Да сколько можно уже?

Мать меня с детства гнобит - что я ноль без палочки...
При этом пищит и лезет в мою семью.
Не хочу ее на новый год у себя принимать. да, знаю, что буду тварью и неблагодарной. Но надоело. Вообще о ее существовании забыть хочу!
Совесть мучает. Но я права?

Не зовите. В чем проблема.

У меня еще хуже - она едет даже не ко мне, просто в город - по своим делам, но нещадно загоняет в комплексы. А что делать. мама же - терплю, принимаю, выслушиваю, делаю по своему. Осадок конечно остается в виде поднявших голову комплексов, но потом через пару недель после маминого отъезда проходит.

Просто так: Не зовите. В чем проблема.

Аноним автор темы: буду тварью и неблагодарной.

Аноним ,
вам важно быть правой или счастливой?!

У меня с ней остался один не завершенный момент. Когда умер от рака мой отец, она заставила меня и брата отказаться от наследства. А там около 20 миллионов... Под давлением, что так будет проще оформить., я вас не кину! Мне изначально деньги не нужны были, просто интересно чейчас наблюдать как все распродает и изворачивается... мама, ты нас кинула)))

Аноним , буду тварью и неблагодарной

Ну будете, и что?
Будете в маминых устах или в собственных представлениях о себе?
Расставляйте приоритеты, или свой комфорт, или для мамы хорошая девочка. Выбирайте, что Вам важнее.

ласковый теленок у двух маток сосет

Аноним автор темы: Но я права?

Правы.

При этом жалуется, что у нее маленькая пенсия... да, папа обеспечивал, она не работала. Счета и недвижимость вся твоя - в чем проблемы?
детки и внуки не жалеют., не любят.... афигеть!
Сочувствую.
Но даже знать ее больше не хочу.

Аноним автор темы: она заставила меня и брата отказаться от наследства. А там около 20 миллионов...

ну, молодец, чо
вы, будучи плохой, рассчитывали на эти миллионы????
наивная...

Аноним автор темы: буду тварью и неблагодарной.

И что вас это как-то напрягает? Если да, то дело явно не в маме, а в вас.

Меня тоже мать гнобила всю жизнь. И я даже через 2 года после ее смерти не могу ее простить за это...

Аноним автор темы: Не хочу ее на новый год у себя принимать. да, знаю, что буду тварью и неблагодарной

Ну будь

Pippit™: И что вас это как-то напрягает? Если да, то дело явно не в маме, а в вас.

Хочу материальную компенсацию за свое загубленное детство. Лоханулась, не получила. теперь у бабушки внучек не будет. Логично?

Аноним ,
может стоит соответствовать?
раз плохая, то пож-та

Аноним автор темы: буду тварью и неблагодарной

мама троллит вас, а вы ведетесь.

я со своей распрощалась раз и навсегда. это называется что посеешь, то и пожнешь. если ребенка заводят не из любви, а чтобы как у всех и потому что возраст пришел, ничего ему не дают, а только крылья подрезают, то и на старости лет имеют то, что имеют. и все эти сопли "она же мать родная" просто бред в устах обывателя. все взрослые люди, и если к старости мозгов не прибавилось... не зовите, прекращайте любое общение. автор, значит и у вас, и у нее такая карма. чувство вины еще ничего путнего не создало. живите!

Аноним автор темы: Лоханулась, не получила. теперь у бабушки внучек не будет. Логично?

Нет. Лоханулись вы, а внучек не будет у бабушки. Где ж тут логика?

Что за страшное детство у вас было?

Аноним автор темы: А там около 20 миллионов.

ну и ваших среди них где то 5
маму так и спросите.. ГДЕ?

Аноним автор темы: Мать меня с детства гнобит - что я ноль без палочки...
При этом пищит и лезет в мою семью.
Не хочу ее на новый год у себя принимать. да, знаю, что буду тварью и неблагодарной. Но надоело. Вообще о ее существовании забыть хочу!

автор, мне было 30 лет, когда из за отношений с матерью мне не хотелось жить и я прилагала к этому усилия. Прошло более трех лет я выжила благодаря своему сыну, своему теперь мужу, моим подругам и просто неравнодушным людям.
С матерью не общаюсь все это время, живем через дорогу. Не знаю, смогу ли я когда простить все ее слова и поступки. И пусть хоть все обитатели форума скажут прости будет легче.
Мне легче от того, что нет этого негатива, унижения и давления с ее стороны. Человек сам выбрал как себя вести. Я никогда не смогу сказать своему ребенку - я тебя породила, я тебя и убью. Это не мать.

Чота помню тему, была уже давнень ко про нехилое наследство от которого отказались наследники в пользу матери. Автрр, вы это?

Ps там маман еще не только швыранула кровиночек но кажись еще и проматывала наслелство. А бессеребреницы писали как обычно 'не ваше дело"

а вот мне интересно, сколько вам всем лет? кто так легко говорит - с матерью не общаюсь и знать не хочу и внуков не увидит и прочее.
а повзрослеть не пробовали?
мама одна, и это понимание приходит не сразу и не ко всем.
надо учиться прощать, маму в первую очередь.
а чтобы судить о том, какая она мать - проанализируйте, насколько вы хороший человек выросли. хороший? спасибо маме, будьте благодарны. плохой - так и не плюйтесь в маму, сама не подарок, тут уж видимо яблоня от яблони, как говорится.
а ещё, представьте, как ваш ребёнок вырос и шарахается от вас, мимо на улице пройдёт и не посмотрит, будто и не знает вас....не представите, пока не столкнётесь.

Вишневская: а ещё, представьте, как ваш ребёнок вырос и шарахается от вас, мимо на улице пройдёт и не посмотрит, будто и не знает вас....не представите, пока не столкнётесь.

не всем нужен в старости стакан воды
если Автора разрушают отношения с матерью , нафига эти отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы