Так печально закончился год. И начался этот, поддержите пожалуйста

Фназипам попейте. Очень действенно. Хоть поспать сможете.

Аноним автор темы: как вы это пережили? Когда пришло осознание? Просто хочу с кем-нибудь сейчас поговорить

Время лечит, но хреново оно лечит. Я маму похоронила - те же ощущения были, что и у вас. А ведь я была готова к ее смерти (она долго болела). И не смотря на это, ее смерть застала все равно меня врасплох... ((
Полтора года прошло, я бы не сказала, что мне стало полегче. Что изменилось - разум принял тот факт, что ее нет. И я уже не жду от нее звонка.. Но ощущение вины - ооо, это самое дурацкое.. такое человеческое... такое непреодолимое. С ним бороться очень тяжко. Оно возникает по любому поводу. Что мало звонила, что мало приезжала, что редко оставалась у нее с ночевой, что не настаивала, чтоб она пожила у нас подольше, что не тащила ее войлоком к врачу. И хотя мозгами я понимаю, что нихрена бы у меня не получилось тащить ее к врачу, чувство вины оно такое. Разрушающее, гнетущее, диструктивное. А главное бесполезное...
Мой рецепт? да нет его особо. Стараюсь жить настоящим и радоваться тому, что есть. У меня любимый муж и сын. Вот им и радуюсь. А ведь могло бы и их не быть, не так ли..

Аноним ,
Примите соболезнования, держитесь
Свечку бы поставила, если сами верите

Irinvo4ka_86,
Тяжело это так держитесь

)))))),
Примите мои соболезнования. Держитесь

Magic_,
Спасибо за поддержку. Чувство вины дааа. Меня гложет. Кажется мало сделала для него хоть и говорила с ним по несколько раз в день по телефону пока в больнице папа был. Просто я верила что он сильный справится. Он из каких только передряг не выбирался. Для меня это стало полным шоком. Я в полной уверенности была что он к 31.12 уде в обшхщей палате булет лежать. Я поговорила с ним 28.12 утром перед операцией и все. Телефон у него забрали и я его не услышала больше. Не знаю как принять что его нет. Модет позже получится.

marika77,
Спасибо я схожу в церковь в воскресенье пойду. Я верю. Прошу чтобы приснился и сказал что у него все хорошо чтобы я могла засыпать спокойно. Мучаюсь незнанием что с ним и как

мой папа умер 2 января 6 лет назад... рак..
до сих пор тяжело, не снится совсем будто обижен на что-то

Автор, сочувствую вашему горю. У нас через 3 недели полгода как папа ушел. 59лет весной должен быть юбилей- строили планы. Утром вызвали скорую- папа в сознании своими ногами уехал- через час звонок- сердце, спасти не смогли.. кааак не могли спасти в больнице... шутил с медиками... и бац... всё. До сих пор больно.. не верю.
Не увидит как внуки вырастут, женятся, внучке обещал купить кошку через год, внуки по году и не запомнили его. Да много чего.

Аноним,
И я вам рчень сочувствую. Мы с папой тоже шутили что через 3 года отметим юбилеи - мне 30, ему 60. У него тоже много планов было, на праздники на работу на жизнь дальнейшую Не понимаю как может оборваться жизнь. Виню себя что не успела сказать что люблю его потому что была уверена что после операции увиду его и даже по графику рабочему смотрела чтоб потом ухаживать когда домой приедет ночевать с ним помогать реабилитироваться.

Шума,
Прошу его чтобы приснился. Каждый день. Сил нет думать как он там один. Понимаю ваши переживания

Астра,
Спасибо. не понимаю что со мной - я хочу поплакать очень смотрю на его фото а слез нет ком в горле какой то

У меня до последнего ощущения были что не на похороны еду а просто к нему в больницу, что он там лежит после операции и увижу его. Слов нет просто

соболезную всем вам и автору. как же это страшно и не поправимо....

Вивочка™,
Спасибо вам

Аноним ,
Время лечит, прошло совсем чуть-чуть
Ваш папа будет в Вашей памяти, со временем только лучшие моменты вспоминать будете. Вроде все банально написала, но так и будет.
Знаю, т.к. мой отец умер у меня на руках в 2007 в возрасте 60 лет
Первые месяца 3 не плакала, с мамой занималась, у неё был стресс

мой папа уже 26 лет в отьезде.
все, больше ничего не могу и не хочу держать в голове.

Автор, просто поддержу вас. Мой любимый папа тоже умер в 57 лет, прошло уже 11 лет, все равно иногда кажется, что он не умер. Лечит только время.

Аноним автор темы: Похороны прошли но я все равно еще не до конца это осознала. Очень тяжело, кто был в ситуации что пришлось навсегда проститься с близким человеком, как вы это пережили? Когда пришло осознание? Просто хочу с кем-нибудь сейчас поговорить

Моему мужу было 36, рак, долгая и мучительная смерть, он уже не понимал кто он, кто я...а было столько мечтаний и планов на жизнь. Мое осознание, что его нет, так и не пришло, он умер 31 января 2016.

Сочувствую вам. Быстро не осознаете, через 2.5 месяца год будет как папы не стало. Тоже неожиданно. До сих пор "верю-не верю".
Держитесь, потом накроет сильней, затем полегчает.
Вобщем надо держаться.

Осознание того, что возраст не тот для смерти придаёт горечи. Мне 30 и мамы уже нет. Летом не стало. Свекровь спустя месяц тоже умерла. Осенью я неожиданно забеременела. А вчера умер отец у мужа. Со своим отцом я не близка. Вот и получается что теперь только мы есть друг у друга. И у деток наших нет ни бабушек ни дедушек. Мама мне совсем не снится. Сколько не прошу.
На работе у меня барьер в этом плане. могу спокойно говорить про рак и анализы. И хоспис. А тут неожиданно в магазине встретила подругу. На вопрос о маме я просто разрыдалась. И вообще ещё дня не было чтоб не всплакнуть. Постоянно о ней думаю. Вспоминаю. Думаю как оно все должно было быть. Все её записочки храню. Поделки что с детьми делала. Не тот это возраст когда человек должен уйти. Я сама ещё ребёнок. И многое не успела спросить и узнать.
Когда мамы не стало через несколько дней дома у сестры пошли часы со старой батарейкой. А у нас дома где мама жила несколько месяцев последних пошли её наручные часы, на которые она жаловалась что не работают...к сестре до сих пор ходить тяжело. Все кажется щас мама из комнаты выйдет и позовет чай пить

marika77,
Спасибо. Очень надеюсь что когда то будет легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы