Какой должна быть "подруга"

У меня их нет вообще, можно сказать. Сестра- самый близкий человек. С ней вместе всегда, с рождения.
Есть подружка, так называемая, со школы. Вторая -не так давно общаемся, три года. От обеих только сплетни и жалобы на безденежье и на своих бестолковых мужей.
Общение обеих стала избегать, так как, ничего, кроме негатива и пустого трепа от них нет.
Недавно узнала, что они между собой такое собирают про меня, мама дорогая... С кем сплю, в чем хожу, ребенка моего по костям разобрали...
Мне 29 лет. Работаю на себя. В разводе давно. Ухаживаю за собой и стараюсь разнообразить свою жизнь путешествиями и хобби. Ребенок занимается спортом, есть успехи.
Об этих разговорах я знаю давно. Мне было все равно!
Сейчас случились большие перемены в моей жизни. Пока не знаю к лучшему это или нет. К сестре недавно приезжала одна из подруг и решила выспросить подробности моей личной жизни, касаемо последних событии. Старалась всячески, но ничего у ней не вышло. Так понимаю, ей не достаточно было того, что я ей рассказала, после этого дав понять, что тема мне не приятна.
Что за любопытство такое нездоровое. Я человек не комфликтный, но решила твердо, что если мне позвонить хоть одна из них-оттяну по полной, забыв про воспитание.
По мне так дружба- это взаимовыручка, общие интересы, уважение чувств, поддержка. А тут получается, что кроме пустого трепа и зависти ничего нет. Как вы думаете, нужны такие люди в жизни?

Аноним автор темы: Есть подружка, так называемая, со школы. Вторая -не так давно общаемся, три года. От обеих только сплетни и жалобы на безденежье и на своих бестолковых мужей.
Общение обеих стала избегать, так как, ничего, кроме негатива и пустого трепа от них нет.
Недавно узнала, что они между собой такое собирают про меня, мама дорогая... С кем сплю, в чем хожу, ребенка моего по костям разобрали Зачем вы их вместе свели?
Аноним автор темы: комфликтный какой-какой?
Аноним автор темы: Как вы думаете, нужны такие люди в жизни?

неа, ну их, пусть друг дружке кости жуют

Аноним автор темы: К сестре недавно приезжала одна из подруг

Вы и их еще познакомили? Зачем?

нет, тоже по-тихоньку перестала с такими общаться

Аноним ,
Как вы думаете, нужны такие люди в жизни?

Нет, не нужны. Отпускайте идиотов из своей жизни - цирк должен гастролировать.

За ошибки, прошу прощение. Пишу с тел. Сейчас исправлю.

люди всякие нужны. пока не начинают портить вашу жизнь. как только общение становится в тягость - надо сводить на нет.

Никто никого не сводил. Та, что со школы подруга-общались все вместе, жили рядом в одной компании гуляли. Вторая вошла в нашу компанию намного позже.

Аноним автор темы: так как, ничего, кроме негатива и пустого трепа от них нет.

поэтому давно перестала общаться, напрягает что так называемые подруги не ценят общение и не держат язык за зубами.

Я сама все за всех вижу, мне не надо выспрашивать: сидели как-то с подругой, выпивали во дворике ночью в честь моего дня рождения вино, соседка мусор выносила, поболтали, мне подруга такая:"ее кстати тоже муж бьет", я в ответ:"я так и думала", она меня за это и уважает, что я не интересуюсь другими в разговоре и не болтаю про других, всегда все за всех вижу и про себя молчу
А автор сама в свое время с этими подружками другим людям кости перемывала, но искренне верила, что с ней так не будут
Впредь будет смотреть, с кем общаться.
Но очень мало представителей женского пола, которые не "советского" мерзкого воспитания, они эти сплетни впитали с молоком матери, мало тех, кто понимает, что это не правильно, если уж бабки такие, то откуда наследникам понять, что такое поведение-грех

Грусть-тоска: Я сама все за всех вижу, мне не надо выспрашивать: сидели как-то с подругой, выпивали во дворике ночью в честь моего дня рождения вино, соседка мусор выносила, поболтали, мне подруга такая:"ее кстати тоже муж бьет", я в ответ:"я так и думала", она меня за это и уважает, что я не интересуюсь другими в разговоре и не болтаю про других, всегда все за всех вижу и про себя молчу

чочо?

аноним,
То, что это был момент, по которому моя подруга все за меня поняла и мы не продолжали разговор о ком-то, кроме нас, со мной такие разговоры не пройдут, энтузиазма никто не увидит и максимум вы услышите:Ну, понятно, я так и думала, мне такие разговоры не интересны и людей я выбираю тех, кто это ценит, но таких оочень мало, со мной скучно, должно быть

Зачем вам такие "подруги"? Подруги - первые враги, так мне моя бабушка всегда говорила

ваша жизнь вам и решать.

"И все-таки не стоит брать все, что предлагают: чужое субъективное мнение, негативную оценку, неконструктивную критику, осуждение, порицание, ядовитые эмоции и непрошенные советы. Не стоит слушать, как жить, что есть, куда идти и где остановиться. Как воспитывать детей и разговаривать с мужем. Сколько раз в году ездить в отпуск и сколько денег тратить на красную икру. Куда смотреть, как глубоко дышать и где хранить свои деньги. Все что без спроса – следует отдавать обратно, а не набивать чужим опытом собственные карманы. Игнорировать судей, экспертов и тех, кто жаждет самоутвердиться за наш счет. Мы же не несем в дом куриный помет и безразмерные гамаши тёти Люси из дома напротив. Вот и чужие колкости, иронии и рекомендации не стоит брать. Пусть они останутся у хозяев. Пусть им достанется больше."
© Ирина Говоруха
Книги Ирины Говорухи: www.irmagov.com

Аноним: Сплетни были всегда. Это обычная женская черта.

не сталкивалась, если честно, никогда со сплетнями про себя со стороны подруг, в моей реальности такого нет. Ну у меня и жизнь не совсем интересная, чтоб ее обсуждать. И завидовать нечему. Потому

У меня есть подруги, но они знают ровно столько сколько я им позволю знать. Возможно и меня обсуждают. А мне честно говоря пофиг

Были подобные "подруги" давно, в один момент достали. Сказала им, чтоб меня больше не беспокоили. Вообще не заметила их исчезновения. Лучше одной, чем такое терпеть. Что не общаюсь с ними, не жалею.

Вопрос, по-моему, риторический.

слава богу, или спасибо мне, у меня таких людей нет в окружении. в этом отношении я себя уважаю и не позволю таким "грязным" людям быть рядом. гоните их из своей жизни. свято место пусто не бывает. ...

у меня нет подруг, есть знакомые. Не могу долго с ними общаться, противно. Сплетницы, зависливые, фу... Мне проще в мужском обществе или одной

А вы своих подруг не обсуждаете? Может в вашем случае работает пословица: скажи мне кто твой друг и скажу тебе кто ты

Автор, какая вы, такие и подруги-приятельницы.
У нас общие ценности, общие интересы, даже проблемы одинаковые, поэтому руг друга не напрягает, но помогаем в силу возможностей.

Аноним автор темы: У меня их нет вообще, можно сказать. Сестра- самый близкий человек. С ней вместе всегда, с рождения.
Есть подружка, так называемая, со школы. Вторая -не так давно общаемся, три года. От обеих только сплетни и жалобы на безденежье и на своих бестолковых мужей.
Недавно узнала, что они между собой такое собирают про меня, мама дорогая... С кем сплю, в чем хожу, ребенка моего по костям разобрали...
Мне 29 лет. Работаю на себя. В разводе давно. Ухаживаю за собой и стараюсь разнообразить свою жизнь путешествиями и хобби. Ребенок занимается спортом, есть успехи.
Об этих разговорах я знаю давно. Мне было все равно!
Сейчас случились большие перемены в моей жизни. Пока не знаю к лучшему это или нет. К сестре недавно приезжала одна из подруг и решила выспросить подробности моей личной жизни, касаемо последних событии. Старалась всячески, но ничего у ней не вышло. Так понимаю, ей не достаточно было того, что я ей рассказала, после этого дав понять, что тема мне не приятна.
Что за любопытство такое нездоровое. Я человек не комфликтный, но решила твердо, что если мне позвонить хоть одна из них-оттяну по полной, забыв про воспитание.
По мне так дружба- это взаимовыручка, общие интересы, уважение чувств, поддержка. А тут получается, что кроме пустого трепа и зависти ничего нет. Как вы думаете, нужны такие люди в жизни?

странная вы автор, сплетни рождаются там где нет информации. И подружки - это не жилетка поплакаться и не для поддержки, точнее не только для этого, нужно делить не только проблемы и горести, но и радости, а значит общаться, рассказывать о своей жизни, рассказывать о своих планах, интересоваться жизнью друзей, планировать вместе какие либо мероприятия ( и не только раз в год в баре посидеть).
Я бы с вами дружить не смогла, мне не о чем разговаривать с замкнутым и не общительным человеком, который во всех видит врагов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы