развод.. не могу решиться..пните

брак 8 лет, 2 детей.Ипотеки, кредитов нет, квартира моя. Как решиться на развод, стала такая трусиха, самооценка на 0, не могу принимать серьезные решения, в общем скатилась по самое не хочу, и плаваю в этом дерьме. Муж, работает, деньги в дом, но стал врать, собирался на корпоратив, сказал что идут одними мужиками, да если бы и женщины были хай с ними, потом увидела фото где там с ними незамужние сотрудницы+жены коллег, т.е меня позвать видимо с собой стремно. Это в общем только одна из исторрий, последних. Все если ситуации описывать очень длинно получится. Проехали..
Как решиться на развод, сама понимаю умом, что это конец, соседями живем, а рука не поднимается написать заявление и отнести в суд. Знаю дальше больше и только хуже.
Девочки пните что ли или весомый аргумент мне скажите, извела себя уже, депрессия, есть не могу, голодная хожу, кусок в горло не лезет от обиды...

Не поняла причину развода. То, что корпоратив на работе, и он вас с собой не берет? Дак никто не берет с собой своих родственников, не принято. Может вначале самой поменяться, а потом разводиться.

Мне чейта показалось шо вы его извели своими придирками-подозрениями

вы работаете? или чем вообще занимаетесь? Какие интересы в жизни помимо семьи и мужа есть?

tablet: Не поняла причину развода. То, что корпоратив на работе, и он вас с собой не берет? Дак никто не берет с собой своих родственников, не принято. Может вначале самой поменяться, а потом разводиться.

стал врать, семье времени не уделяет, работа по обычному графику, придирки с его стороны стали по всяким пустякам, на детей 0 эмоций, не играет, не сидит. Я везде с детьми.

CrazyMFLove: вы работаете? или чем вообще занимаетесь? Какие интересы в жизни помимо семьи и мужа есть?

я в данный момент сижу в декрете. Сама особо ничем не занимаюсь, практически все время уходит на старшего ребенка, школа, кружки, секции. Ну и маленькому внимание, развивающие игры и пр.

tablet: никто не берет с собой своих родственников, не принято

В данном случае берут, как утверждает автор...

Аноним автор темы: жены коллег

Вот именно.
Я автора понимаю. проблема не в корпоративе, а в том, что муж стал как бы избегать жены. Почему-то предпочитает отдыхать один.

теперь я слон: Мне чейта показалось шо вы его извели своими придирками-подозрениями

как раз наоборот

КатеринаВ: муж стал как бы избегать жены. Почему-то предпочитает отдыхать один.

правильно поняли, это не первый такой раз, гле он меня не приглашает с собой

Так вперед, что уж, это же такой кайф, одна, с двумя детьми, всё сама-сама-сама. Заболела? А детям пофиг, их кормить надо, туда-сюда водить надо, и ещё куча всего надо. А муж... Ну побесится немного, да и пойдет в холостяцкую жизнь по бабам, за детей типа кредита платить будет, 33% от зп. И на все ваши - надо туда сводить, от сюда забрать - а я не могу, сама-сама.
Идите, идите, разводитесь скорее. Когда время придет и осознаете, то скорее всего уже поздно будет.
Ах, да, и вон там за углом же принц на белом коне ждёт, и хочет именно вас, такую, с 0 самооценкой и двумя детьми.
Не разводом надо вашу проблему решать, ох не разводом...

Никогда не делайте поспешных выводов!Притча о том, как женщина хотела развестись с мужем и что помогло сохранить брак…

— Я хочу развестись с мужем, — сказала она, — и я хочу сделать ему как можно больнее.— В таком случае, — посоветовал ей психолог, — начните делать ему комплименты. Когда он почувствует, что вы ему необходимы, решит, что вы его любите, — тогда подавайте на развод. Так вы сделаете ему очень больно.Несколько месяцев спустя женщина вернулась и сообщила, что следовала предложению психолога.— Прекрасно! — отвечал он. — Пора подавать на развод.— Какой развод? — сказала женщина возмущенно. — Никогда! Я его люблю.

Темари: Не разводом надо вашу проблему решать, ох не разводом...

что же вы автора пугаете... выходят замуж удачно с 2мя детьми, и с 3мя выходят!!!

а по теме, конечно надо попробовать сначала решить проблему, потом уже думать о разводе.

Аноним автор темы: я в данный момент сижу в декрете.

это ключевое
ну и я все понимаю, кружки, школа, стирка, готовка, НО
вы должны себя в чем-то своем найти, какой-то свой личный интерес. Вам эмоционально скучно и уныло, оттого все в серых тонах и муж козел.

• много

вообще это интересной работой на раз два лечится. Все старо как мир и рецепт уже давно придуман и исследован. Выздоровление 100%))

Извините, конечно, но бред какой-то пишите. Мозг Вам выносит не мужик, а декрет. Походу ещё и второй подряд, наверное.
Не принимайте решения, пока не выйдете на работу и не начнёте видеть что-то кроме своего "дня сурка".

Мужику то проще. Он как бы свободен. Приходит видимо ночевать и кушать. Ну содержит еще.

Надо себя полюбить для начала и отдыхать, переключаться. Запишитесь на йогу , курсы вождения, кройки и шитья, восточные танцы, бассейн... 2 раза в неделю хотя бы,поставьте мужа перед фактом, что вам надо 2 часа в неделю, в он в это время с детьми. Конечно, сначала самой будет тяжело из дома выйти, будете переживать, дергаться, как там без вас поели-попили, уроки сделали. Вот увидите, справятся. Зато как отдохнёте морально! Проблема не будет казаться такой огромной, настроение улучшится. Пропадёт желание мужа критиковать. Он время для себя- и вы для себя. Проверено.

Займитесь собой, красоту наведите, хобби приобрести..ходить с подружками куда то отдельно)
Полюбите себя, постарайтесь проанализировать причины поведения мужа, как бы со стороны. Работайте над собой и над отношениями. Причин для развода не вижу. Есть пассивность и не любовь к себе.

лучше

Темари: одна, с двумя детьми

чем так вместе жить, где муж по факту мебель
я не собираюсь и даже не думала о

Темари: принц на белом коне

как?

Яине: отдыхать

как если

Аноним автор темы: Я везде с детьми

Лично от меня единственный совет-перестаньте быт клушей. Найдите новые интересы, хобби, новых друзей. Увлекитесь чем-нибудь, кроме дома/семьи/детей и невнимания мужа. Вы устали от того, что у вас кроме дома нет никаких интересов, а у мужа полноценная жизнь. Могу предположить, что вы его всё-таки подпиливаете, ну или встречаете его со скорбно-обиженным лицом...Это неправильно! Попробуйте увлечься чем-то или хотя бы выглядеть увлечённой при муже. Ослабьте хватку. "Что, милый, корпоратив? Мне с тобой нельзя? Замечательно! У меня как раз на это время запланирована встреча (дело или ещё что-то)" Принарядилась, накрасилась и пошла покорять мир.

Аноним: Есть пассивность и не любовь к себе.

вот соглашусь. Но нередко именно такое поведение мужа и провоцирует рост комплексов у жен...

Работает и деньги приносит, значит не мебель. Бывает бухают, лежат на диване, без работы, с претензиями на оригинальность. Он в двери вечером, а вы "ужин на столе, поешьте, помойтесь, а я на йогу". А то как у Высоцкого, придёшь домой - там ты сидишь (недовольная, упреки). Он и домой не торопится. Зная, что его не ждёт кислое лицо, он и придёт пораньше.
Не думайте о разводе-это крайняя мера. Детей одной поднимать тяжело, придётся пожертвовать и кружками, и развитием,и на себя точно времени не будет. И нервозность, т.к. белка в колесе, все бегом. Садик, работа, садик, магазин, уроки, секции, больничные, стирка, уборка, готовка.
И без мужика в доме - жопа.
Нет, не выход.
Купите ещё себе витамины группы В, типа нейромультивит, уменьшают нервозность и улучшают эмоциональное состояние

Аноним автор темы: лучше

Чем лучше то? Откуда вам знать, лучше или нет.
Мне вот лучше стало, потому что:

Яине: Бывает бухают, лежат на диване, без работы, с претензиями на оригинальность.

Плюс истероидный псих, требовательный, к детям никак не относящийся, только приказы раздающий, и единожды поднявший на меня руку.
Сейчас хоть алименты платит, правда их хватает только на оплату садика/школы. Но это лучше, чем ничего.

Если вы считаете, что вы и так одна и все сама, то вы справитесь. Денег хватит ? На работу как выходить, куда детей ?

Аноним ,
Я везде с детьми.
А разведетесь - будете не везде с детьми?
Аноним ,
муж по факту мебель
Вы по факту раздражаетесь на тумбочку? Обижайтесь на холодильник? Требуете внимания от комода?

Аноним ,
Рано вам разводиться. Вы к нему не равнодушны, хотите больно сделать разводом, а наживете себе гору проблем.
Думайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы