а вы так смогли бы поступить

а сбережения то у вас есть на первое время? Если да - езжайте, почему нет?
а вобще да - может Питер или Москву? Хоть денег заработаете, будете летать в Сочи - хоть каждое лето- копейки из Москвы стоит.
а в Новороссийске то что? дыра дырой

Ясно: Нужно в Питер ехать, там зарплаты и возможности выше.

А климат поганее. автор же на юг хочет из-за тепла в том числе. Так в Питере сейчас плюс и дождь, и ветер штормовой. По мне так лучше наши уральские сухие морозы чем такое.

Ну и зарплаты выше - понятие не безусловное. Одно дело когда тебя лично зовет питерская компания к себе на работу - да, тут могут быть хорошие оплаты. И другое дело если ты рядовой винтик. Про конкретно бухгалтеров не в курсе , но что-то мне сомнительно, что их там в Питере такая нехватка, что платят в разы больше.

В Анапе на лето даже с казахстана на работу приезжают и с екб тоже. Горничные, продавцы, контролёры.Но это надо заранее конечно всё узнавать.Подруга приехала с Якутии, работала горничной, сын школу закончил и поступил в краснодаре в институт, она сейчас там пекарем в магазине работает, денег хватает и на съем и на жизнь.Но у нее и образования то нет.Приспособится можно, потом и гляди выправится в нужный лад -главное хотеть.
В санатории на работу даже с Москвы ездят.

аноним: Так в Питере сейчас плюс и дождь, и ветер штормовой.

Так на юге это обычная погода зимой.
Ну или как вариант, тоже милый: выпал снег, потом растаял, потом ночью подморозило, днем опять растаяло, ночью опять подморозило. И так 2 недели, пока само не вымерзнет.

Автор, конечно, нужно сначала плацдарм какой-то создать. На летние каникулы дочь к маме в деревню пристройте, а сама в разведку!. Летом на ЮБК хватает работы в режиме 2 через 2. В свои выходные можно подыскивать постоянную работу и съемное жилье. Если устроиться на сезон горничной-официанткой, то жильё и питание при работе предоставят, поездки тут дешевые. Я знаю нескольких мам-одиночек, которые так приехали и устроились. По крайней мере ничего не потеряете и на месте до сентября решите. Да, доходы ниже, но и расходов меньше.

Легко.Если б меня тут ни че не держало б,я б давно б уехала туда где тепло.

Сиpин: Так на юге это обычная погода зимой

А в Питере так чуть не круглый год. :) Ну ладно, не круглый (но и на Урале иногда лето бывает, пусть и раз в три года). Но солнца в Питере реально не хватает - даже по сравнению с Екб.

Какие абстрактые вопросы. Чтобы хотеть реально уехать, нужно промониторить города и провести там отпуск хотя бы месяц. За это время поймете стоит там жить или нет. Переезжать только найдя раьота и забронировать жилье на первое время.
Без раьоты в конкретном городе однозначно переезжать не стоит.
Далее, ребенок у вас через 8 лет будет поступать в вуз. Уверены, что с деревенским образованием куда-нить поступит?

нуу не так уж сильно отличается з/п в Питере.... Вот Москоу -дааа

Люди, которые ругают погоду в Питере, вы там были зимой и летом? По мне, так климат там лучше, чем в Екатериньурге.

Девочки я Питер и Москву не рассматриваю вообще! Мне пробок в ЕКБ хватает. Не нравятся мне такие огромные города, спешка опять же, хочу от этого избавиться, тут уже напрыгалась за 20 лет.

Аноним ,
Ростов, Новгород?

у меня знакомая в это лето уехала на пмж с дочкой 10 лет и мамой в Краснодар! очень довольна!! но она из Ярославля. пока есть у дочки проблемы с адаптацией, но она у нее не из простого десятка

Моя мечта,только никто в семье ее поддерживает .Квартира здесь хорошая, садик, школа, универ...У детей. А мне хочется убежать.
Автор, меняйте свою жизнь, если готовы, вдруг потом пожалеете.

Аноним автор темы: Мне пробок в ЕКБ хватает. Не нравятся мне такие огромные города, спешка опять же, хочу от этого избавиться, тут уже напрыгалась за 20 лет.

У меня подруга в Краснодаре главбух. Последний год постоянно ищет работу, работы нормальной нет. Либо копейки, либо серая зарплата и т.п. Плюс там постоянные пробки и из-за этого ограничен район поиска работы, т.к. просто никуда вовремя не приедешь, если это не рядом. Плюс там очень много не соблюдающих ПДД и из-за этого постоянные аварии. Так же жалуется на медицину - нормальных врачей в Краснодаре нет. Да и к морю за лето ни разу не съездили, т.к. постоянные пробки по 6 часов ехать там, где 2 часа обычно дорога занимает. Так что они в бархатный сезон только на море ездят.
А вот насчет Крыма - лучше идея на мой взгляд, т.к. там реально специалистов не хватает, у нас ведь от Украины сильно отличается бухучет, законодательство и т.п. и требуются там специалисты. Правда зарплаты вроде меньше, чем у нас здесь.

Аноним ,
Я когда то так уехала в Ебург. Молодая и без денег, без подруг и помощи родителей, да и сотовых тогда не было и инета тоже )).
Но я была одна, без детей.

Аноним автор темы: Рассматриваю Новороссийск и Симферополь.

вы серьезно?! вы хоть перед своей хотелкой поизучали как там люди живут?! какие цены,какие зп, рынок недвижимости, работа....вы посмотрите сначала, а потом хотелку включайте.

Простите, но как вы здесь " прыгали " 20 лет, если по факту у вас ничего нет? Если уж в крупном городе человек не может/не хочет заработать, то в деревне это будет намного сложнее сделать.
Складывается ощущение, что люди просто хотят уйти от проблем вместо их решения.

аноним: солнца в Питере реально не хватает - даже по сравнению с Екб.

ой точно. Я в январе там стрелялась - 11 утра - только-только светае, 16.00 - уже потемнело. Мрачняк и ветер бесконечный ледяной с Невы. Сразу поняла почему там рюмочные так популярны по городу И Достоевский депрессивный понятен становится

Друг мужа уехал из Екб в Новороссийск лет 5 назад, нашел жену, родили ребенка недавно. Все в общем-то хорошо, только на море они бывают раза 2-3 за год :) Как все местные, в общем-то. А работается лучше, когда за окном +25, а не +35.
Лучше зарабатывать нормально там, где холодно, чтоб на море полноценно ездить два раза в год, вот мое имхо.
Или уж ехать на острова какие-нибудь, фрукты там собирать и ловить рыбу, ходить в сарафанчике и босиком. Но это только если нет детей, для автора уже не вариант.

В Крыму требовались бухгалтера с хорошим знанием российских законов

однозначно ехать, поддерживаю.
потом жалеть будете, что была мысль, и не попробовали.

Аноним ,
Лучше поезжайте в Ростов, там и климат и работа.

тетя моя, одна с ребенком 6 лет уехала в Аргентину.
примеров много кто с детьми уехали
все ведь от вас самой зависит

Анонимка: В Крыму требовались бухгалтера с хорошим знанием российских законов

сейчас там очень нужны бухи именно с росс. опытом, все поменялось, нехватка специалистов, на зиму так же разъезжаются люди вглубь, и за домами нужен присмотр, поддерживаешь порядок, там живешь, и за съем платить не нужно, а некоторые еще и доплачивают за присмотр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы