А у вас есть в окружении такие люди?

Которые вам постоянно мешают, критикуют любые ваши действия, подставляют.
Готовлюсь к большому и важному выступлению перед публикой. Очень волнуюсь. Есть у меня в окружении человек, который меня постоянно критикуют, подставляет и, что уж греха таить - сочиняет сплетни. Казалось бы, да поставь ты его на место, ответь один раз жестко и четко. Но не срабатывает... Между нами уже открытый конфликт. Нормально разговаривать не можем. Этот человек уже опустился до мата. Вот и сейчас чувствую, что испортит мне выступление.
Как себя вести?
В данное время хочу просто избавиться от этого человека в своем окружении. Но это по ряду причин невозможно.

У меня нет таких людей, а как вы с ним общаетесь? По работе? Кто он вам? И зачем вы с ним вообще разговариваете, в игнор, как будто нет его.

Ториль-ор-Твайн,
Приходится по работе общаться, увы. Я б с удовольствием отправила этого человека в игнор, но тогда может пострадать качество выполняемой работы.
Бывают рееедкие моменты, когда у нас все мирно и мы работаем спокойно. Но после этого, как правило, наступает настоящая война. Человк нападает по любому поводу, может легко подставить. А отдуваюсь потом я. Или вот бывают моменты, когда все вроде бы нормально, а потом хоооп и выясняется, что человек не выполнил свою работу или выполнил некачественно. Недавний случай вообще меня шокировал. Предстояла важная встреча с клиентом, я подготовила документы, провела предварительную работу. Назначили дату и время встречи. И вот за день до дня Х этот человек мне сообщает, что клиент встречу перенес. Со мной ничего не обговорил и передал все через третье лицо. Я в шоке. Решают перезвонить клиенту, тот не отвечает. И в это же самое время вижу, как коллега посылает сообщение клиенту о том, что я встречу переношу на неопределенное время, так как у меня ничего не готово! Разразился скандал! Человек отрицает все, хочет подставить меня.
Это ладно, что мне удалось дозвониться до клиента и разрулить ситуацию. А если бы нет?

Игнор и общение только по делу, истерики не поддерживать

Как вообще можно "постоянно подставлять"? Вас один раз поставили, а вы еще раз доверились? Один раз, потом в игнор. Насовсем. Сплетни- смеяться, давать понять, что это вас не задевает.

То как вы реагируете -только ваша проблема, вот и работайте с ней. Почему именно этот человек? Почем вас трогают его слова?

[Фея]: Игнор и общение только по делу

Вот, то же самое хотела сказать. Или, например, попробовать уходить и говорить - придешь, когда успокоишься, в таком тоне разговаривать не буду.

Аноним автор темы: Приходится по работе общаться

На работе еще проще. На каждую подставу служебку руководству, и игнор. Либо дойдет, что работпть нормально надо, либо руководство примет меры

Ас-стейн-ки,
Ну вот так получается. Человек решает важные вопросы, которые касаются моей работы, за моей спиной. Делает поспешные выводы, включает истерику и выключает мозг. А мне потом приходится разруливать ситуации. Надоело.

Аноним автор темы: Человек решает важные вопросы, которые касаются моей работы, за моей спиной

К руководству обращались? Нельзя его заменить?

Аноним автор темы: Которые вам постоянно мешают, критикуют любые ваши действия, подставляют.
Готовлюсь к большому и важному выступлению перед публикой. Очень волнуюсь. Есть у меня в окружении человек, который меня постоянно критикуют, подставляет и, что уж греха таить - сочиняет сплетни. Казалось бы, да поставь ты его на место, ответь один раз жестко и четко. Но не срабатывает... Между нами уже открытый конфликт. Нормально разговаривать не можем. Этот человек уже опустился до мата. Вот и сейчас чувствую, что испортит мне выступление.

Есть, к величайшему сожалению.
Поэтому сочувствую.

[Фея]: Игнор и общение только по делу, истерики не поддерживать

Пытаюсь так же.

Аноним автор темы: В данное время хочу просто избавиться от этого человека в своем окружении.

Это прямо уже почти моя мечта. Активно рисую в голове варианты, как бы это могло произойти. Вплоть до самых фантастических - как его ведьмы, летящие на метлах, подхватывают и уносят. Визуализирую))) Вдруг сбудется.

Аноним ,
Служебки. Подробные, с датами, цифрами и копиями документов. Было у меня так, жирный косяк повесить решили, дак подставляющий сам еле отмазался. И человек, который ему решил помочь. Даже до служебки не дошло, все претензии были сняты.
Все фиксируете, дотошно. И руководству

Ториль-ор-Твайн, Как бы так помягче то сказать... Руководство от нас далеко. А вот зам его хорошо общается с этим человеком, очень близко. Поэтому все жалобы до руководства не доходят.
Анонимно долго,
У меня один раз получилось. После очередного конфликта я в чувствах выдала: когда же это закончится, когда вы уже нас покинете, хотя бы на месяц! И что вы думаете? Этот человек в этот же вечер сломал ногу. Месяц на больничном! Месяц спокойной работы, радости и полного удовлетворения!
Нет, я не злая, но реально достало! Пусть еще пару месяцев отдохнет, ради Бога!

Это мужчина? Может он в вас тайно влюблён?

Аноним автор темы: Человек решает важные вопросы, которые касаются моей работы, за моей спиной. Делает поспешные выводы, включает истерику и выключает мозг. А мне потом приходится разруливать ситуации. Надоело.

а как реагирует руководство? Я бы одного из вас уволила. Ибо этот конфликт вредит общему процессу.
По сабжу: нет, таких людей у меня рядом нет. Конфликтных сразу руководство ставит на место или сами разбираемся. А то и обоих могут уволить.
Вы поговорить с человеком не пробовали? Один на один? Что не нравится? Выработать тактику сосуществования?

Ас-стейн-ки,
Руководство именно нашим отделом не занимается, передало эту функцию заму. А тот на все глаза закрывает. Кстати, зам наш хороший друх руководства. Рука руку моет. :(

про руководство понятно. Поговорите с местным, ну реально дружба-дружбой, а дело то страдает?
Если не поможет, обратитесь напрямую в головной офис.

Neiron,
Пробовала разговаривать. Человек меня просто не принимает и не воспринимает. Постоянно хнычет, что не может со мной работать.
Я работаю в этой организации уже 6 лет, человек - первый год. И каждый день конфликт, недовольства и крики с его стороны.

Аноним ,
В моей ситуации меня тоже подставлял хороший друг всего руководства. Но косяк такой жирный был, а доказательства такие неоспоримые, что от меня моментально отстали. В последущем нормальная работа с этим человеком, больше не лезет, конечно, я всегда начеку, может поэтому и нормально.

Neiron,
И с замом говорила. Зам у нас человек очень вспыльчивый, со своим взглядом на ситуацию. На то он и зам. ) Считает, что это я не могу наладить рабочий процесс с человеком. Главная моя проблема, по его мнению, я не умею закрывать глаза на его ошибки, не могу принять человека таким, какой он есть.

Ас-стейн-ки,
Так и я тоже постоянно начеку, каждую минуту. Без выходный и перерывов. Вчера до позднего вечера переделывала работу человека, так как он "не так понял и делал так, как считает нужным". И не важно, что он совершил грубейшую ошибку.

Аноним автор темы: Главная моя проблема, по его мнению, я не умею закрывать глаза на его ошибки, не могу принять человека таким, какой он есть.

если вот так честно и извне: это правда?

Neiron,
Да, это так. Я привыкла к работе относиться ответственно, полностью выкладываясь. Функционал у меня обширный, везде нужно быть предельно четким. А тут появляется человек, который НЕ работает, мало того, еще и мне всячески мешает, подставляет. Я уж не говорю про то, что у человека есть в/п, которые он реализует на работе. (

полностью перестать общаться даже по работе, полностью оградить от информации, чем меньше он знает тем меньше может навредить.

Аноним автор темы: Я уж не говорю про то, что у человека есть в/п, которые он реализует на работе.

Бухает, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы