Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

согласились бы вы на второго?

Зачем вам рожать сейчас? Понравилось в декрете сидеть и готовы еще 4 года сидеть дома без денег?
Ничто не стимулирует так, как осознание того, что есть только ты и муж и больше никто не поможет. Тогда и на квартиру, и на машину и на отдых заработаете. А пока знаете, что родители помогут и купят все, то это расслабляет и шевелиться не хочется.

василиса непремудрая,
Если, чтобы вместо того, чтобы родить ребенка, искать отговорки:вот, больше бы квартиру, вот, больше бы зарплату, вот, старший подрастет, вот.... то не надо вообще рожать.
Нет подходящего момента для ребенка, либо есть ребенок, либо нет.

Смысл расслаблять себя надеждой, что все проблемы исчерпываются жильем и деньгами???

Родится ребенок-появятся другие проблемы, ко всему не подготовишься и материально в том числе.

василиса непремудрая: У автора что есть?

автору всего 28 лет, у нее будет время сделать карьеру и никогда не угадаете сколько она будет зарабатывать лет через 10. Я за то, чтобы рожать в молодости, а не в возрасте за 40, когда уже к 50 возраст идет.

василиса непремудрая: Кто не стремится - найдет причину не делать

Согласна:Кто не стремится-найдет причину Не рожать

Грусть-тоска,
А смысл расслаблять себя тем, что родители помогут? Если изначально на берегу понимать, что самостоятельно не потянуть, то зачем?

У меня подруга родили в 1-к, потом расширились, но у них первому было уже 5 лет, она заработала на хорошие декретные. На зарплату 30 жить очень туго придется. А вообще 28 не 38 спешить бы не стала.

Грусть-тоска: Согласна:Кто не стремится-найдет причину Не рожать

в точку! а так некоторых почитать страшно. Была бы их воля, издали бы закон или стерилизовали тех, кто меньше 100 т.р. не зарабатывает. им же нельзя иметь детей.

аноним автор темы: есть сын год и 8
-своя однюшка в хорошем районе
-зп муж получает 30 тысяч

У нас первому ребенку было почти 3 года, когда собрались за вторым, квартира 2-комнатная и зарплата 30 тр, но 5!!! лет назад. Еле выжили тогда, как сейчас на такую сумму жить?...

Автор, маткап продлили до 31.12.2018, вам неоьязательно прямо сейчас рожать.
Можно на работу выйти, поработать 1,5 года.

мама: зарплата 30 тр, но 5!!! лет назад.

так зачем рожали при таких данных? и если время назад откатить, отказались бы?

вообще не поняла немного: 30 т.р. зарплата мужа, за второго как на безработную будут давать около 6 с чем-то? Получается уже получше.

Аноним: так зачем рожали при таких данных?

так тогда можно было на такую зп прожить, а сейчас, вообще, никак. Цены то выросли

Аноним: и если время назад откатить, отказались бы?

нет. все равно бы родила

василиса непремудрая: то у вас родители плохие, не помогали

не помогали
Мне бы сейчас проще было бы рожать, но недавно астму диагностировали - с таким диагнозом выносить сложнее. А 5 лет назад я была моложе и здоровее - всему свое время.
Но сейчас с 30 тр не выжить

Родила второго примерно в таких условиях. НО: у нас двушка и старшему 10 лет. Тяжело по финансам, конечно. Декретные перестанут платить ещё тяжелее будет(А ещё забыла, у нас есть вторая квартира, сдаём её. Автор, не надо вам торопиться. У детей будет такая маленькая разница, это нелегко, тем более в одной комнате.

василиса непремудрая,
Ага, мне подруга тоже сказала:"Ты на пенсии сдохнешь, ты же работала всего пару дней" а я ей:-Ты меня уже хоронить пошла? Мне до пенсии еще более 30 лет, успею еще припахаться

василиса непремудрая: Вы странная более чем

Здесь смысл темы для комментаторов: Опустить любого автора.
А мой смысл существования на сайте: Поддержать любого автора-они ведь за этим сюда приходят, в основной массе, кто не за этим-того не поддержу, и все

Аноним: автору всего 28 лет, у нее будет время сделать карьеру и никогда не угадаете сколько она будет зарабатывать лет через 10. Я за то, чтобы рожать в молодости, а не в возрасте за 40, когда уже к 50 возраст идет.

+++++

Ясно: А смысл расслаблять себя тем, что родители помогут? Если изначально на берегу понимать, что самостоятельно не потянуть, то зачем?

А смысл себя напрягать сейчас, если есть помощь? Годы то идут, здоровья не прибавится. Заработанное тяжким трудом, потом частенько уходит на лечение того же бесплодия или ребенка, рожденного с патологиями, т.к. опять же риск родить больного после 30 лет значительно увеличивается.
Вряд ли автор сейчас за два-три года найдет хорошую, стабильную работу с белой з/п, если до сих пор этого не смогла. Тоже самое относится и к её мужу. Он, конечно, может подработку взять, что он и собирается сделать, но ждать существенного увеличения дохода, думаю, не стоит, учитывая обстановку в стране.
Тут писали про инфантилов много, так я буду рада, чтобы мои дети были этими самыми "инфантилами" в будущем, и с нашей помощью рожали в молодом возрасте, а не строили из себя гордых и самодостаточных. Всему свое время.

модератор закройте тему

Аноним: он врач в обычной больнице 25 т.р., она учительница, примерно такая же заработная плата. И что теперь им вообще не рожать? Своего жилья у них тоже нет, снимают.

у них прекрасные профессии для благополучной жизни в малых городах (северных, например), где учителей/врачей заманивают и оплачивают жилье.
только прочитала клич директора школы в северном городке : ищут учителей. врачам в этом городе предоставляют жилье. У нас уже пол-Таджикистана в участковых педиатрах, т.к. русские идти не желают, когтями держатся за нищету - зато в Екб!
Врач-терапевт получает около 70. учителя на 1,5 ставки 45-50. Квартиру оплачивают. плохо? совсем другое качество жизни и качество потомства получится.

калибр: . Автор, не надо вам торопиться. У детей будет такая маленькая разница, это нелегко, тем более в одной комнате.

автор уже в процессе. тем более родители-пенсионеры поддержали (куда им деваться). а а выхи детей будет бабам-дедам сдавать,чтоб в тишине отдохнуть - они же просили

Да автор уже все решила. Зато разница у детей небольшая будет, будут дружить. А еще ей полтора года будет пособие положено, за второго оно вроде не совсем уж копеечное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы