Как общаться нормально с друзьями после случившегося?...

Катрина $: я в таком случае сказала, что очень переживала за нее,

так не со всеми можно. И без этих дурацких фраз человеку тяжело, зачем лишний раз тыкать. Вообще общаться надо как ни в чем не бывало, не задевая тему больную никак и никогда. Есть масса тем.не касающихся детей.

Банкирша: у меня были подруги, которые не могли забеременеть - приходили сами - это их выбор. разговаривали обо все, как обычно.

вот именно. Если люди идут на контакт и не выстраивают стену, то верх глупости - додумывать за них и строить ее самому. Надо заткнуть свою неловкость куда подальше и просто общаться с людьми на их условиях и темах

Сольфеджио: Так что, вероятно, никто вам не завидует,

.и с этим согласна тоже. Женщина с ребенком на первых порах склонна преувеличивать значимость материнства для всех и думать, что все вокруг обожают детей и конкретно умиляются их ребенку.

Скроюсь автор темы: Как быть, ребята очень хорошие

Так два варианта - или кругозор развивать, чтобы было о чем, кроме подгузников, говорить
Или на самом деле юмамские сплетни

И верно вам пишут, что и со своими детьми чужие дети как-то не особо нужны и интересны. Общайтесь на нейтральной территории, если не можете сделать так, чтоб ребенок под ногами не путался

Скроюсь автор темы: грусть такая в глазах при взгляде когда мы играем с малышом.

естественно
вы в гости позвали, к вам через весь город едут
а тут не общение, а "мы играем с малышом"
кому это надо, кроме вас?

Катрина $: ну и да, люди тоже могли бы уважить хозяев и поддержать общение, раз в гости пришли.
если тяжело - не ходи, береги себя, свои чувства.

SAO: Автор, проблема не в вас, а в ваших друзьях. Вы не можете изменить ситуацию, и помочь тоже, увы, не сможете, только они сами.

+++

Аноним: Неужели такой бред бывает, а? дружба- она просто дружба, не зависимо от детей и достатка,

ещё как бывает. у нас тоже есть такая пара. как у меня пузо выросло, жена друга перестала сама к нам приезжать и мужа своего отпускать. Уже несколько лет такая фигня. В последний раз как была в гостях всё рассказывала что ей уже и не надо детей,мол усложняют жизнь и всё такое. Её муж приезжает к нам по делам бывает. Рассказал что готовятся к ЭКО. Может всё и изменится. На самом деле напрягает такое общение. Если в гостях они, я же не могу детей закрывать в отдельной комнате, они с нами тусуются. И перед ней неловко как то, ей не комфортно. В общем это всех напрягает.

Аноним: а тут не общение, а "мы играем с малышом"

У меня тоже такая подруга была. Это жесть так-то. Приезжаешь в гости, а она ребенком занята. И когда сама приходит - тоже. Собираемся иногда компанией мамы с детьми. Во-первых, ее вытащить целая проблема. Во-вторых, даже если и придет, она не с нами, она с дочкой. Вся малышня в детской играет, она со своей сама по себе, у них развивающие игры.
В итоге общение постепенно свелось к нулю.

Была сама в такой ситуации, после смерти сына. Мы с подругой ходили вместе, и срок один был. Но судьба распорядилась по своему. Не могла я к ней приходить в гости первое время.
Тяжело было на душе, очень, и это не зависть, это тоска, глубокая тоска, с которой очень тяжело и долго боролась. И улыбаться, когда тебе совсем не весело я не умею. Правы те, кто говорит дело в ваших друзьях. Пока у них это не уляжется в душе, в голове. Ничего не изменится.
Мне стало легче, когда мы смогли поговорить по душам. Но и я, и подруга до этого "созрели". И я ее понимаю. У нее заботы, хлопоты приятные, а тут я с кислой физиономией ничего не хотящая.

Аноним: И верно вам пишут, что и со своими детьми чужие дети как-то не особо нужны и интересны. Общайтесь на нейтральной территории, если не можете сделать так, чтоб ребенок под ногами не путался

как страшно жить. люди сами приехали, почему ребенка надо изолировать? я когда детей не хочу , прямо предлагаю пойти в кафе и без детей, чтобы спокойно потрындеть.
люди сами себе проблемы придумывают, а потом героически их решают

Банкирша: люди сами приехали, почему ребенка надо изолировать?

Сами придумали, сами обиделись
не "изолировать", а уделить время гостям при наличии нескольких взрослых. Ребенка можно по очереди развлекать. Вы автора-то читали? "Мы играем с малышом. А они какие-то вялые"

Я тоже буду вялая, если надо на смотреть, как два родителя играют в ладушки. До меня не наигрались? Я тут не нужна? Зачем звали? Мне есть куда пойти

Аноним: Я тоже буду вялая, если надо на смотреть, как два родителя играют в ладушки.

у вас есть выбор всегда)
это нормально, когда годовалый ребенок рядом с родителями. не думаю, что оба родителя прямо активно начали играть и забыли про гостей.
лично я знаю, что когда приходишь к друзьям с маленькими детьми, то их надо то покормить, то напоить, то мультики включить. они требуют внимания.
и всегда есть выбор - остаться дома

Кто тут пишут, что зависть это выдумки автора, то зря вы так рассуждаете, если не сталкивались, не значит этого нет!
У меня младший брат у мужа, лечились оба 4 года, как раз, отсчет пошел, как узнали что мы ждем ребенка. За эти 4 года плотное общение прекратилось полностью, максимум раз в полгода. И то, в эти встречи разговоры были только об ЭКО, о таблетках. и что они лечат. Просто культ детей. Сделали ЭКО, и вот наконец- то, осенью, родили доченьку. С первого дня выписки из РД, устроили ежедневные позывы гостей, что бы все знали, что у них ребенок. Каша была - пир на весь мир. С начала декабря, у них расписание - ездят по всем родственникам, по всем! Что бы показать ребенка... Как брат мужа узнал, что мы ждем ребенка, первая фраза - нам надо срочно вас догонять. Мне вроде и смешно со стороны, но часто люди так зациклены каким то вопросом, что не могут жить и думать о другом.
Автор, не обращайте внимание, это их судьба такая, и видимо их детки еще их не выбрали. Вашей то вины в этом нет, а захотят общаться, то найдут повод.

svtloni: зачем лишний раз тыкать

что значит тыкать? я отлично вижу, когда и что нужно сказать.
уместно это или нет.

svtloni: Вообще общаться надо как ни в чем не бывало, не задевая тему больную никак и никогда

зависит от людей.
если тема всплывет - поддержу и за плечико обниму.
если нет, будем косметологов обсуждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы