Чужая радость, самой не в радость

Очень хочу малыша, но все не получается, очень переживаю по этому поводу, а все подруги кругом беременнеют, рожают и делают аборты. Пишу очередное поздравление и понимаю ,что очень завидую подруге и уже не понимаю белая это зависть или чёрная, думаю " ну неужели я хуже...думаю об этом и ловлю себя на мысли,что не хочу быть таким злым и завистливым человеком, очень от этого не приятно...но ничего не могу поделать с собой. Как сделать так, чтобы радость была искренней, а собственные неудачи не шли в сравнение с чужими удачами не понимаю?

Аноним автор темы: но все не получается

это всего лишь вопрос времени, в церковь сходите от души

Аноним автор темы: " ну неужели я хуже...думаю об этом

Всему свое время...

У сестры трое детей, у меня ни одного не было тогда. Мы погодки. Не получалось. Очень страдала. Лечилась. В итоге сестра стала донором яйцеклетки. Дочке 2 года. Мы с мужем собираемся за вторым в скором времени.

Аноним автор темы: Как сделать так, чтобы радость была искренней, а собственные неудачи не шли в сравнение с чужими удачами не понимаю?

понять что чужие удачи и успехи не означают для вас провал.

анонимище,
Была на самом деле уже, но наверное схожу еще раз, а то как то противно от себя

у меня дурацкий возраст, когда все рожают и выходят замуж вокруг....
последние пару месяцев реально рыдаю после очередных поздравлений и новостей. Чувствую себя мерзко. утешаюсь тем что всему свое время...значит мое время еще не пришло.

Аноним автор темы: думаю " ну неужели я хуже...

остановитесь! вы сожрете себя! здоровье вы портите себе таким образом мышления...

Держитесь Автор, понимаю Вас.
Давайте продолжать думать о том, что всё получится!

Аноним ,
ну наверное аутотренингом мысли в нужное русло направлять. От всех не отгородишься. Свои процессы не подгонишь.
Я вторым тоже долго не могла забеременеть, а вокруг как назло бебибум развернулся. Как щас помню - еду на работу, читаю газету, что Волочкова родила. И думаю ну ей то зачем? Плясала бы дальше
Сейчас смешно, да

Аноним ,
Такие же мысли были. Потом сестра и две очень близкие подруги забеременели разом. А у меня внематочная, лапора и 4 года ожидания. Папка с анализами размером с кирпич. Рыдала в ванной навзрыд. Через месяц узнала что беременна тоже)))
В итоге все ходили беременные вместе)
Желаю вам, чтоб все получилось. У меня получилось сразу после отпуска.

jane air,
я понимаю,что это не хорошие мысли, поэтому и написала сюда, просто не могу от них избавить ся

мЫрта: ...значит мое время еще не пришло. придет

Я очень вас понимаю! У меня подобная ситуация. И испытываю такое же чувство...
Мы три года планируем... и все безуспешно... одни хождения по больница и сдача анализов... А в прошлом году у брата мужа девушка забеременела (неожиданно), и они сделали аборт. Обидно, что кому это как подарок дается.... А мы ходим просим, не знаем как вылечится, чтобы был свой ребеночек...Вот так не справедливо... Прекрасно вас понимаю, автор! Сходите в церковь, если верующая - мне это помогает. Верю, что и у нас, и у вас обязательно будет малыш . Может быть просто сейчас не время пока.

Автор, я правда не знаю в чем причина моего бесплодия. Все было ок. После ВБ попала на лапору, там смотрели / промыли трубы. Сразу после этого Б

Аноним ,
идите к психотерапевту и работайте там, что сюда писать? смысл то в чем.
вряд ли форум поможет вам изменить ваше мышление.

Аврора_1,
спасибо Вам за поддержку большое, в церковь обязательно схожу,я не слишком религиозный человек, но в этой ситуации просто не знаю,что еще может помочь... я себе и Вам желаю лялек

Аноним ,

Если Вы действительно хотите малыша, то у Вас обязательно он будет! Только не надо сидеть сложа руки - действуйте! Сходите к врачу, сдайте анализы необходимые... Если со здоровьем все хорошо, то в церковь сходите, а если не очень, то лечитесь. К тому же сейчас куча способов стать родителями - ИИ, ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ и прочее.
Автор, желаю Вам исполнения Вашей самой заветной мечты!

Откуда все знают про чужие аборты?
я б никому не рассказывала, даже родным, не говоря уж о подругах.

А по теме - все впереди) пока радуйтесь свободной жизни

jane air,
смысл форумов- это обмен навыками ,знаниями и опытом, наверняка есть люди, которые были или есть в подобной ситуации, поэтому и пишут сюда, что в трудный момент помогло одному, может помочь и другому, а в чем вот смысл писать "идите к психотерапевту" вообще не понятно

Чурса,
Более того, моя знакомая, зная, что мы так хотим ребенка, звонила и советовалась, делать ли аборт ..вот как ее назвать....и ведь сделала...я стараюсь не осуждать...у самой когда-то по молодости мысли были...но не доходило...а сейчас все иначе.
Автор, раньше тоде плакала. Сейчас даже удается порадоваться за подруг...я так рассуждаю: они достойны, хорошие люди! А вот если уто не оч достойный по моему мнению залетает...злюсь дико! Смешные рассуждения...ну вот так

Аноним автор темы: а в чем вот смысл писать "идите к психотерапевту" вообще не понятно

я вам бесплатно дала ценный совет, который вам поможет решить все ваши проблемы, конечно при условии вашей старательной работы.
но вам судя всего перетереть просто.
удаляюсь

Аноним: Если Вы действительно хотите малыша, то у Вас обязательно он будет! Только не надо сидеть сложа руки - действуйте!

++
Из всех моих знакомых, все кто долго не мог забеременеть или выносить - все родили. Через много лет. и они не сидели сложа руки, а пробовали разные способы и у них получилось

Аноним автор темы: а то как то противно от себя

примите это в себе и не ругайте себя за это.
это нормальные чувства. да, вы хотите того же, но не имеете. конеш, это бесит.
не оставляйте попытки, лечитесь или что вы там делаете. все будет,
не суть важно каким методом.
а подавлять в себе эмоции еще хуже, главное в своих этих переживаниях руки не опускать и не переставать надеяться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы