я не люблю гостей?... или Ох уж, эти родственники

Ни одна подруга, друг или родственник не заставят меня поступать так, как я не хочу. Сидеть за столом, если я не хочу, пить, если я не хочу, принимать гостей, если я не хочу. Жить надо в тщательно создаваемом ВАМИ душевном комфорте.
Я могу прогнуться. Но ради чего то - морального или материального. Для себя.
Вы же поплакались - и снова вперед, угождать. Зачем?

EВА: Жить надо в тщательно создаваемом ВАМИ душевном комфорте.

при этом не нарушая комфорта окружающих)

аноним автор темы: Да, молчат. А что скандалить надо?

Зависит от того, какой хотите получить результат

аноним автор темы: приехала свекровь

аноним автор темы: брат двоюродный мимо едет, дальнобойщик, у нас остановиться

Автор, Вы ССЗБ. Пришли с работы и со словами "ой, у вас встреча родственников. Как хорошо, не скучно вам будет, а то я плохо себя чувствую, пойду полежу" и в спальню. И пусть свекровь с сыном и племянником хоть до утра сидят

ПтичкаН,
Естественно. :) Но комфорт братца-алкоголика мне не важен.

А как можно молча позволять набухиваться чужому мужику, когда завтра всем на рабоиу, дрма дети болеют....смрад и перегар от выпитого, пардон в туалет после него не зайти....а у вас 'воспитание не позволяет'??? Какое такое воспитание -дать в своем дрме жрать водку до ночи??? вся семья пофиг - а млрда пьяная сиди, мне 'не удобно ему сказать'....вы можете обижаться, но надеюсь в следующий рвз в 10 вечера скажете 'все, ресторан закрыт, обслуга ушла детяМ сказки на ночь читать'

Дамы, неудобно цитировать. Так Отвечу. Моя жизнь и так спокойна, комфортна и без нервов. Свекровь если и приезжала, то на 3 дня. И брат человек не плохой, но вот так он отдыхает, только у нас или по жизни, я не знаю, это не моя забота. Просто все в одну кучу накалились, и мне это тяжело

Я негостеприимная. Я бы такого любителя сосать спиртное в одну каску выгнала бы нах... из дома. Был у моего папы такой "товарищ", любил приехать к нему в гости и нажраться. Когда отец умер, этот гов нюк даже на похороны не приехал. Не с вами он зашёл увидеться, а попьянствовать без помех

Someone special,
Знаете, если бы такое было раз в неделю или даже месяц, я бы вынгала легко. Но раз за последние 6 или 7 лет, я потерплю.

аноним автор темы: Не, а как? Если гость сидит на кухне за столом, а я встала и спать ушла? Я так не могу.

а по-человечьи сказать: тяжелый день был, я очень устала и хочу спать?
сами загнали себя, кто ж виноват?
у нас друзья ночью иногда засиживаются, если меня вырубает, я спокойно говорю: ребята, сворачиваемся. и знаете - никто не обиделся. и даже продолжают в гости ходить

аноним автор темы: Любой кто в доме не живёт, в этом самом доме гость.

мне больше по душе правило "гость ты только 3 дня, а дальше веник тебе в руки"
у нас тоже недавно жили родственники мужа 3 недели.
У нас место есть, но все равно тяжко в плане комфорта. В труселях дома не походишь. И нужно согласовывать, во сколько кто встает в плане очереди в ванну. Но я сразу сказала, что раз они у нас живут, то могут пользоваться всем в доме (телек смотреть, холодильник юзать и т.п.), но готовить на всю ораву я не могу, ибо я работаю и прихожу домой ближе к 20 вечера и мне надо заниматься ребенком. И отдыхать. Они могут не заниматься приборкой (пропылесосить я сама могу, а белье стирает стиралка и посуду моет посудомойка) - но готовка еды это ключевое и самое трудоемкое. И ничего, прожили нормально. Никто ни с кем до ночи не восседал на кухне.

А вообще я тоже не гостеприимная. Мой комфорт мне дорог. но если редко и по нужде (двоюродные сестры мужа тут сессию сдают, а не просто гостят), то потерплю.

У нас с мужем достаточно места, но я не люблю чужих в доме и все приезду родственников согласовываются заранее..и обсуждаем вдвоем с мужем..варианты " пожить" не канают..а с мамой и свекровкой мне мега повезло..обе очень комфортные и понимающие..

Someone special: Я негостеприимная. Я бы такого любителя сосать спиртное в одну каску выгнала бы нах... из дома

так же
я вообще нервная, могу и разораться, муж знает это, поэтому гостей таких не водит

аноним автор темы: И я не так воспитана,

То есть, кто не позволяет подобных вещей в своем доме, как-то не так воспитаны? Это не воспитание, а жертвоприношение.

аноним автор темы: Да, молчат. А что скандалить надо?

А воспитание позволяет решить вопрос не скандалом, а по-другому? Вы же улыбаетесь теще и проводите время с бухим мужиком на кухне, никто и не подозревает, что Вы на взводе.

аноним автор темы: я потерплю.

в чем же вопрос тогда, непонятно?

аноним автор темы: я не так воспитана, чтоб убирать со стола, если гость еще сидит и ест. Или пьёт

и правильно, нефиг у человека из-под рук закусь выхватывать. посидел-выпил-поел, потом все сам прибрал, посудку сам помыл. а хозяйку нефиг напрягать, раз ребенок болеет - гости на самообслуживании. и на самообеспечении;)

Фима Собак: и правильно, нефиг у человека из-под рук закусь выхватывать. посидел-выпил-поел, потом все сам прибрал

+++ зачем со стола прибирать? пожелала спокойной ночи, показала, где посудомойка, полотенце с зубной щеткой выдала, - и спать пошла)

Автор, вы не одиноки. У меня свекровь приезжала в том году свой день рождения отмечать, тк не хотела дома организовывать. Ну нк хочет человек справлять,, и ладно, подумала я. Пусть едет. Тортик купила, ждем. Приезжает свекровь - та-дам! - со своими гостями. Ладно хоть всего двое гостей. Сюрприз удался. До сих пор ржем с мужем, как вспмним.

Аноним: я к маме/сестре/подруге уезжаю, не заскучаете вместе, всего доброго" и демонстративно свалила бы, пока делегация не исчезнет да, может невежливо, некрасиво, но от нервов все болезни, нафиг они мне не нужны.

уж как вам там рады то будут
другие только и ждут пока вы свои домашние неурядицы своим уходом решать будете

Medyzka,
а я не говорила, что действительно к кому-то из них надо уезжать вариантов масса.

Я смотрю почти всех гости бесят))))
Меня тоже
Приезжает часто сестра-студентка. Хорошие с ней отношения, она девочка хорошая, но лениваяяя! Ужасно. Как придет ляжет и лежит не вставая с телефоном. Кушать садимся, позову (всей положу), сама бегаю ребенка накормлю,сама схвачу че успею, потом. Ей то подай, это принеси. Чаю налей. Поест, тарелочку в раковину поставила и ушла лежать. Дочь с ней играть, та стонет, отойди, не мешай. Так и живет у нас пару дней в неделю. Начинает бесить
Свекруха приезжает редко, но метко. Тоже ни телик не посмотреть(она или по телеф орет или сама что смотрит). И я автора понимаю, я тож не оставлю гостя одного на кухне, тоже самп уберу за ним.
Но, был атас когда к нам семейство с севера приехала на три дня. Я беременная, я их задолбалась кормить/варить/мыть все.они реально целыми днями тупо сидели и ели. Никто не удосужился предложить помощь. Я к маме свентила даж тогда от них, сказала,что срочно нужна

аноним: Как то не сходится

да че к словам то цепляться,ну муж поди каким нибудь друзьям ,поехавшим в Грузию заказал для жонки винишко,делов то,к Н.Г ,знал поди,что любит она именно этот напиток.а по теме-брата бы приструнила и место ему указала,под номером 150..ну и свекровь...мда,задержалась матушка.ну че?терпи автор.афобазолу накати

Аноним: Ей то подай, это принеси. Чаю налей. Поест, тарелочку в раковину поставила и ушла лежать.

и нафига вы перед ней хвостом метете?жрать захочет- тарелочку найдет,и кастрюльку,еще и вас покормит

Аноним: Я беременная, я их задолбалась кормить/варить/мыть все.они реально целыми днями тупо сидели и ели.

Аноним: Я к маме свентила

ай да молодца.и нервы сэкономила

Аноним,
А почему вы сестре позволяете так себя вести? Ко мне тоже приходит ленивый брат. Но коли в моем доме, то за собой всегда уберет и ребенку уделит внимание. А если будет фыркать и раскидывать все, то сразу домой.

19mar75,
Мне не удобно как-то по началу было, она гостья, я ее встречаю. Она и обнаглела. Моя мама усугубляет. Сама ее к нам приглашает (типа сходи к Ксюше, тебе скучно поди одной), та и идет. И мама мне звонит: там Оля придет, ты уж ее встреть, купи че вкунсенького, тортик и тп. Я молчала сначала, потом рявкнула на маму. Теперь таких выкрутасов нет. Сестре тож говорю: есть будешь иди накладывай.
Стараюсь так себя держать.
Свекруха вот непробиваемая. С ней сложнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы