Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бывший забрал сына

Альфуша: а чем дядя -плох?

Тем, что он в любом случае посторонний в воспитании вашего ребенка. Явление не постоянное. Для воспитания у ребенка есть родители, а не дяди. И если вы позволите дядям выпороть вашего ребенка, он вряд ли это вам простит

Альфуша: он уже два!!! года с этим ребенком живет - все-равно чужой?

а что родной?

Альфуша: Я своему брату бы слова против не сказала, если б он наказал моего сына.

ну это ваше право, я б даже родному брату руки бы оторвала.

Альфуша: он уже два!!! года с этим ребенком живет - все-равно чужой?

Я, честно, предыдущих тем не читала. Так говорю только про то, что здесь было написано.
Но все равно, хоть 10. Для мальчика-то он как был чужим, так и остался. Кто в этом виноват - другой вопрос. Но в любом случае, со взрослых спрос больше, потому что они взрослые. Глупо себя с ребенком равнять.

Кстати, вот интересно. А если отчим 10-летнююю девочку ремнем по попе отпорет - это тоже нормально?

Аноним: Поверьте, некоторым полезно, как витамины, 2раза в день

согласна про "волшебный пендель", НО не от даже не отчимов, а какого-то маминого МЧ (у мамы поменяется МЧ и тому тоже можно будет лупить ребенка?)

Аноним: а давайте. Поверьте, некоторым полезно, как витамины, 2раза в день

То есть если вашего ребенка побьет школьный учитель, вы слова не скажете и в прокуратуру не побежите?

змеЯна: Да не-не, пусть лупит, чо уж, раз пришел и пожрать покупает

не в покупке жратвы дело. А в том кто этот мужчина. Если чисто с мамой переспать прибегает, то да, молчи и стучи. А если мужчина входит в семью, то его мужское право нести ответственность за членов этой семьи. А значит не только пряники выдавать и улыбаться. Но и воспитывать.
Я не пытаюсь сказать, что бить кого-то это хорошо и замечательно. Я пытаюсь донести мысль, что на мой взгляд проступки бывают разные, и наказания за них бывают разные. И во вторых - мужчина в семье должен быть мужчиной с полным набором прав и обязанностей, а не мамкиным приложением с ограниченным набором функций. Иначе - нафига ему такая семья и главное нафига он такой семье?

Сиpин: А если отчим 10-летнююю девочку ремнем по попе отпорет - это тоже нормально?

нет ИМХО. Я уже выше писала, что мальчиков пусть наказывают мужчины и необязательно это должны быть родственники, а девочек - женщины. Тут кто-то писал про унижение, унизительно когда родной отец девочку по попе шлепнет, а если это мать или бабушка за серьезное дело - нормально.

Uma(Оборотень): если мужчина входит в семью

А вот тут уже вопрос, а есть ли семья в полном смысле этого слова? Ведь, похоже, мальчик не считает себя одной семьей с маминым сожителем. Вот есть мама и ее молодой человек. Есть мальчик и мама. А вместе-то их нет, втроем.

Uma(Оборотень): Но и воспитывать.

Прежде чем воспитывать, нужно с ребенком найти общий язык, хотя бы. в данном случае, этого нет, очевидно. Так что этот, конкретный МЧ не имеет права бить ремнем ребенка своей женщины. Не смог с ребенком построить нормальные отношения? Отстранись от процесса воспитания и предоставь это родным родителям. Я так считаю

Сиpин: Да.

Ну вот. А сытый голодного не разумеет. Вам повезло сразу своего мужчину встретить, А автору нет.
Поэтому и говорю, тем, кто не сталкивался, легко осудить.

Uma(Оборотень): А если мужчина входит в семью, то его мужское право нести ответственность за членов этой семьи. А значит не только пряники выдавать и улыбаться. Но и воспитывать.

+++++++++++++++++++++

Uma(Оборотень): мужчина в семье должен быть мужчиной с полным набором прав и обязанностей, а не мамкиным приложением с ограниченным набором функций. Иначе - нафига ему такая семья и главное нафига он такой семье?

Во-вот. Он семью хочет, а не на коврике ночевать.

змеЯна: Отстранись от процесс воспитания и предоставь это родным родителям. Я так считаю

Я уже писала, что мы с родным отцом ругались жутко, и вот если б меня тогда лет в 10-12 мама спросила - а не выгнать ли нам папу? Я бы сказала-конечно, без него мы заживем спокойно наконец-то. Папа меня воспитывал, как считал нужным, и сейчас я ничего плохого не вижу, наоборот благодарна во многом. Хорошо, что мы жили в другое время и маме в голову не пришло отстранять отца от моего воспитания, хотя она тоже была тогда с ним во многом не согласна.

Альфуша: маме в голову не пришло отстранять отца от моего воспитания

Вы, действительно, не видите разницы между родным отцом и отчимом, который пришел в дом у же в сознательном возрасте ребенка? Странно

Songes: Совершенно посторонний мужик.

два года живет с ними посторонний мужик. А чтобы быть не посторонним надо лет 20 прожить и обязательно штамп в паспорт -только тогда уже можно приступать к воспитанию ребенка?

змеЯна: Вы, действительно, не видите разницы между родным отцом и отчимом, который пришел в дом у же в сознательном возрасте ребенка? Странно

Что странного? Ребенок живет с матерью, у отца только время от времени находится. МЧ живет с ребенком постоянно, считаю имеет полное право воспитывать, как родной отец.

автор только первый пост написала, а дальше уже домыслили?

Songes: это кто сказал?

я так поняла, что узнали автора по предыдущим темам.

Альфуша: А чтобы быть не посторонним надо лет 20 прожить

Нет. Надо стать своим, родным, ну или почти родным.

Неоднозначная ситуаци, автор, за что получил ремня то ребенок?

Альфуша: я так поняла, что узнали автора по предыдущим темам.

А вот не факт, кстати, что это именно она. Хотя я так и не поняла, кто - она.

Сиpин: Надо стать своим, родным, ну или почти родным.

вы прямо какие-то идеальные отношения описываете. Люди - разные и характеры тоже. Подстроиться, порой, бывает очень сложно, тем более, если другие взрослые (родной отец) настраивают ребенка против вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы