Совесть и другое

Хочу мнения - ситуация: летом мой папа обмолвился в разговоре с моей мамой , он с ней в разводе , с моих 15 лет, а мне уже 38. Обмолвился о том, что он может без проблем купить напополам с моим мужем однушку для своего внука ( моего сына) , что бы мама там жила, а когда все... то внуку все перейдёт. Мне отец этого не говорил. В настоящем живём в 3-ке в центре. В четвёртом. Купить 3 и 1 кВ не можем сразу. Я осенью намекнула папе о том, что есть вариант покупки трешки, с последующей продажей нашей квартиры, ну и естественно с добавкой . Но папа ничего не сказал, как-то его это все не устроило. Имею ли я моральное право попросить отца на прямую? При условии, что нынче он живёт в го браке, сад который. Он купил он уже отписал свой нынешней жене гражданской, с ней он лет 15. Как мне быть?

Мы с мужем готовы вложиться, но в ипотечном варианте- то есть частично.

Нет. Покупайте свое жилье на свои деньги.

Ничего не поняла. Каким составом живете в 3-шке в центре и чья трешка?
И причем тут сад?

Вам он ничего не обещал- это раз. Вам 38лет- пора рассчитывать только на себя-это два.

аноним автор темы: Я осенью намекнула папе о том, что есть вариант покупки трешки, с последующей продажей нашей квартиры

В смысле продать трешку родителей и купить трешку вам? Или что?

Кастаньеты,
В трешке живём я, мама моя , сын и мой муж. Папа прописан, го лет 25 не платит ни кварт плату ни живёт.

Мы могли бы купить 1 комн кВ. На то что папа и мой муж сложились бы. Нашу 3 ку в зачёт нового.

аноним автор темы: Папа прописан, го лет 25 не платит ни кварт плату ни живёт.

А с фигов он должен вам платить? Скажите спасибо. что жилье не делил. При установленных счетчиках от числа прописанных не зависит. Только не говорите, что ваш муж в сороковник даже счетчики не может поставить.

Анонимчик,
При условии что новая работала от силы лет 5 , остальное время она дома сидела. Жила за счёт отца.

Анонимчик: Очень обидно, если папа обеспечивает новую жену, а не родных детей.

Каких детей? Им под сорок. Они уже сами папу-маму должны обеспечивать.

аноним автор темы: Мы могли бы купить 1 комн кВ. На то что папа и мой муж сложились бы. Нашу 3 ку в зачёт нового.

В какой зачет? Маму вы куда собрались девать? Если отец сам предложил добавать на однуху внуку и чтоб там пока жила мама - можно принять с благодарностью. А так в его возрасте уже нелегко две семьи кормить, а вы с мужем не лялечки.

А зачем продавать 3ку, чтоб купить 3ку. И делать ее совместным с мужем. Папа прав.

Кастаньеты, речь не о счетчиках. А о том что в этой жизни может возникнуть и такой момент- как папа сляжет, а его молодая супруга выпеки его. И?

Анонимчик: Очень обидно, если папа обеспечивает новую жену, а не родных детей.
Может я избалована. Но я б обиделась.

дети уже сами детей родили. а папа обеспечивать их должен? совсем уже детишки с катушек съехали на почве алчности. 38 годков доченьке!

Кастаньеты: Скажите спасибо. что жилье не делил

+++++
автор, не вздумайте ничего просить. Сами-сами. Не бедствуете, не в однушке же. Прям ипотеку на однушку для мамы что ли не потянете?

аноним автор темы: При условии что новая работала от силы лет 5 , остальное время она дома сидела. Жила за счёт отца.

Вам-то какое дело? Ваш муж что, на шее престарелого тестя всю жизнь собирается сидеть? Работать вы с ним не пробовали? Оба?

Кастаньеты,
Разъехаться с мамой. При условии передачи внуку квартиры.

аноним автор темы: новая работала от силы лет 5

Это чужая семья, как хотят так и живут.

аноним автор темы: Кастаньеты, речь не о счетчиках. А о том что в этой жизни может возникнуть и такой момент- как папа сляжет, а его молодая супруга выпеки его. И?

Что и? Вы дочкой быть не перестали, будете помогать. Собственно, в вашем возрасте материально - уже пора.

аноним автор темы: папа сляжет, а его молодая супруга выпеки его. И?

и родная дочь за ним будет ухаживать. И ничего в этом из ряда вон выходящего нет.

аноним ,
И? Причем тут пассия отца? Вам обидно, что ее обеспечивают, а вас нет?
Покупайте себе самостоятельно квартиру.

аноним автор темы: Кастаньеты,
Разъехаться с мамой. При условии передачи внуку квартиры.

Поздновато, мама поди уже в возрасте. А вы с мужем все эти годы не зарабатывали или профукали все? Почему сами маме однуху не купите? Без папы?
Если взамен их с папой трешка, неплохо вам родители помогли уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы