Есть живые примеры алкоголиков, бросивших пить?

Или это все сказки?
Брат 15 лет пьёт, в удовольствие. Каждый божий день, по поводу и без. До беспамятства и горячки доходило, было дело. Алкоголиком себя не считал никогда.
Последний месяц сам решил, как он говорит "почистить печень", и понеслось-чем дальше, тем лучше. Пропаганда зож, высмеивание друзей, которые выпивают на ДР или на корпоративе. Выглядит это все несколько нелепо, всего месяц не пьёт, а столько бравады...но я не теряю надежду, что решил бросить серьёзно и надолго. Бывает ли такое?

У меня есть. Мой отец бывший алкоголик с хорошим таким стажем - запоев и прочих прелестей. (я всю жизнь пожинаю плоды этого воспитания). Но не суть важно. Сейчас ему 76 лет бросил пить совсем около 60 чтоль ему было. Жили они тогда с матерью так. Был дом в деревне, и была квартира в городе. В деревне папка разводил кур и свиней. Мать жила в городе. Ну как разводил - до первого запоя. И дальше мать мчалась туда после работы кормить все это. Продолжалось это все мое детство и юность. А потом в определенный момент ее это достало. Она перестала туда ездить, самолично оприходовала всех животных и оставила его насовсем с его проблемами. Типо - все дорогой решай сам - либо подохнешь - либо выздоровеешь. И тут видимо замаячило кто то в капюшоне с косой - отец сам поехал куда то там в город и сам закодировался или не знаю что сделал. Мать стала с ним жить не сразу года три наверное прошло. А потом и вообще этот дом продали - вместе живет. Там свои конечно трудности - но алко - нет. С тех пор не пьет совсем. Две онкологии перенес - в здравом уме и твердой памяти. Дедом кстати стал отменным, как отец был никакой. Вот такой вот случай. Но по статистике таких 3-5% выздоровевших. И человека надо подвести к кризису. Иначе никак - он не захочет перестать.

Я только кодированного знаю живого непьющего алкаша. Он уже лет 5 совсем не пьёт( от слова совсем). шибко в свое время белочки испугался.

у меня был, директор магазина. пил по-черному много лет по нарастающей, скатился. потом что-то крякнуло, закодировался, на момент когда я его знала - он не пил уже больше 10 лет, магазин свой открыл.

Мой папа. 40 лет не пьет.

Знаю одного человека, который не пьет. И многих, которые начали снова (. Пришла к выводу, что нужен либо сильный страх, либо сильный стимул, причем внутренний. Иначе синька победит.

У нас друзья семьи есть, там муж закладывал очень хорошо. Запойный был. Потом мог полгода не пить и снова сорваться. В наркологии его откачивали, белая горячка была. Короче все прелести. Но последние лет 15 он не пил вообще, следил за здоровьем, зож, зарядка, правильное питание. Пару лет назад нашли рак кишечника, лечиться отказался, повесился.......

Мой отец не пьет 20 лет. Как закодировался, так до сих пор кроме безалкогольного пива ничего не пил, сейчас и его не пьет, только квас.

Мой дядя -живой пример. Лет до 50 пил. До белой горячки. Потом встретил женщину, закодировался и уже 15 лет капли в рот не берет.

У меня отец больше 15-и лет ничего не пьет, тоже все было, первые два года кодировался, потом сам

Два дяди моих пили лет до 30, у обоих проблемы с сердцем, бросили, прошло лет 40 с тех пор.

Кодироваться он не собирается. Раньше если и завязывал, то на неделю, максимум на месяц хватало

О, у меня одна алкашня вокруг, видимо - примеров вагон. Сам никто не бросал, все кодированые.
Промежуточного варианта в алкогольной проблеме не бывает. Либо зависимость (от бытового пьянства до запоев) - либо кодировка.

Я пил года 3-4 пиво. Алкоголиком себя не считал. Думал просто нравится пиво и пью. Ну некоторым чай нравятся, они его пьют, а я пиво. Но после того, как в какой то день не выпил, и почувствовал сильное ухудшение настроения и большое желание выпить, я понял,, что походу алкоголик. Сначала пытался просто бросить и не пить, но тяга была, я перешёл на безалкогольное, потом с него уже бросил. Сейчас иногда безалкогольное пью, реже алкогольное.

У меня дядя запойный был, до белочки ). Но у него с детства туберкулез костей, сустав коленный протез.
Врачи сказали, если пить не бросит, то туберкулез его погубит.
Испугался, сам бросил. Около 40 ему было, сейчас под 90. Помню его на всех праздниках с соком и самого веселого и заводного.

Мой дядя, стаж алкоголика лет 30, последние несколько лет пил ежедневно, потом как то резко бросил сам и уже 8 лет вообще не пьет.

meГера: А примеры женщин бросивших пить есть?

знаю такую женщину
жила в области, 2-е детей, пила так, что сама была не рада
поехала в город кодироваться, как сошла с автобуса ... руки трясутся, в аптеку купила и выпила флакон спирта (хоть и нельзя)
в клинике врачу рассказала что выпила, но ей как то все равно что то сделали
не пьет уже лет 20, бизнес открыла, работает, покупает машины, делает ремонты
Говорит, что с ужасом вспоминает прошлую жизнь !

Я тут блогершу одну прочитала. Профессор санкпитербургского университе. Когда она поняла, что у неё зависимость от алкоголя - пошла и закодировалась на год. Не пила из за страха, а потом организм привык и реакции алкогольные в голове исчезли, стала пить как все и по чуть чуть.

Последний мамин муж пил со страшной силой. Закодировался, но начал играть. Лучше б пил...

Да на сколько я понимаю тут только решение самого человека поможет. Все эти наркологи только от'ем денег ну и конечно облегчение состояния. Алкоголь это следствие какой то проблемы. С этим к психиатру. Потому что часто человеку сложно с этим разобраться. Решится проблема алкоголь сам уйдёт. Может и привычка просто быть. Тут тоже психиатр. Надо искать корни привычки.

кубическаямать,
Вот природа любой зависимости одна. Надо выяснять что он замещает алкоголем и игрой.

Мой папа, не пьет 20 лет, жаль только, что бросил только после развода с мамой, так глядишь и росла бы в полноценной семье, ибо развелись из-за алкоголя...

Ansans,
Он женился ещё раз?
Вы только не подумайте, что я что то плохое хочу сказать про вашу маму. Просто так бывает, что с другим человеком не пьют вовсе. Считаю, что причиной этому - моральное давление в семье. Женщины в этом тоже мастера.

Аноним,
Женился, но там история запутанная, эта женщина как потом выяснилось появилась еще задолго до развода...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы