Подскажите куда обратиться и нужно ли.

Есть двоюродная сестра , пьет, не работает, живут в квартире её мамы. Бабушке 70 лет, слаба здоровьем уже. Двое детей у сестры, 11 лет и 6 лет. Младший ребенок в садик ходит, если старший ребенок отведет и заберет, за садик платят тоже через раз. У бабушки уже сил никаких нет, она на свою пенсию тянет всех.
Отец у детей есть, алименты платит, она их пропивает, он тоже иногда закладывает, но более адекватный, в городе снимает комнату, детей к себе не забирает, но не отказывается, за садик платит, одежду покупает.
Просьба бабушки, чем можно не родивую дочь припугнуть, может куда в органы опеки пожаловаться. Состояние квартиры в которой они проживают, это жесть :(
Забрать детей к себе не предлагать

начинайте сестру лечить. Если детей заберут, с горя может забухать еще больше. Пока в опеку лучше не говрить. поробуйте сами сестре мозги вправить.

Аноним: начинайте сестру лечить

она не считает, что её нужно лечить.

Аноним: с горя может забухать еще больше

по моему с радости :(

Аноним: сами сестре мозги вправить

каким образом? Трепанация черепа?
Она когда вторым забеременела, я говорю зачем, сильно она тогда обиделась, бухать потихоньку тогда начинала

Да будет....!: попробовать вылечить

связать и увезти?
А опека сразу заберет? Может там разъяснительные работы проведет, дети то с бабушкой, типа не совсем брошены

Я,как дочь бывшей алкоголички(мать пила с моих 13 лет и по 30, сейчас 3ий год она в полной завязке), считаю,что вам надо обратиться в опеку,пусть их ставят на учет,пусть ходят к ним,проверяют. Детей жалко.Может ее хоть опека испугает.Если ничего не делать,то она совсем с катушек съедет.Вообще конечно надо,чтоб она сама поняла все и осознала,иначе ничего не поможет( Тем более ваши с ней беседы.

АнониМаня автор темы: Забрать детей к себе не предлагать

почему?

АнониМаня автор темы: А опека сразу заберет? Может там разъяснительные работы проведет, дети то с бабушкой, типа не совсем брошены

могут сразу забрать, могут время дать на исправление, но это на кого наткнетесь. с какой бабушкой? которой 70 лет? не смешите...да и сами говорите что квартира жесть. итог: имеем запойную мать,которая не следит за деться и пропивает все деньги,значит питаться и одеваться подобающе дети возможности не имеют, отвратительные жилищные условия. если обратитесь в органы опеки, то готовьтесь на 70-80% к тому,что детей в дет.дом. вы матери можете поставить ультиматум, либо пить бросает,либо детей в детдом,если не совсем еще все пропила, то одумается. а если все пропила в голове, то детей в детдом (бабушке 70 лет не оставят, папа забирать не хочет, вам не предлагать. др.родственники есть?) детишек жалко(((

Zezka: почему?

Потому что.
Заберите себе.

Аноним: др.родственники есть?

есть, но все не близкие, давайте смотреть правде в глаза, взять чужих детей это ответственный шаг, а из жалости, я не готова лично.

Аноним: детишек жалко(((

жалко :( Одежду после своих отдаю, предлагали ремонт дома помочь сделать, там лет 20 никто ничего не делал :(

Маманя может дома по неделе не появляться :(
Поэтому и нужен пинок, чтобы пришли и предупредили, бабушка сама просит контакты куда позвонить

АнониМаня автор темы: есть, но все не близкие, давайте смотреть правде в глаза, взять чужих детей это ответственный шаг, а из жалости, я не готова лично.

я вам и не предлагаю,потому как читать умею. да, не все,но может найтись один такой человек из толпы родственников. нужно просто заранее поспрашивать, мало ли...иметь подушку,так сказать, на всякий случай.

АнониМаня автор темы: Поэтому и нужен пинок, чтобы пришли и предупредили, бабушка сама просит контакты куда позвонить

а бабушка понимает,что ее внуков могут тут же сгрести?! может вам как пинок нанять кого-нибудь? так сказать подставные лица, якобы опека, пусть испугается. если не подействует тогда действительно в опеку идти. а то может чудо случится и у нее глаза откроются..

АнониМаня автор темы: а садик платит,

за садик можно заплатить из маткапитала

АнониМаня автор темы: Потому что.
Заберите себе.

тогда и не лезьте

безника: тогда и не лезьте

прально. не можете забрать себе пусть дети дальше мучаются с пьянью матерью, нечего помогать, если забрать не можете......капец

Аноним: нечего помогать

А тут ничем не помочь. Пить человек не бросит, пока сам не захочет - да и захочет - возможно, не бросит. Добиться чтоб забрали в приют - не уверена, что это правильное решение.

безника: не уверена, что это правильное решение.

если уже бабушка просит куда-нибудь обратиться, думаю состояние плачевное. и просто так смотреть я бы точно не смогла....

АнониМаня автор темы: Может там разъяснительные работы проведет,

да, будут долго разъяснительные работы проводить, посещать иногда. Как правило не работает это нифига - пьяница женщина в 80% случаев никаких выводов не делает. ПРодолжает пить время от времени лить пьяные слезы и втирать всем как она любит своих кровиночек. Сразу не заберут. Но в отрезвляющую роль опеки я лично не верю.

Аноним: и просто так смотреть я бы точно не смогла....

так тут варианта только два - или впрягаться по полнойи забирать детей, или все останется по старому

svtloni: будут долго разъяснительные работы проводить, посещать иногда. Как правило не работает это нифига - пьяница женщина в 80% случаев никаких выводов не делает. ПРодолжает пить время от времени лить пьяные слезы и втирать всем как она любит своих кровиночек. Сразу не заберут. Но в отрезвляющую роль опеки я лично не верю.

или станет еще хуже, когда детей заберут в приют.

безника: или станет еще хуже, когда детей заберут в приют.

ну вот тут да,думаю станет хуже. Потому как худо-бедно, а у них есть дома да бабушка, которая их любит, помогает. А будет казенный дом без хотя бы подобия семьи.

безника: или станет еще хуже, когда детей заберут в приют.

с пьянью? она сама выбрала свой путь ее не жалко,детей жалко. да,в приюте им будет тоже не волшебно, но там накормят и хоть какой-то присмотр.
палка о 2х концах

svtloni: да, будут долго разъяснительные работы проводить, посещать иногда. Как правило не работает это нифига - пьяница женщина в 80% случаев никаких выводов не делает. ПРодолжает пить время от времени лить пьяные слезы и втирать всем как она любит своих кровиночек. Сразу не заберут. Но в отрезвляющую роль опеки я лично не верю.

Иногда работает. Если деградация еще не началась.
Идите, автор, в опеку.
Есть у нас в садике мамочка. Начинает бухать, ребенка в приют забирают. Две недели побегает, комиссию посетит, всё, на пол-года, иногда больше, хватает.

Аноним: да,в приюте им будет тоже не волшебно, но там накормят и хоть какой-то присмотр.

ну я думаю, бабушка если вменяемая - с голоду-то тоже не пухнут. Знаете, большинство приютских детей любят свою непутевую мать и ждут, что она придет, сбегают некоторые. Какая бы она не была...Это очень спорный вопрос, как лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы