Бабушка...Что делать? Поделитесь опытом.

приехали сегодня к бабуле, а нет ее, вернее дверь не открывает. ездим по городу ищем везде уже 4 часа скоро. если в милицию обратиться - они помогут искать или заставят ждать 3 суток? все магазины обошли ближайшие, почту, сбер, больницу...
дверь вскрывать наверно пока не стоит как думаете?

Анонимус автор темы: а нет ее, вернее дверь не открывает.

Анонимус автор темы: дверь вскрывать наверно пока не стоит как думаете?

так она дома или нет?? а если дома и с ней что-нибудь случилось, а вы будете

Анонимус автор темы: ждать 3 суток?

ну и надо иметь ключи запасные, у вас их нет?

Анонимус автор темы: приехали сегодня к бабуле, а нет ее, вернее дверь не открывает. ездим по городу ищем

зачем вы ищите по городу, если не уверены, что она не дома?

Анонимус автор темы: дверь вскрывать наверно пока не стоит как думаете?

ну, конечно, не стоит
она там может лежит помощи ждет, они по городу катаются

Аноним: попросите ее подписать все фотографии, которые у нее имеются. Если зрение еще ничего, то пусть к каждому вашему приезду готовит краткое сочинение по родственникам.
Моя сейчас именно этим и занята. Я занимаюсь гениал деревом. И начала у нее спрашивать про братьев, родителей и т.д. Она очень изменилась. Буквально чудо произошло. Активизировалась. Готовится к моим звонкам. Вспоминает истории, рассказывает их. Старается вспомнить имена, даты. Она занята, понимаете? Это отсрочит проблемы с головой. Плюс потребует от вас только времени...никаких затрат. Да и на будущее пригодится. Я вот двух бабушек упустила. Такие источники информации были замечательные. А мне все вроде как не о чем было с ними говорить. Разве, что о здоровье.

какая я дура что не догадалась это сделать в свое время. А теперь мои бабули уже все ушли:(

Ёжик в тумане, ключей нет
Beatrix Kiddo,
дома ее скорее всего нет, звоним ей на телефон,гудки идут, в квартире не слышно. трубку не берет, но она и раньше так, если в сумке телефон не слышит.
ищем по городу потому что она каждый день где то бродит, женщина которая за ней присматривает сказала что часто ее дома нет

Анонимус автор темы: звоним ей на телефон,гудки идут, в квартире не слышно

телефон на беззвучке

Анонимус автор темы: дома ее скорее всего нет

скорее всего, это не 100%, человек может нуждаться в помощи

Анонимус автор темы: ищем по городу

всем колхозом ищите? разделиться никак? одни с квартирой вопрос решают,
другие обход продолжают

Анонимус автор темы: ключей нет

капец
как так можно?

вам всяко надо ее к себе перевозить.

Ну вот нет ключей, она не дает
Ищем вдвоем, как делится то.
Ее в больницу хотят положить, разговаривали с врачом. Бабульки во дворе разговаривать не хотят, хотя нашу бабушку знают.
Дверь как вскрывать с милицией? Или просто в жэк слесаря вызвать? Город маленький частников нет

Анонимус ,
Перевести на карточку - это раз. Сходить в райсобес - это два. Там ей должны определить соцработника, как одиноко проживающей. Три, нанять сиделку. И четыре, провести все назначенные курсы лечения, оформить инвалидность и присматривать частный дом престарелых.

Анонимус ,
Я бы вскрыла с участковым. Мало ли что.

ну вы даете, ключей нет. толку искать , наверное, тоже. если не уверены , что она не дома.
вскрывайте дверь. а там по ситуации

Для начала надо убедиться, что ее дома нет, а потом уже по городу бегать.
Вскрывайте с милицией, пусть соседи подтвердят, что вы - внучка, что бабушка пожилая. Ну или через балкон залезть.
И на будущее сделайте дубликат ключей. А лучше - под присмотр. К себе, сиделку, в дом престарелых.

Двери вскрыли с милицией и мчс, она дома в плохом состоянии. Ходить не может, температура, сильный кашель. Увезли на скорой в больницу, перед этим час искали людей чтоб помочь спустить носилки с 4 этажа, никто не хочет, водитель и фельдшер вобще сказали это ваши проблемы. В больнице сделали рентген и кардиограмму и .. отправили домой - нет причин для госпитализации пока брат не заорал на всех ничего делать не хотели. Оставили, но ничего не говорят вообще. Завтра утром пойду к главврачу. Сейчас надо замок менять на двери.
Кто нибудь знает нотариуса в больницу можно привезти чтоб доверенность сделать или ждать придётся когда выпишут? С этим тоже непонятно сколько в больнице продержат. Мы с работы на пару дней отпросились. Отпуск не дадут мне сейчас, без содержания максимум 5 дней разрешат. Вот что делать? Муж дома с детьми остался, один тоже долго не справится .

Ох автор... все же придётся Ее везти с собой вам...
Никуда не денешься ведь.
В екб с врачами получше. Полис возьмите Ее. Даже элементарно с поликлиники начнёте. Потом дальше куда направят

Если есть соседка ,которая за ней присматривала, попросите Ее (предложите деньги) чтоб она навещала Ее.
Про нотариуса не подскажу.
Бабуле выздоровления.
Вам терпения и выдержки.

Аноним1: везти с собой вам..

Да как сейчас ее везти, она лежачая

тубероза: Для начала сводите к невропатологу и геронтологу, такое помутнение в некоторых случаях можно пусть не вылечить, но притормозить и даже слега облегчить. Правда, хорошие средства недешевы...Найдите помощницу там, где живет.

Ага плюсуюсь.
Думаю придется забирать бабулю. Тяжкий это крест. А куда деваться?
Пока лежит консультация психиатра, пусть распишут лечение, или переводят в психиатрический стационар или забирать к себе(((

Neiron,
Пока лежит консультация психиатра, пусть распишут лечение, или переводят в психиатрический стационар
так можно? нам бы сейчас хоть чтоб на ноги ее поставили, а то перевозить как лежачую?
я даже документы найти у нее не могу. без полиса медицинского могут выставить завтра из больницы?
и еще звонили нотариусу, он сказал что нужно снилс обязательно чтоб был. вот это зачем для доверенности? тоже найти не можем, только паспорт в сумке.

еще могут ее например через 2-3 дня выписать одну если мы уедем? или пока не встанет на ноги самостоятельно не должны? врач в приемнике сказал оставим только на ночь, нам она тут не нужна, вроде как с ней все нормально, рентген в порядке, кардиограмма тоже. кашель и температуру дома лечите

Анонимус автор темы: могут ее например через 2-3 дня выписать одну если мы уедем?

У мужа двоюродную тетю так выписали. У нее близких родственников вообще не было, умерли все. У нее рак был, сама ходить уже не могла. Из обычной больницы выписали , т.к. не их профиль. В онко ложиться - это, пожалуйста, езжайте домой, вызывайте участкового терапевта, и уже через него.

Сиpин,
как вот так? ну выписали а если человек не ходит его куда на улицу чтоли выставят или что?

Анонимус автор темы: ну выписали а если человек не ходит его куда на улицу чтоли выставят или что

А я не знаю. Вот как бы они это технически осуществляли - понятия не имею.
Наверное, через соцсужбы как-то. Вряд и бы просто на улицу выставили. Надеюсь.

Может оформить больничный по уходу за родственником, не оставляйте бабушку одну.

оформить больничный по уходу за родственником,
так делают? можно???? это был бы выход на данный момент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы