Бабушка...Что делать? Поделитесь опытом.

Почитайте в интернете, есть такой вариант.

Анонимус ,
Нет больничных по уходу уже лет 5

Odesseya: сли есть соседка ,которая за ней присматривала, попросите Ее (предложите деньги) чтоб она навещала Ее

предложите ей квартиру бабкину

аноним,
а где гарантия что она не поторопит бабушку на тот свет за квартиру?

Анонимус автор темы: Neiron,
Пока лежит консультация психиатра, пусть распишут лечение, или переводят в психиатрический стационар
так можно? нам бы сейчас хоть чтоб на ноги ее поставили, а то перевозить как лежачую?
я даже документы найти у нее не могу. без полиса медицинского могут выставить завтра из больницы?
и еще звонили нотариусу, он сказал что нужно снилс обязательно чтоб был. вот это зачем для доверенности? тоже найти не можем, только паспорт в сумке.

Конечно можно и нужно. Лежачую тоже перевезут спокойно на каталочке и в скорую. Все это можно организовать. Какой диагноз ставит стационар?
И она прчему с простым ОРВИ лежачая? Неврологу хоть пусть покажут ее. Говорите что в прокуратуру обратитесь, пусть бабулю обследуют.

Анонимус автор темы: еще могут ее например через 2-3 дня выписать одну

да запросто
Больничный по уходу за родственником делают конечно. Вы чего такая темная?
Дается по месту жительства-лечения заболевшего. Но оплачиваются только 7 дней.
Вы там построже со всеми, мягкость тут не нужна. Нужно бабулю поднять на ноги и в психиатрический стационар положить физически здоровую.

Neiron: Какой диагноз ставит стационар?
И она прчему с простым ОРВИ лежачая? Неврологу хоть пусть покажут ее. Говорите что в прокуратуру обратитесь, пусть бабулю обследуют.

Никакого диагноза. Не ходит потому что слабость и температура , плюс ноги отекли сильно . Полис нашли, поехали в больницу, буду понастойчивее

Neiron: жно бабулю поднять на ноги и в психиатрический стационар положить физически здоровую.

Вот я также думаю

Neiron: Вы чего такая темная?

Не сталкивалась никогда

Пусть обследуют почему ноги отекли и вообще все.
Обалдеть, только на ночь. Я конечно понимаю наши реалии, но бабушке то что теперь? Ложись и помирай? До этого то она ходила нормально.

Neiron: До этого то она ходила нормально.

Она всю предыдущую неделю ходила каждый день в больницу. Просто придет и сидит там. В пятницу ее увидела там женщина из соцзащиты, позвонила мне, сводила ее к участковому и к неврологу. Потом домой ушли вместе. Ходила нормально, даже не еле еле. Кашель был но не сильный. Больше всего убивает что человек неделю ходил в больницу, сидел там целый день и никто не спросил зачем и не отвел к врачу. Ну сидит и сидит, может ей скучно дома

Да там дурдом сейчас в поликлиниках, сезон ОРВИ. Там и цепанула вирус скорее всего.
Народу полно. Так что запросто не обратили внимания. Некоторые старики ходят в поликлинику общаться.
Спасибо этой женщине. Дак бог здоровья.

У бабушки бронхит. Капельницы, уколы. Завтра сказали можно забирать . Подскажите дальнейшие мои действия какие?
Взять выписку из стационара, открепиться из поликлиники.
Написать заявление в пф чтоб перечисляли пенсию на карту.
С квартплатой как? Нужно в жко сообщать, что в квартире никто не будет жить? или показания счетчиков снять достаточно? Вода, свет по счетчик, газа нет, остальное отопление и прочее по квитанции.
Еще что предусмотреть?
Доверенность оформим уже здесь.

кстати случайно попала в руки карточка - стоит диагноз деменция с 2015 г.
и вот никто ничего нам не сообщил. лекарства ей какие то выписывали, но прочитать что именно невозможно было. сфотографировать не догадалась. выполняла ли она эти назначения не знаю, спрашивала ее, она говорит что пила много всяких. дома нашла только пакет с мочегонными и от давления.

Анонимус автор темы: Доверенность

Свекровь недавно пыталась оформить доверенность, когда ее отец заболел. Там тоже деменция была, а после инсульта вообще проблемы с головой начались. Но нотариус сказала, что сейчас справка из пнд обязательна.

нотариус сказала, что сейчас справка из пнд обязательна.
ну это наверное если видно что у бабули плохо с головой? наша на первый взгляд нормальная. к нотариусу ходили - сказал только паспорт и снилс. вот снилс им зачем????
весь инет перелопатила - не могу найти ответ

Анонимус автор темы: наша на первый взгляд нормальная.

Так и дед у нас на первый взгляд нормальный был, если без приступа.

справка из пнд
там что должно быть указано? что человек не состоит на учете?

Анонимус автор темы: там что должно быть указано? что человек не состоит на учете?

Я не знаю, наверное.

Homochka,
Вы оформляли такую доверенность, у Вас просили справку с пнд? а снилс просили?
какие полномочия должны быть прописаны?

Анонимус автор темы: С квартплатой как? Нужно в жко сообщать, что в квартире никто не будет жить? или показания счетчиков снять достаточно? Вода, свет по счетчик, газа нет, остальное отопление и прочее по квитанции.

если не будете бабушку выписывать, то не нужно сообщать...оплачивайте только вовремя оставшуюся коммуналку и всё... если возможно, то заведите личный кабинет на сайте УК, так вам будет легче дистанционно быть в курсе начислений-оплат...

Анонимус автор темы: Вы оформляли такую доверенность, у Вас просили справку с пнд? а снилс просили?

просили справку от терапевта, что пациент не может самостоятельно передвигаться по квартире, СНИЛС не просили, только паспорт её и мой соответственно... и ещё я заранее ездила к нотариусу, чтобы напечатать уже доверенность, потом мы нотариуса забирали и сами возили -увозили...
это было год назад, может сейчас требования несколько поменялись...
Если бабушка ходячая уже, может быть её просто свозить к нотариусу?
тогда всё проще будет...

Анонимус автор темы: какие полномочия должны быть прописаны?

да все... представлять её интересы в банках, в ПФ, в органах соцзащиты, в ПО, в медицинских учреждения...у нас целая петиция... грамотный и опытный нотариус должен это всё знать... доверенность называется в обиходе генеральной...
Если будет нужно, то могу дать в личку координаты нашего нотариуса, но только у нас чкаловский район...

Озадачили меня этой справкой с ПНД. Здесь такую не просили, а вот приедем в екб и скажут давайте, мы что делать будем? А тут опять снилс требуют, а его нет, не можем найти.

Анонимус автор темы: А тут опять снилс требуют, а его нет, не можем найти.

СНИЛС можно восстановить в пенсионном фонде, если не найдете... С бабушкой или нотариальной доверенностью идете в ПФР и пишете заявление на получение дубликата, через месяц получите. По квартплате..., у нас бабушки сообщают в УК что в летний период проживают на даче, там перерасчет какой-то делают вроде.

МаКсюша: идете в ПФР и пишете заявление на получение дубликата, через месяц получите.

Где??? Везти ее опять потом за 500 км?

Homochka: все... представлять её интересы в банках, в ПФ, в органах соцзащиты, в ПО, в медицинских учреждения...у нас целая петиция... грамотный и опытный нотариус должен это всё знать... доверенность называется в обиходе генеральной..

Видимо грамотный нотариус в этом городе отсутствует напрочь. Их там всего 2 и оба совершенно не понимают что я от них хочу. Попросили у меня конкретно перечислить что нужно написать в этой доверенности
Если не сложно напишите пожалуйста мне что там должно быть. Я сегодня убилась им объяснять. В СБ сказали можно бесплатно такую доверенность сделать, именно для банка.

зато выяснила для чего нужен снилс. если будут оформляться сделки в кадастровой палате там должен быть указан номер снилс обязательно

Анонимус автор темы: Если не сложно напишите пожалуйста мне что там должно быть

в личку напишу Вам полный текст тогда...но это ,прямо скажем, совсем немало...

Анонимус автор темы: В СБ сказали можно бесплатно такую доверенность сделать, именно для банка.

для банка да, но ведь вам , скорее всего придется теперь много где ходить от имени бабушки... тот же ПФ, соц.защита...
я сейчас дела поделаю срочные домашние и обязательно вам отпишусь...
ой,, а куда я писать-то буду? тогда вы мне в личку черканите, я отвечу...

МаКсюша: у нас бабушки сообщают в УК что в летний период проживают на даче, там перерасчет какой-то делают вроде.

это когда счетчиков нет, то делают перерасчет по ком.услугам( вода, э/э)... если есть счетчики, то перерасчета не будет, не с чего... показания и так нулевые... а содержание и отопление всё-равно нужно оплачивать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы