Есть ли тут те,кто вынудил МЧ жениться...ничего не мучает?

Аноним: так что как бы себя не успокаивали себя те, на ком не спешат жениться - на них просто не хотят жениться)

+++
Хоть одна отказалась от предложения руки и сердца? Типа милый да зачем нам штамп в паспорте, нам и так не плохо, не пойду я в ЗАГс, ни ни.

Гита2014,
Чей то ни одна? Я отказалась. Мне мой муж с апреля по июнь кажный день - када? С кольцом и цветами подходил. А я не хотела свадьба от слова совсем. А в июне я забеременела. Ну и пошли подавать заявление. До сих пор шутка - вышла замуж по залету

Гита2014: Хоть одна отказалась от предложения руки и сердца?

я , я отказывалась , не то что бы против была . правда - просто некогда было. только во втором декрете дошли до загса

У меня такое было, мой теперь уже муж, жил с бывшей 17 лет, двоих детей родили, потом ушел к другой, потом с третьей прожил год, и небыл женат ни разу, и вот свела нечистая нас, жили, жили меня в принципе не тянуло регистрировать отношения, но я видно с другой планеты...короче живите как хотите, но дети должны рождаться в СЕМЬЕ по всем законам, ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ!!! И вот, я забеременнила, спрашиваю, когда...регистрироваться, а он мне...никогда.... я в ступоре была, поговорили на эту темку, но безрезультатно, время идет, пузик растет, я не нудила, но все же решила спросить есчо разок...Типо так и будем жить, или счо...разговора то и небыло в этот раз, промолчал, сходил покурил, пришел и говорит, тут кафе есть не подалеку...и понеслась, свадьбу организовал сам, я только на дегустацию меню ходила, на примерку кольца, мы их на заказ делали, и торт с платьем сама выбирала.
Спустя какое-то время, и это человек, который говорил, да я, да никогда...говорит мне, - даже в душе все как-то изменилось, прям такая родная стала..... а говорил штамп ничего не меняет...
Думаю терпение помогло, не нудила, не стонала, не доставала

пока без штампа купите квартиру, на ваше имя, и машину....
а потом уже и штамп нафиг не нужен...

я просто спросила, принципиально ли МЧ против регистрации отношений (всяко ведь может быть, второй брак, что б знать, чего вообще ждать или не ждать). Он ответил - нет, не против принципиально. Если хочешь - пойдем и зарегистрируемся:) так и решили. Потом, через месяц, перед тем как уже точно идти в ЗАГС подавать заявление - подарил "помолвочное" кольцо. Это был очень приятный сюрприз)

не знаю, насколько я "вынудила" жениться, но спровоцировала быстрое развитие - точно. Сама удивлена была, насколько быстрое.

5 лет вместе жили на съемном жилье, потом спросила - а чо бы не...?
Сказал: ну ни квартиры у нас нет, ни машины... куда нам?
Женился через 3 месяца. Через год ипотеку взял.
Есть мужики, которых надо подталкивать и направлять чуток, но у меня вариант не "из под палки"

я_это: статус "замужем" такая ерунда, но так за него цепляются....

не то, что прям за него цепляются. это просто для многих приятно.
тебя позвали замуж воспринимается как некий знак, что к тебе относятся серьезно. а не как к очередной... Сегодня с той пожил, завтра с другой пожил. А потом не понравилось - и с чемоданом ушел к третьей - снова пожить.
Ну и быть женой приятнее, чем сожительницей. Ощущение семьи добавляет, целостности. Но это на уровне ощущений, не более того.
Еще приятно, что я никого никогда не тащила. Не приходилось (не успевала озадачиться этим, что надо бы потащить - сами предложения делали).

Я своему мужу в свое время сказала: Или ты на мне женишься или меня увозят . В моем случае на меня давила бабушка -мусульманка,которой "в след плевали и кидали камни,т.к. ее внучка встречается с парнем,ходит с ним за ручку( ),а он на ней не женится". Хотя до него было несколько парней и никто в спину камни не кидал. Просто бабушка увидела в нем перспективного мужа. Заставила я мужа на мне жениться. И особо я не мучилась,но иногда мужу напоминала,что его заставили жениться . И только перед родами второго ребенка(8 лет брака) он мне сказал:Да хотел я жениться сам,хотел. Не хотел бы -не затащила бы ты меня в ЗАГС. Вместе 12 лет. Бывает всякое,но он лучший муж и я его люблю.

Я заставила. Поженились. Ребенок, ипотека. Развелись через 4 года. Теперь этот засранец наполквартиры претендует.

Первый раз было очень важно выйти замуж, так что таких женщин понимаю. Сама то заставляла, но было принципиально.
Теперь мне все равно на штамп, видимо нужен был один факт в жизни)).
Давить бы не стала. Но это я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы