Запутанная ситуация с мамой

``ВСе понятно,!!!!
не комментирууйте больше, я поняла, как будто кипятком облили

ГРИМТ автор темы: говорила, что жили очень трудно, одевали потасканные чужие вещи, и что я из-за этого очень замкнутая, необщительная

автор, вы неблагодарная, мама-то в чем виновата? В то время большинство жили так. Просто фу, держите уже свой язык за зубами, мама вам помогает, а вы вместо благодарности...

Да и замкнутая вы не из-за этого, мать еще должна за ваш характер нести ответственность?

ГРИМТ автор темы: я вспомнила прошлое, говорила, что жили очень трудно, одевали потасканные чужие вещи, и что я из-за этого очень замкнутая, необщительная.

А зачем вы это вспомнили?

Я бы на месте Вашей мамы плюнула бы и уехала домой!
Вы еще и обижаетесь на маму, совести совсем нет? Как будете себя чувствовать когда Ваш ребенок начнет претензии предъявлять, что, например, Вы ему операцию заграницей не оплатили...

вы видимо не избавились от детской инфантильности, вините других в своих проблемах. Детские болезни надо оставлять в детстве. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя.

ГРИМТ автор темы: мне очень сложно общаться с мамой.

походу это маме с вами сложно общаться

ГРИМТ автор темы: Запутанная ситуация с мамой

так это вы ее запутали
живите настоящим уже.
и если перебираете былое, так не в помойку же вас выкинули...

ГРИМТ автор темы: потомучто я вспомнила прошлое, говорила, что жили очень трудно, одевали потасканные чужие вещи, и что я из-за этого очень замкнутая, необщительная.

Нет вещи тут не при чем. Это Вы такая сама по себе. Мы тоже жили трудно, в 90-е так вообще все жили трудно. Лучше бы маме почаще спасибо говорили.

ГРИМТ автор темы: потомучто я вспомнила прошлое, говорила, что жили очень трудно, одевали потасканные чужие вещи, и что я из-за этого очень замкнутая, необщительная

Вы не из-за этого замкнутая и необщительная, вы сама по себе такая..... Пол-страны так жили и все разные выросли. Нафига вы это матери припоминаете и я так думаю не один раз..... избавьтесь уже от этих воспоминаний и переделывайте себя

Ториль-ор-Твайн: мама-то в чем виновата? В то время большинство жили так.

ну как не виновата...на примере своей семьи, где трое детей, одевались как могли, я донашивала за старшими. И на примере семья моей подруги, также трое детей. Ее родители работали с моими в одном цехе на предприятии..и когда настали голодные 90-е они ушли на более интересную работу, чтоб обеспечить себе и детям более достойную жизнь. А мои так и остались. Я их не виню сейчас, а тогда мне тоже было непонятно, почему так? Это и лень, и образ жизни такой и отсутствие цели и перспектив. Простые обычные рабочие без звезд в голове.
Родителей за это не надо ругать, а своим детям обеспечьте лучшее, чем у вас было. Маму не переделать

ГРИМТ автор темы: Вот вчера сильно поругались, потомучто я вспомнила прошлое, говорила, что жили очень трудно, одевали потасканные чужие вещи,

ага, ага... грустная история... вся страна как выживала в 1990-1995 ???
через что многие из нас прошли...
и вашей маме уверена было тяжелее. хлестаешься, думаешь как прокормить, одеть , обудь, вылечить, дать образование, самому не подохнуть.... а потом претензии...

у меня к маме много претензий было тоже, но они не касались материального плана никогда. И однажды я взяла и отпустила обиды и приняла ее с ее слабостями.

Два доллара: Простые обычные рабочие без звезд в голове.

Ну и что теперь? Они должны убиться об стену были? Нормально так на родителей ярлык навесили - лень. Есть много других причин, если что. Вырастили вас, скажите спасибо.

П.С. И для ясности, вы-то миллионы получаете, да?

ГРИМТ автор темы: Вот вчера сильно поругались, потомучто я вспомнила прошлое, говорила, что жили очень трудно, одевали потасканные чужие вещи, и что я из-за этого очень замкнутая, необщительная.

а маме с этой информацией что делать?

Два доллара: Родителей за это не надо ругать, а своим детям обеспечьте лучшее, чем у вас было.

поверьте, ваши дети найдут, за что вас упрекнуть.

вы взрослая тетя. Выросли уже. А все про ношеные вещи в детстве вспоминаете. Лучше сконцентрируйтесь на настоящем. И попробуйте своих детей вырастить так, что бы они через двадцать лет вас ни в чем не смогли упрекнуть

ГРИМТ автор темы: говорила, что жили очень трудно, одевали потасканные чужие вещи,

молодец, что сказать. Поди-ка ваша мама спецом вам вещи чужие одевала, а сама по курортам каталась и в Армани ходила, да? Или у нее денег не особо много было, поди вас одну без мужа растила с перманентными кризисами в стране? Надо было в детский дом сдать, атм бы вдруг богатые усыновили, были б счастливее. Вот как такое можно было матери сказануть, а? Когда еще она при этом тебе же и помогает в сложной ситуации. а вы автор обеспечили ребенку нетрудную жизнь, моря-европы по несколько раз в год, недвижку и кучу фирменной одежды? Если нет, ждите - через энное количество лет вот такой же благодарности за то, что вы как могли растили и любили ребенка

ГРИМТ автор темы: Она еще сидит с ребенком сестренки, садика нет, поэтому

охренеть, она еще с вашим ребенком сидит, а вы ей высказываете

ГРИМТ автор темы: Вот вчера сильно поругались, потомучто я вспомнила прошлое, говорила, что жили очень трудно, одевали потасканные чужие вещи, и что я из-за этого очень замкнутая, необщительная.

что измениться в вашей жизни, если вы вспомните это. Не вспоминайте раз маме неприятно

автор, ситуация запутанная у вас в мозгу.
Хотите жить с миром - читайте курпатова триумф гадкого утенка.

SvettMama: Может, в 1980-1985???

может, но это я не помню
а вот потом уже помню.

Аноним: Не останется времени ковыряться в прошлом

я ради интереса глянула возраст автора. Если он реальный - то это пипец. Всю жизнь вот это вот в себе носить еще и выговаривать пожилой матери. По молодости еще простительно. А зрелой женщине пора бы уж разобраться с этими вопросами давно.

Два доллара: Простые обычные рабочие без звезд в голове.

Ну да, не всем дано предпринимателями быть. У меня отец в 90-е пытался в торгаши уйти, потом еще несколько лет долги его отдавали.
А был инженером на "трех тройках", до 93-го.

Мда уж автор! И не стыдно Вам маме такое говорить. У меня тоже было небогатое детство, родители как проклятые работали на заводе-а толку...Спасибо бабушке и дедушке помогали молоком и мясом. А новая кофточка- для нас с сестрой праздником был. И мы всё же благодарны родителям, за то что воспитали нас людьми
А если Ваш ребенок через n-количество лет будет Вас упрекать, что Вы не возили его пр заграницам и не покупали брендовую одежду
Срамота... В нашем детстве полстраны бедно жили, а Вы еще и маму упрекаете..фууу

мамочка: вся страна как выживала в 1890-1895

только отменили крепостное право :)

мамочка: 1890-1895

это позапрошлый век так-то))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы