свекровь прикатила!

Как мерзко

аноним,
Два года как женаты, она даже в гостях не была, говорит типа они ж снимают квартиру она же не их,вот и не приглашают!

аноним:
а что в этом такого? это элементарная воспитанность (и к чаю и подарки внукам (хотя бы символические (яйцо киндер например) обязательны, если бабушка не на одну пенсию живет). А тут видно тетя с доходом, а к чаю купить жадничает. Понятно, почему ее другой сын даже на чай не приглашает. Любит халяву и указывать кругом - очень вам автор сочувствую. С такими лучше вообще не общаться.

Ну видимо это мы такие с мужем, сами подкидываем, на пенсию попробуй - проживи. Кстати я не поняла - мама то пенсионерка или работает?

sheveleva82: Сейчас родить - уже подвиг. Выносить, родить, воспитать. Так что не надо)

стебаетесь, да?
соседка у мамы по подъезду...
дети растут как сорняки...

мама автор темы: устал говорит завтра уеду к другу в Оренбург, а её типа к родственникам в Челябинск а она не хочет

а если она не поедет? он вас со своей мамой оставит и к друзьям укатит?

Ощущение, что высказываются против приезда свекрови только мамы девочек или мальчиков исключительно детсадовского возраста.
С высоты своих лет не вижу криминала со стороны свекрови. Правда, сама бы так не поступила. Невестка-просто эгоистка. А те, кто высказываются грубо и резко о свекрови-ну Бог всё видит. У самих вырастут дети когда-то)))

аноним: ато теперь легче, понимаете что слать нужно таких родственников лесом, вместе с их хотелками

КатеринаВ: ну

+++все верно

sheveleva82: на пенсию попробуй - проживи

мама автор темы: перед отъездом потолки натянула шубу купила,балкон пластиком отделала

угу, заметно какие сложности у пенсионеров

sheveleva82,
аноним,
Думаю оставит, да!Я не против помогать родителям но если его маме,то значит и моей!

Автор пусть у вас будут сыновья ☺

БлондинкаАня: Я к чему ,родитель у ребёнка может жить сколько угодно и когда угодно,на то он и родитель! Конечно, если ребенок живет один. А если она живет в семье ребенка, то только с согласия всех членов семьи.
БлондинкаАня: Ситуации разные могут быть ,элементарно деньги экономит ,жить не на что ,а сказать стыдно , одиноко одной ,может кошмары замучили ... да много вариантов . Много. Только почему-то есть люди, которые с молодости думают и устраивают свою жизнь так, чтобы не быть в тягость никому, прежде всего собственным детям и есть такие, которые для детей не слишком разбежались, ничего для себя в жизни не создали, а требуют к себе повышенного внимания.

мама автор темы: Думаю оставит, да

дорогой, я еду к подруге на недельку отдохнуть, а ты со своей мамой и детьми остаешься, а то я такая эгоистка, не даю тебе с мамой побыть

КатеринаВ,
Я не игоист,просто знаю её очень хорошо, и оцениваю ситуацию.например случай расскажу: муж лет 10 назад машины гонял с Владика,и вот однажды сломался на федералке и денег нет.он ей звонит типа мама помоги, а она денег нет сыночка!помогали друзья.с тех пор сказал копейку не попрошу!

мама автор темы:
sheveleva82,
аноним,
Думаю оставит, да!Я не против помогать родителям но если его маме,то значит и моей!

Как вариант - пригласите свою маму в гости... Пусть тоже поживет, а муж посмотрит на все это общежитие)

мама ,
Забыла написать зима была!сейчас просто смотрю и выводы делаю,чтоб со своими детьми по-другому было!

Lelkako: Автор пусть у вас будут сыновья ☺

знаете - у меня и сын и дочь
моя мам всю жизнь больше любила брата
а у мужа мама - старшую сестру и младшего брата

только ПОКА лучше всех устроился мой муж - поэтому вся помощь другим детям.... даже когда НАМ трудно было... и кушать нечего было...
поэтому и помогают пусть ТЕ дети... дай бог хотя бы через 10 лет.. но думаю раньше придется...

а я вот злая... БАБА ЯГА ПРОТИВ

sheveleva82: Как вариант - пригласите свою маму в гости... Пусть тоже поживет, а муж посмотрит на все это общежитие)

только если там адекватная мама у автора, а то такие иногда бывают.... как свекровь.

мама автор темы: Я не игоист,просто знаю её очень хорошо, и оцениваю ситуацию

Простите, но вы не можете оценивать ситуацию со свекровью адекватно. Без зла, это просто факт. В вас говорит обида, нелюбовь, раздражение, но не объективность.

мама автор темы: он ей звонит типа мама помоги, а она денег нет сыночка

А что, такого быть не могло? Я бы у своих пенсионеров даже просить бы не стала. У друзей проще занять или попросить помочь.

мама автор темы: с тех пор сказал копейку не попрошу!

Ну так это нормально. Взрослый половозрелый дяденька, который уже даже обзавёлся семьёй, должен просить денег у матери? У меня даже мыслей бы таких не возникло. Было время, пока родители были в силе, жили просто каждый своими семьями-родители сами, мы сами. Теперь стараюсь помогать пенсионерам. Они мне ничем в жизни не помогли в плане финансов. И что? Это мои родители и я их люблю просто за то, что они есть. И родителей мужа-тоже. Просто потому, что они есть.

Ладно девочки спасибо,выговорилась,ото совсем накипело бесит все,пойду чай попью и спать,всех с наступающим Рождеством, добра и мира!

Lelkako: Автор пусть у вас будут сыновья ☺

Вот у меня например взрослые сыновья и что? Никогда не лезу в их семьи. Приехала в гости и веду себя, как в гостях. А уж месяцами торчать у них и в мыслях не было. Делать что ли нечего? У меня свои занятия и планы, повидались, праздник отметили и до свидания. Всегда поражалась, как это люди любят таскаться по чужим квартирам, как приживалки. Если увижу в свою сторону косой взгляд или недовольство, спрошу прямо что не так и корректировать буду своё поведение, а не жены сына.

КатеринаВ: И родителей мужа-тоже. Просто потому, что они есть.

мимими и живут они у вас?

КатеринаВ,
Она не пенсионер,она бизнесом занималась когда он просил,ему 20 лет было,и учился он сам вагоны разгружал чтоб прожить, это все долго,как говорят чужая жизнь потемки.

Аноним: Вот у меня например взрослые сыновья и что? Никогда не лезу в их семьи. Приехала в гости и веду себя, как в гостях. А уж месяцами торчать у них и в мыслях не было. Делать что ли нечего? У меня свои занятия и планы, повидались, праздник отметили и до свидания.

и моя мама такая же. И я буду такой же. Свекровь живет далеко, но у нее столько интересных дел, что никогда к нам на столько не приедет, максимум неделя. Что не так с нашими мамами?

мама автор темы: она бизнесом занималась когда он просил,ему 20 лет было

Ну так-то да. Чужая жизнь и семья-потёмки. И я даже допускаю, что у вас именно такая свекровь, как вы и описываете. Но в таком случае-терпения вам. Всё само успокоится-отпустите ситуацию. Постарайтесь понять, почему она хочет так надолго у вас задержаться. А может она очень одинокий человек? Может её пожалеть надо, а не ругать? Может, вам изменить тактику общения с ней? В общем, попробуйте успокоиться и посмотреть на ситуацию с другой стороны. А она есть по-любому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы