Моральный стриптиз (многабукофф, нудно и скучно)

Я - эгоистка. С детства привыкла, что все делается для меня, а сама не хочу делать ничего для других, заботиться о них. При этом я всегда считала себя альтруисткой, готовой последнюю рубашку отдать голодному ежику. Хотя да, этого у меня не отнимешь - всегда готова помочь материально, и, частенько, даже забываю напомнить о долгах; всегда готова поддержать, выслушать, когда хочется кому-то поныть, никогда не жалею советов, но вот надо ли окружающим меня людям это все?

При этом сама - нытик. Готова даже незнакомым и малознакомым людям поплакаться в жилетку. Никогда не замечаю того, что у меня хорошо, или отмечаю это мимоходом, принимаю, как должное. А если что-то не идеально, что-то плохо - то это повод для многомесячного нытья всем подряд - как я устала, как я хочу, чтобы что-то изменилось; мечтаю об ином будущем - и ничего не делаю, чтобы хоть что-то изменить. Я привыкла, что все сделают для меня за меня. Сначала мама, потом муж. А сама не могу даже минимально позаботиться о нем. Посочувствовать, когда он болеет, пожалеть, когда он устал... Вот чужим душевным страданиям я всегда готова посочувствовать, посопереживать, проникнуться, примерить на себя, представить, что бы я чувствовала, если бы... А вот больной голове, животу, усталости - не могу. Хотя знаю, что такое боль, и очень хорошо, но чужая физическая боль как-то проходит мимо, не цепляет.

Если рассуждать здраво - у меня все замечательно. Любимый и любящий муж, замечательный, помогающий во всем, поддерживающий, со своими недостатками, но некритичными; абсолютно здоровые с роддома дети, у меня самой нет серьезных проблем со здоровьем, так - легкая разболтанность организма вследствии малоподвижного образа жизни. Денег на жизнь хватает и даже с лихвой. Не, по меркам ю-мамы - мы нищеброды, но среди знакомых, друзей, родственников - мы вполне прилично живем, лучше, чем когда бы то ни было. У нас ВСЕ хорошо, кроме жилищного вопроса, который 2 года (!) находится в подвешенном состоянии, и все эти два года приходится жить в общаге, в некомфортных условиях, с тараканами, которых просто нереально вывести. И из-за этого я нахожусь в перманентной апатии и в этом нахожу причины для нытья. Больше всего убивает неопределенность, вот-вот, всего 2-3-4 месяца, и все решится, но время идет, месяцы уже сложились в года, а воз и ныне там. И от нас ничего не зависело. Чем больше читаю ю-маму, тем больше понимаю, что у меня еще все замечательно, жилищный вопрос решится, надеюсь, уже действительно скоро.

Мне нужно учиться другому взгляду на мир, надо перестать быть нытиком, перестать видеть вокруг негатив и научиться радоваться хорошему. Мне нужно научиться заботиться о других - о муже, о детях (они у меня сытые, довольные, развитые, не обделенные объятиями и поцелуями, но как-то чего-то не хватает, хотя может это бред уже), о друзьях. Но я не умею меняться сама по себе, мне нужны для этого внешние изменения. Вот я и сижу с пониманием своих проблем, и жду переезда. На новом месте - новая жизнь. Эта комнатуха меня убивает, загоняет в апатию, и я снова скатываюсь в нытье... Замкнутый круг. Я не могу из него вырваться. Я не могу измениться, когда вокруг все неизменно. День сурка. Изо дня в день. Тем более зимой, когда я почти в спячке.

Можете и не отвечать, я это написала не столько для обсуждения, сколько в качестве личной психотерапии. Вообще сначала решила написать для себя в блокнотике, просто сформулировать, собрать мысли в кучку, обличить сама себя. А потом решила еще и выложить на всеобщее обозрение, так сказать, моральный стриптиз. Чтоб посмотреть на себя со стороны.

Голос Пустоты автор темы: Чтоб посмотреть на себя со стороны.

и как,посмотрела?какие выводы?

Bugаgа,
Пока все ясно, но выход из затыка так и не вижу. Переезд - вот он свет в конце туннеля. Ну хотя бы нагребу все необходимое для изменений и строительства новой себя, чтоб потом хоть стройматериалы были готовы и под рукой.

Bugаgа: какие выводы?

Голос Пустоты автор темы: Я - эгоистка

Голос Пустоты автор темы: При этом сама - нытик.

Голос Пустоты автор темы: зимой, когда я почти в спячке.

Голос Пустоты автор темы: Эта комнатуха меня убивает,

Голос Пустоты автор темы: я снова скатываюсь в нытье...

Голос Пустоты автор темы: Мне нужно учиться другому взгляду на мир, надо перестать быть нытиком, перестать видеть вокруг негатив и научиться радоваться хорошему.

Голос Пустоты автор темы: Мне нужно научиться заботиться о других - о муже, о детях (они у меня сытые, довольные, развитые, не обделенные объятиями и поцелуями, но как-то чего-то не хватает

Грусть-тоска,
Умеете конспектировать

Голос Пустоты ,
занимательный эксперимент. Понаблюдаю. Продолжение будет?

Тараканы - это еще ладно, у нас в общаге мыши в шкафу жили

Голос Пустоты ,
очень хорошо, что вы все сформулировали и записали. но это не приведет вас к решению ваших вопросов. Так и будете в своем замкнутом круге.

Драгоценная: Продолжение будет?

Хз... Если будут изменения - могу здесь отмечаться. Но пока я только начала идти к пониманию себя, а вот что с этим пониманием делать дальше - пока не знаю. Но у меня сильная психика и до этого я не раз умудрялась сама справится с некоторыми крупными проблемами, и даже фобиями.

ЛуизаВебер: мыши в шкафу жили

Но они хоть к вам в постель не лезли? А тараканы вечно с потолка сыплются и снизу заползают. За ночь минимум 1-2 на себе ловлю

Почему вы решили, что вы эгоистка?

Троллите про тараканов?

Голос Пустоты автор темы: Но они хоть к вам в постель не лезли?

не, просто шуршали по ночам и жрали наши продукты))

Голос Пустоты автор темы: А тараканы вечно с потолка сыплются и снизу заползают

а эти твари еще и летать умеют, вы знали?))

Аноним: Троллите про тараканов?

А вы думали, что они давно вымерли, как динозавры?

ЛуизаВебер: летать умеют,

Прусаки не умеют. Максимум - планировать. А в воздух подняться не могут. Я уже ищучила про них все...

Желаю вам автор позитива! Счастье оно ведь в душе)) Всё у вас получится!

Голос Пустоты автор темы: Прусаки не умеют.

клянусь, умеют, падлы!

Тося- Бося: Почему вы решили, что вы эгоистка?

А разве нет? Муж и работает, и дома помогает, прибирается и посуду моет, а я весь день лежу, ноги в потолок, еще и ворчу на него, когда на халтуре задерживается...
Ой, самое главное-то не написала - ленивая я, как не знаю кто. Зато дети самостоятельные растут))
Эх, самая большая проблема, что я привыкла к своим недостаткам, нашла образ жизни, с которым МНЕ конфортно, и чтосто менять очень тяжело и не хочется, хотя мозгами понимаю, что надо!

ЛуизаВебер: клянусь, умеют, падлы!

Эт вам мутанты такие попались, видать. Ни одного летучего не видела. Да и интернета говорит, что летать они не умеютъ!

Голос Пустоты автор темы: приходится жить в общаге, в некомфортных условиях, с тараканами, которых просто нереально вывести.

че хорошего в общаге с тараканами? фу фу фу

Голос Пустоты автор темы: так - легкая разболтанность организма вследствии малоподвижного образа жизни.

толстая что ли?

Голос Пустоты автор темы: кроме жилищного вопроса, который 2 года (!) находится в подвешенном

стройка заморожена??? или что там у вас???

если сложить все три фактора, то любая взвоет.
так что все нормально у вас. точнее всё хреново)))
вообще не знаю... какой вариант хотите услышать?

***SIMA***,
Спасибо. Позитива мне как раз и не хватает. Счастье-то даже в такой жилищной .опе иногда накрывает, особенно, когда малявок своих тискаю, а вот позитива мало...

3illionaire: че хорошего в общаге с тараканами?

Ничего. Но это единственный бооольшой минус в моей жизни.

3illionaire: толстая что ли?

Есть лишний вес, но он был всегда, и не мешает особо. А вот лень - да, мешает. Да и где особо двигаться в единственной комнате, в которой и кухня, и прихожая, и комп, и шкаф, и кровать и еще 2 кроватки... В квартирке хоть есть где пошевелиться, а тут только лежи в планшет уткнувшись(((

3illionaire: стройка заморожена???

Не совсем, но можно считать и так. Жилье впереди светит, но когда - решают большие дяди, а не мы.

3illionaire: какой вариант хотите услышать?

Ну если откинуть жилищную проблему, что скажете? Все хорошо или все плохо?

Голос Пустоты автор темы: Ну если откинуть жилищную проблему, что скажете? Все хорошо или все плохо?

ну этот жилищный вопрос никак не откинуть. потому что это прям ЖОПА полная
короче ....не гневите а то так шандарахнет, что сегодняшняя жизнь вам сказкой покажется.
и лень- это серьезный порок. боритесь с ней.

Автор! Психотерапия - это все хорошо, сама такая и полностью с вами согласна. Я о другом: понимаю вас с тараканами! Сейчас у меня все хорошо - переехала в хорошую квартиру, но на старой не могла вывести. Сильно помогло вот что (советую прямо сегодня пробовать)
1) Вызов фирмы за 3 тысячи - реально помогает на несколько лет (кстати и от клопов тоже)
2) Постоянная влажная уборка с отодвиганием мебели
3) Запенивание "сложных" мест строительной пеной.
4) Ловушки брызгалки, гели - фигня полная!
100% средство - переезд в нормальный дом, чего и вам желаю!!!

3illionaire: лень- это серьезный порок. боритесь с ней.

знаю... Но как? Лень бороться с ней...

3illionaire: это прям ЖОПА полная

Мы тут меньше 2 лет живем, а есть тут люди, которые уже второй десяток лет тут живут. Втроем-вчетвером... И живут как-то, не ноют. А для меня это вообще ужас - общий душ на первом этаже, туалет один на коридор (точнее один для баб, другой для мужиков). А с другой стороны, не дали б нам эту комнаату - на улице б остались. Или снимали, но тогда денег не хватало бы жестко... Так что хз, опа или не совсем все же опа...

Голос Пустоты автор темы: А вот лень - да, мешает. Да и где особо двигаться в единственной комнате, в которой и кухня, и прихожая, и комп, и шкаф, и кровать и еще 2 кроватки... В квартирке хоть есть где пошевелиться, а тут только лежи в планшет уткнувшись(((

открою вам секрет - вы и в квартире будете лежать уткнувшись в планшет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы