Так печально закончился год. И начался этот, поддержите пожалуйста

Даже не знаю почему сюда пишу, просто наверно за поддержкой. 31.12. Умер мой папа, совсем немного не хватило ему чтобы встретить Новый Год. Пишу наверно чтобы немного выговориться, обычно когда что-то пишу на бумаге становится немного легче. Папе было 57 лет, все произошло внезапно. Я до сих пор не могу принять что его больше нет. Ощущение что просто уехал надолго. Помогите пожалуйста как это принять? Похороны прошли но я все равно еще не до конца это осознала. Очень тяжело, кто был в ситуации что пришлось навсегда проститься с близким человеком, как вы это пережили? Когда пришло осознание? Просто хочу с кем-нибудь сейчас поговорить

Колубара,
Спасибо вам. Стараюсь держаться, но у меня какая то странная реакция. Вчера я почти не плакала, просто ком в горле, сегодня наоборот плачу. И не могу куда то пойти из дома, прибрать не мону что то делать себя заставить.

Ох,даже слов нет. 57 лет-еще жить и жить. Моим родителям 60.... всегда переживаю за них. Соболезную... очень горько это.

Простите за вопрос, а он как-то внезапно умер, неожиданно? Или долго болел и умер?
А по теме, варианты-то какие? Все равно придется смириться и жить дальше без него. Время лечит, общение. Не замыкайтесь в себе.

У меня умерла в декабре бабушка
С одной стороны,ей за 90...она сама часто говорила,что уже просто устала.
С другой-не осталось почти никого больше из родных по крови. Родителей нет давно
Пустоту не заполнить ничем. 31 нашла подарок ей на НГ,я заранее приготовила,и все....опять все по-новой
Тоскую ужасно. Иногда беру телефон и смотрю списки вызовов-там еще есть от нее. А скоро и они изчезнут.
Но ведь жить то надо. Вставать,чистить зубы,кормить и развлекать детей...Есть,ради чего жить. И есть то,по чему скорбить...Это жизнь.

Milena29,
Спасибо. Я просто в шоке сама. Буквально за 10 дней он попал в больницу, операция на сердце. и все, оно не выдержало. Мы столько планов строили, я ему говорила, что вот его выпишут и мы в сиарый новый год соберемся и все праздники отметим. Виню себя что мало виделись с ним последнее время. - работа суета еще я в отпуск уезжала.

Mrss,
Ночью стало плохо с сердцем, скорую вызвала папина супруга. Потом в больнице неделю и операция на сердце, оно не выдержало.

Шок сразу и не пройдет, просто пока делайте,что хочется. Плачется-плачьте,не держите в себе. Что тут еще посоветуешь... Вы его поддержали,как могли.

*Страйк*,
Понимаю и соболезную вам папа не увидит моей свадьбы и еще много чего от этого так больно становится

Ощущение, что уехал так и будет у вас
Может оно и легче от этого, такая психологическая защита, так удобнее думать нам чтоли)
Мне часто сны снятся, что папу нахожу где то, как будто прятался, а потом ругаю, что мы все думаем, что ты умер, а ты оказывается уехал или спрятался))
Держитесь, что сказать. Мне муж плакать не разрешал, и вообще не разрешал об этом говорить , чтоб не затягивало меня. После 40 дней немного легче стало.
А так до сих пор и не верится, хотя уже 9 лет прошло, 59 ему было.

Аноним , держитесь,я летом отца похоронила,через полгода полегче стало, накатывает иногда но стараюсь не думать об этом. Сейчас всё время снится мне и безумно скучаю

время лечит... слов нет... потеря близкого человека всегда тяжело... сходите в церковь, может, легче станет

Аноним ,
держитесь, очень сочувствую ВАм! реакция у всех разная, наверное...как реагируете, так и реагируете - ничего страшного.

Milena29,
Спасибо. У меня впервые в жизни такое, я никого близкого не теряла. Мы были уверены что все будет хорошо а на деле вот вышло печально как. Не могу себя заставить даже из дома выйти а скоро на работу нужно

jjane1,
Спасибо. Вот у меня как раз именно ощущение что он уехал, хоть я и видела его умершим. Просто в больнице карантин был и нам не разрешали к нему ходить я его видела последний раз 24 декабря в больнице. Потом операция и все 31 его не стало

Аноним,
Соболезную вам вы тоже держитесь как страшно это все

аноним,
Спасибо. А может быть кто-то знает: у меня папа был не крещеный, ему свечку ставить можно за упокой? Я сама крещеная в церковь хожу

BUZZY,
Спасибо за поддержку, качели у меня какие-то эмоциональные. То как накатит и я плачу а то спокойно что-то делаю на автомате например в душ сходить и тп

У меня оба умерли, причем с разницей в 3 года, сначала папа в 64, потом мама 57 ей было.
Осознание приходит позднее, лично у меня. И понимаю, что больше их не вернуть, а жизнь продолжается, реву, особенно по маме, до сих пор.
Но ничем тут не умерить эту боль.

Irinvo4ka_86,
Примите мои соболезнования такое горе.Просите за вопрос, как вы осознали и переживали? Отвлекаться чем то старались?

Аноним ,
Соболезную вам. У меня отец умер, через месяц после дня своего рождения...45 лет отметили. Даже паспорт новый получить не успел, только документы подал на замену из-за новогодних праздников. Уехал к сестре в деревню и не вернулся. Сердце остановилось.
Тяжело очень было, т.к.на тот момент ещё свекровь сильно болела и через 1,5 месяца её не стало. Еле год дожили, а потом полегче стало. Поддерживали с мужем друг друга. Отец до сих пор снится, по праздникам, как будто он к нам приезжает, мы все вместе отмечаем, а потом он уезжает, и никому не разрешает его провожать, говорит что потом ещё приедет. Так и живу 6 лет уже

Кто тут?,
Очень вам сочувствую. держитесь

Аноним ,
Да отвлекаться, жизнь для живых
Что теперь делать такая вот судьба. Мой папа тоже ничего не увидел, только на свадьбу успел, деток не увидел, да и много чего не увидел, что бы его порадовало, чего добивался сбылось, воспитание не прошло даром, помощь его дала плоды уже после смерти , много много чему мог бы ещё порадоваться в жизни, но все не успел, но все время чувствую что помогает и что он рядом и видит все
Держитесь держитесь
У мужа когда отец скоропостижно умер- через месяц уехали в Египет , отвлечься, там дайвингом занялись, вернулся совершенно другим человеком, голова на место встала.

jjane1,
Спасибо вам, буду стараться. Нужно пробовать отвлечься конечно но все просто из рук валится. Думаю о папе все время и от осознания что его нет и того, что не знаю где он сейчас и как себя чувствует аж мороз по коже

Аноним ,
Осознала, что больше они не придут, а мы еще в квартиру заехали, только ремонт сделали и мама даже не попила чай со мной в этой квартире.
С ума сходила первый год, потом решила родить еще одного ребенка, ускорило это так скажем. Подарила себе Надежду на светлое будущее, а что оставалось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы