которой мужчине можно беременную побить?да и не просто пощёчину дал, а до синяков.

Вы ей точно не подруга. Если вы считаете что вас попользовали, то с вашей стороны все это не искренне. Какая вам разница останутся они вместе или разойдутся? Ваше дело, помочь морально человеку который вам не безразличен. В вашей ситуации такого нет, не приведи Господи таких подруг как вы...

Аноним,
может и так, я не претендую на звание идеальной подруги.

Аноним автор темы: Сейчас огорошила: я, говорит, прощу его наверное: звонит ей - умоляет вернуться, в любви клянётся. Я сказала , что дело её личное, но если мало ли ещё такая ситуация будет,я к ней вряд ли отнесусь так серьёзно,как в этот раз.

слышала мнение, что при таких случаях жертве удается собраться с силами и окончательно оторваться и уйти навсегда лишь на 7 раз..
и в этом великая серемяжная правда, наблюдала не раз
главное - чтобы без тяжелых последствий
а вы с первого раза от подруги отрекаетесь..
добрее нужно быть - и помогать в любом случае
если тема не развод конечно

Frona,
да кто сказал что я отрекаюсь. просто в следующий раз скажу ей, что искренне переживаю и т д и т п, но убеждать уходить от него не буду, сама наверное должна она к этому прийти.

Аноним автор темы: а сейчас я ещё и виноватой могу оказаться

вам не всё равно, если вы её уже из подруг вычеркнули?

Автор, я вас понимаю. Была на вашем месте, только подруга не была беременна. А в остальном -похоже все. Противно, да. Можете считать, что подруги больше нет у вас.

Аноним автор темы:
да кто сказал что я отрекаюсь. просто в следующий раз скажу ей, что искренне переживаю и т д и т п, но убеждать уходить от него не буду, сама наверное должна она к этому прийти.
ЦитироватьОтветить

Я бы точно так же себя использованой чувствовала бы.
Сказала, бы, помирились, молодцы, и больше мне на него не жалуйся и побитая ко мне не бегай.
Я, по общему мнению, херо...я подруга. Но мне мои нервы дороже, пусть мазохистки дальше любят своих садистов и получают от этого драйв, но без меня.

Калина Малинова®: Счастливые замужние женщины не жаждут так развала семей подруг.

и прям обидно автору, что не развелись...
странно вообще

Аноним: Какая вам разница останутся они вместе или разойдутся? Ваше дело, помочь морально человеку который вам не безразличен.

+++

avisferro: блин, я подумала, что это что-то психиатрическое

А я так и нипониль, о чем речь

Автор понимаю вас. Поэтому у меня и нет подруг, очень тяжело это- дружить. Серьезно говорю. Утомляет
Поболтать есть с кем, не более

такая же ситуация была, только не беременная и муж наркоман.
Я дажеденег дала, чтобы у подруги была возможность убежать от него.
Простила его, вернулись с ребенком обратно. потом был второй раз. я уже не полезла, просто посочувствовала и помощь не предлагала. потом третий, четвертый, пятый.. так и живут. как не позвонишь - все плохо, да вот только сделать что-то не хочет. общение сошло почти на нет.

Аноним автор темы: Подруга беременна, на 3месяце. Приехала ко мне недавно в синяках, с кровью на лице: муж побил. Как могла её поддерживала,по больницам с ней ходила, у себя приютила, убеждала , что бежать надо от этого му*ака, роняя тапки, что раз на беременную руку поднял, дальше хуже будет. Соглашалась со мной во всём. Сейчас огорошила: я, говорит, прощу его наверное: звонит ей - умоляет вернуться, в любви клянётся. Я сказала , что дело её личное, но если мало ли ещё такая ситуация будет,я к ней вряд ли отнесусь так серьёзно,как в этот раз. Обидно, что попользовали меня, а сейчас я ещё и виноватой могу оказаться, что семью разрушить хотела. Знала ведь, что третий лишний в отношениях, и нет полезла, а хотела как лучше.

Вы помогли искренне. Но больше я бы не помогала, если она в след. раз так же прибежит к Вам, а она точно прибежит, а чуть позже и с ребёнком бегать будет - оно Вам надо? нах нах

ЯнаЯ.: Я бы точно так же себя использованой чувствовала бы.
Сказала, бы, помирились, молодцы, и больше мне на него не жалуйся и побитая ко мне не бегай.
Я, по общему мнению, херо...я подруга. Но мне мои нервы дороже, пусть мазохистки дальше любят своих садистов и получают от этого драйв, но без меня.

BUZZY: Вы помогли искренне. Но больше я бы не помогала, если она в след. раз так же прибежит к Вам, а она точно прибежит, а чуть позже и с ребёнком бегать будет - оно Вам надо? нах нах

+100

Автор, синдром жертвы неизлечим. Выбросьте эту ситуацию из головы.

ну если перспектива быть боксерской грушей ее не пугает, пусть прощает, вы то свои мозги ей не вставите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы