Да сколько можно уже?

Аноним автор темы: Совесть мучает. Но я права?

правы! ибо

no_milk_today: если Автора разрушают отношения с матерью , нафига эти отношения

сори автор, но от себя ещё напишу

Вишневская: сколько вам всем лет? кто так легко говорит

мне 39

Вишневская: надо учиться прощать, маму в первую очередь.

кому надо? прощение так не получается, через "надо"

Вишневская: выросли. хороший? спасибо маме, будьте благодарны.

выросла, да, хорошая . мама правда тут не причём) ибо росла в школе с ночевкой, в вскр у бабушки, в 17 лет сорвалась к мужу

Вишневская: а ещё, представьте, как ваш ребёнок вырос и шарахается от вас

Вы ведь не знаете каково это от родной матушки слушать гамно в свой адрес
поэтому также не знаете, что к детям своим относятся совсем по другому)

тоже мама все в уши лила, что она ведь все для нас все для нас...ушла из дома в 20, жила у мужа, после скандала хотела вернуться домой(да пожить хоть недельку), пришла с ребенком (1 год), так мать вопила звони мужу, пусть забирает!!! (на тот момент муж пьяный пришел с вечеринки и пошло-поехало)уехала к подруге
вот вам и мать родная

Аноним: на улицу выгнала

как дело коснулось помощи

no_milk_today: если Автора разрушают отношения с матерью , нафига эти отношения

+++

книга вам
чушь это все про прощение, калечащая, убогая чушь

почитайте про токсичные отношения и механику выхода из них
частично вам девочки уже сказали - "да, я тварь", "всё, что вырастила, на то и любуйся", "а что это от твари денег/любви/комфорта захотелось, я же тварь? твари не дают мамочке денег/любви/комфорта, и это личный выбор мамочки, результаты ее многолетнего труда"

и да, вы правы в своем гневе и можете честно гневаться столько, сколько нужно
и только пережив гнев до конца, можно начинать прощать
пропуск фазы гнева из-за психолухов - ведет к соматическим болезням как минимум
потому что есть только один виноватый в конфликте, и если это не мама (надо же прощать, типа), то это вы - так решает подсознание и наказывает ваше же тело

Аноним автор темы: Лоханулась, не получила. теперь у бабушки внучек не будет. Логично?

Вашей маме не нужны внучки, а вы наивная думаете, что наказываете ее этим.

Вишневская: а вот мне интересно

Вам просто интересно, но вам нас не понять. И славабогу, потому что это очень больно, когда человек, который должен быть тебе самым близким, обижает тебя, унижает и срёт в душу при каждом удобном случае.
И мне непонятно, почему вдруг теперь я должна эту женщину любить и уважать? Увольте.

Аноним автор темы: Но я права?

нет, имхо.

Потому что это мама, и потому что нельзя столько злости в себе накопить и жить с ней, это Вас разрушает.

Alise in Wonderland: Любить надо,да? И прощать?

Мааааама же,утютюю

Для меня да, мама и утютютю.
Поэтому и пишу, ИМХО.
А прощать надо для себя, тяжело жить с таким грузом обид, для здоровья не полезно, душевного и физического. Да, это бывает большой труд - прощать. Но это и благо.

Наша песня хороша, начинай сначала.
Девочки, у которых с мамами утютю, не накручивайте тех, у кого по-другому. Все разные )

Автор, ну тварь, ну и что...? Если в смысле не ссориться, потому что 20 мильёнов, так до них еще дожить надо, а она все потратит 99%. Я б потратила на ее месте.
Забейте уже.

pt-pt-pt: чушь это все про прощение, калечащая, убогая чушь

+100500!!!!!!!!

Ляляфа: Девочки, у которых с мамами утютю, не накручивайте тех, у кого по-другому. Все разные )

Девочки, у кого с мамами хорошо, не закрывайте рот другим. Мне кажется, что это не та тему, где актуально только "сахарная вата".

Знаете, у меня очень хорошие отношения с мамой. У мужа - нет. Его мать может позвонить и наорать почему с дачи нарвал укропа, что ей мало. Что ребёнок съел ягоду (её родная внучка) и т.д. я все к тому, что тот факт что мама не делае это существо близким. Можно быть благодарным что родила, и на этом закончить все. И

Ну, если не вестись, а общаться только по делу, любому, но без перехода на персоналии, то вполне себе можно общаться. А так да, когда тебя завели потому что после свадьбы положено рожать детей, а вместо этого были такие и такие планы, потом тебя всю жизнь сравнивали с другими ( если начинаешь обратно ее сравнивать с другими родителями, слышишь только эту вечную и жуткую фразу Родителей не выбирают - она можно подумать все оправдывает, на самом деле дат право просто не меняться и не учитывать интересы ребенка), когда в ребенке ищешь только недостатки, ни разу не говоришь девочке, что она красивая, что любишь ее... Вот как это можно назвать? Да, ребенок сыт, как-то одет, учится, но ни о каком моральном благополучии за видимым тут и речи нет. Зато привит миллион комплексов. Я охренела, когда ребенок мне сказал Мама я тебя так люблю - не было у меня этого. Время было другое. Но нельзя же все временем оправдать.
А сейчас черствая, бесчувственная, в гости не хочу и много что еще.

Не всегда мама оказывается тем человеком, что подразумевается под этим словом. Тварью, либо кем то еще гадким Вы себя не почувствуете. Наоборот, вам легче станет, вы не будете ощущать на себе прессинг и унижение, а унижение от мамы воспринимается больнее, это не посторонний человек, чьи слова можно пропустить мимо ушей. Тут хочешь, не хочешь, а в голове ее слова звучат. Так что без стеснения разрывайте отношения. Видимо у нее инстинкт материнский угас, а человеческий еще не проснулся.

Danutka: Вам просто интересно, но вам нас не понять

да ну с чего вы взяли, что мне вас не понять, я тоже долго не могла понять маму, простить, и всякие ужасные мысли были в голове. никогда мы не были с ней подружками или что-то такое, всякого натерпелась. сейчас считаю, что просто мозг на место у меня встал и всё. не осуждаю её, но простила.

Casual: А прощать надо для себя, тяжело жить с таким грузом обид, для здоровья не полезно, душевного и физического. Да, это бывает большой труд - прощать. Но это и благо.

++++ вот! надо не для кого-то а прежде всего для себя. гармонию чтоли наладить внутри себя, не знаю как понятнее объяснить.

Ничего себе, сколько нас тут с похожими историями, даже не думала.. Читаю, как обо мне. Я тоже тварь неблагодарная, хочу, чтобы мать сдохла поскорее, злая ведьма и т.д. несмотря на то, что лечу её, еле ходячую от рака, работу и семью забросила, по врачам вместе, облучаться радиопрепаратом на КТ тоже вместе с ней идём. Плакать хочется от этого, я плачу тихонько.....И все соседи и люди кругом тоже подлые и сволочи. Я так устала от этого негатива...

Вот вы знаете,автор,у меня схожая история, мать тоже всю жизнь гадости говорит,потом извиняется,просит прощения,и повторяется все вновь и вновь,её не изменить,но это так тяготит,это моя боль,моя рана...мне от этого очень тяжело на душе...Нас три дочери у ней,три сестры,всех перессорила своими сплетнями и переворачиванием информации,передаётся все в искаверканом виде...сил больше нет просто...Последняя ситуация-звонит и говорит приедь помой матери всю квартиру,окна,шторы и тд...Я ей говорю нанимай тогда мне няню,детей я куда дену? (У меня двое маленьких детей,мать живет в области) дольше ехать и маяты много,можно и нанять кого то(деньги есть у ней,с этим нормально,не требует помогать финансово)так вот слово за слово,и опять иди ты на ###,забудь что у тебя есть мать,сволочь,зачем она меня родила и тд...Продержалась 4 месяца позвонила опять сама,извинилась,но я не могу уже ....так же огород,приедь посади и выкопай(мы не берём ни картошку ,ничего не берём....вобщем сил нет,я после каждого скандала не могу,неделю не сплю,очень тяжело переживаю это все...у других такие мамы ласковые добрые....Вот как с этим жить? Мы совсем чужие люди стали с сёстрами ,и её не маленький вклад в это есть ..мне стыдно кому то рассказывать про это все,у меня ни у кого нет таких отношений с матерью или с сёстрами.Добавлю ещё,она не одна живет,папа у меня очень хороший человек я его очень люблю,он просто святоша,но жили они тяжело с ней,и ругались и дрались,все было...Сестры разведены давно,с детьми остались... Может и это тоже повлияло

Может скажу крамольную вещь, но вот почему прекрасные мамы, которые и которых любят, боготворят, помогают с внуками, ни разу плохого слова не сказали ни дочери, ни зятю, лучшие советчицы и подруги, умирают в расцвете лет, оставив своим детям и внукам слезы и боль, которая не проходит и через годы, потому что жить без этого человека невыносимо и наша жизнь уже никогда не станет прежней? А вот такие, которых и матерями можно назвать с натяжкой треплют нервы и портят жизнь детям до ста лет?
Почему так происходит? Почему такая несправедливость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы