Не могу простить... Или как поменять отношение.

И не знаю, стоит ли прощать. Речь о супруге. Не пьет, не бьет, не изменяет (ОБЪЕКТИВНО). Унижает и пьет кровь (СУБЪЕКТИВНО).
Например.
1)Ребенку было 4 месяца. Ребенок на ИВ, кончилась смесь, лежим в больнице. Прошу привезти. Время 18-00 (посещения 18-20). Ответ: Ну ты с ума сошла, так поздно, я после работы, ну найди там чем покормить!!! (в итоге привез)
2) Сломалась коляска (подозреваю, он и сломал). Это - единственный мой способ коммуникации. Куда угодно - с ребенком на коляске. И вот он мне заявляет: Надела сапожки и пошла, 2 часа иди, воздухом дыши!! (потом, правда, коляску починил)
Это не единичные ситуации.
Вроде, почти все в итоге и починено, и исправлено, и времени много прошло, а осадок остался и разъедает... Не могу ни простить, ни забыть.
Зачем пишу? Потому что кислота внутри уж слишком разъела, может, кто знает, как с ней справиться.

вот тут важнее не то, что сказал, а то, что сделал.

Жуткие примеры унижения

Яблоко,
ВДУЧ,
Я при этом часто вспоминаю "поучительную историю" из учебника чтения "Нужно так давать, чтобы можно было взять". Да, сделать вроде сделал, после того, как вдосталь наиздевался((( Или воспринимаю чересчур болезненно?

Он просто вредненький. Я думаю, и в мыслях не было вас унижать.

anonim автор темы:
Я при этом часто вспоминаю "поучительную историю" из учебника чтения "Нужно так давать, чтобы можно было взять". Да, сделать вроде сделал, после того, как вдосталь наиздевался((( Или воспринимаю чересчур болезненно?

Вы дома сидите? На работу пора

anonim автор темы: Да, сделать вроде сделал, после того, как вдосталь наиздевался((( Или воспринимаю чересчур болезненно?

вы воспринимаете, как любая свежеродившая декретница. это пройдет. :)
перестаньте даже думать такими формулировками, типа "кислота разъедает", "постоянные унижения" и прочее.
воспринимайте его подколы, как неудачные шутки, как солдафонский юмор.
учитесь отвечать, а не рыдать в подушку.

большинство мужиков такие, ворчат, но делают, муж у меня такой же и папа

поворчать просто любит. Или ему не хватает вашей признательности. Поворчал, но сделал же. А если сделал - похвалите, да прям так уж расхвалите, что бы ему приятно было, как будто не смесь привёз, а мир спас. Потихоньку полегоньку, всё наладится.

anonim ,
Вы не одна такая . У меня муж очень похож на вашего. Вечно нудит, чем то не доволен, фыркает, НО делает. Остается либо принять, либо не жить. Я приняла и вообще на него не обращаю внимание. Раньше меня аж трясло от его искривленной рожи. Сейчас даже вызывает улыбку, потому что я скажу что то или попрошу и уже точно знаю как он начнет нудить в ответ. Зову его "Мой ворчун". Помогает лесть типа " Ну что ты весь скривился мой ворчун, ты же умный , рукастый я уверена ты найдешь способ как сделать коляску" Иногда пытаюсь все так обстряпать, чтоб он думал что это он решил.

Сколько ребенку щас?

ВДУЧ: Вы дома сидите? На работу пора

Яблоко: любая свежеродившая декретница

Дааа, пора!!! Очень пора!! Я не свежеродившая, просто у меня особый ребенок, уже довольно большой. Почему и говорю, что КОЛЯСКА это прям свет в окошке. Таскать уже не справляюсь, с хождением у нас пока напряженка.
Когда рожала, обещали и помощь, и участие, и на работу, когда только захочу!!! А щас что?
"Ну как с ней сидеть, если она такая? Она ведь к тебе очень привязана!!"
Да конечно, привязана, если кроме меня никого и не видит...
Я очень люблю своего ребенка, но после 7-10 дней в 4 стенах начинаю звереть... А мне говорят на это "Дома сидишь, деньги получаешь, чо еще надо? С жиру бесишься!!!"
Правда, с жиру?

СаняК: Иногда пытаюсь все так обстряпать, чтоб он думал что это он решил.

Знаете, как достало уже это???
Какие-то хитрости, лесть, похвальбы...
На работе же так себя не ведут? Сказали - сделал, все.
Вот так хочу. Типа плодотворное сотрудничество.

anonim автор темы: Правда, с жиру?

неправда. просто у вас обоих копится негатив, раздражение. надо искать способ сбрасывать его не друг на друга, в во вне.

anonim автор темы: На работе же так себя не ведут? Сказали - сделал, все.

ну а что вы можете дать то?
из того что мужику необходимо, действительно необходимо?
ПС и да на работе так же... ну кроме где начальник дурак а подчиненные лентяи

anonim автор темы: С жиру бесишься!!!"
Правда, с жиру?

Нет не правда. Вы просто устали. Вам нужен передых. А нет возможности , к примеру к бабушке на 1 день ребенка, и прогуляться по магазинам? Ну или на вечер оставить, и сходить с мужем в кино.

anonim автор темы: "Ну как с ней сидеть, если она такая? Она ведь к тебе очень привязана!!"

Мой муж к детям подходит редко. Он приходит с работы и максимум что сделает это поцелует их и садиться за комп. Вообще у него позиция "Я деньги зарабатываю, ты с детьми"

anonim автор темы: воспринимаю чересчур болезненно?

Лиса Алиска: Он просто вредненький. Я думаю, и в мыслях не было вас унижать.

+++

anonim автор темы: На работе же так себя не ведут? Сказали - сделал, все.

начальник подчиненный не ведут, а в коллективе на равных могут и покочевряжиться...
мне к примеру нужна сейчас информация от другого отдела - по большому счету хотят дадут, не хотят не дадут, заставить то я смогу, через руководство. но мне надо быстро - вот тоже буду умасливать...
так что и на работе всякое бывает...

Автор, ну, ваш еще не унижает. Моего попросишь, вот обзовёт. Потом устроишь взбучку, он сразу ласковым сделается, извинится. А потом выполнит просьбу. Вот я устала от этого . А ваш, поворчал, и только.

ВДУЧ,
а у него все есть! По крайней мере из того, что он декларировал, как "ПРЯМСИЛЬНОНУЖНОЕ".
И откуда недовольство?

anonim автор темы:
а у него все есть! По крайней мере из того, что он декларировал, как "ПРЯМСИЛЬНОНУЖНОЕ".
И откуда недовольство?

Вы мой вопрос читали?

anonim автор темы: Знаете, как достало уже это???
Какие-то хитрости, лесть, похвальбы...

Моя бабушка говорила, что брак это ежедневный, каторжный труд, прежде всего женщины. И без женских хитростей жить будет ну просто невыносимо. Мне проще похвалить, восторгаться им по поводу и без повода.

СаняК: Моя бабушка говорила, что брак это ежедневный, каторжный труд, прежде всего женщины. И без женских хитростей жить будет ну просто невыносимо

вас почитать, так проще повеситься, чем в браке жить. тем более, каких-то особенных причин так мучиться, я не вижу.

Яблоко: вас почитать, так проще повеситься, чем в браке жить. тем более, каких-то особенных причин так мучиться, я не вижу.

А в чем мучение. Я вообще не мучаюсь. Мне ему не трудно сказать то что он хочет услышать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы