Как себя вести с истеричной начальницей?

Наболело... пришла с работы домой и чуть не реву. Работаю в организации год и почти все это время в тихом шоке от поведения руководителя. Сидим с ней в одном кабинете, 4 человека. С утра она уже приходит в плохом настроении, шаркая ногами. В течении дня человека кидает то в истерический смех, то сидит с угрюмым видом. Коллег из других (смежных) отделов вечно костерит, типа все бездельники и дураки, все ее бесит. Если долго тишина, так начинает искать причину, чтобы с кем то покусаться. Общий язык из нашего кабинета с ней находит только одна коллега, которая так лебезит, что смотреть тошно. И вроде это очень заметно, что она переигрывает, но начальница к ней лояльна. Я работаю молча (деятельность связана с аналитикой, нужна внимательность и не до болтовни) и подхожу к ней советоваться, только если действительно нужно. В рот в общем не смотрю. Было несколько раз, когда начальница пыталась на мне оторваться, так я вежливо, но осекала. Часто диалоги по типу: она резко и без вступления - " а вот это че?? Ты - "что - "че"? Вы про что сейчас меня спрашиваете? После этого обижается и сидит сопит...
В общем не умею и не люблю выгибаться перед руководством, веду себя ровно, приветливо, работу стараюсь делать качественно, но держу дистанцию. Вижу, что она это чувствует и злится. Повод ищет, стала за малейшие недочеты требовать обьяснительные, хотя косяки у нас всех бывают (и у нее тоже).
На прошлой работе у меня был директор, которого до сих пор вспоминаю с теплом и уважением, а тут не могу и все( увольняться? Стиснуть зубы и работать, как работала или все-таки нужно выслуживаться перед начальством? (чисто теоретически хотя бы)

анонимно автор темы: веду себя ровно, приветливо, работу стараюсь делать качественно

продолжайте

анонимно автор темы: Повод ищет, стала за малейшие недочеты требовать обьяснительные, хотя косяки у нас всех бывают (и у нее тоже).

вышестоящему руководству о ее косяках докладывайте, сами не косячьте и не опаздывайте

Чото мне кажется, что вас в любом узком коллективе выворачивать бы начало

Колубара: проблем то нет же

Ну работать в постоянном напряжении не дело
ищите работу и увольняйтесь

пушистый зайка: вышестоящему руководству о ее косяках докладывайте

стукачков то везде любят
ага

Найти новую работу и дать ей нормальную обратную связь, а заодно hr озвучить её поведение в качестве причины увольнения и руководителю её))))

Крокозябр: стукачков то везде любят

смотря как подать информацию

Я бы подлизывалась. Но я очень гибкая лживая притворщица, за бабло готовая на все

)) улыбаемся и машем))) если нет перспективы на нормальную работу. Если есть- бегите. По мне, дак, баба-начальник, хуже нет!!! Убедилась в своем опыте раз 500!!

пушистый зайка,
Согласна, не фиг делать по грамотному слить вашу даму)))) Но при двух но: если вас поддержит ещё хоть кто то из вашего коллектива, и если вы чувствуете общую ситуацию в конторе ( может она всех дотала и все только и ждут повода, если в целом hr отдел и руководитель вашей дамочки сильны духом и могут такое делать), а если контора без сильных и имеющих вес hr и ваще ваша дамочка обычный типаж руководителя, но значит у вас шараш монтаж и тут вам ни чего не сделать.

ничего ужасного в описании автора не увидела. Ну может манера общения начальницы не идеальна, но и автор смахивает на снежную королеву, судя по тексту. Набраться терпения и работать работу, обращаться только по делу, внимания на нее не обращать.

Кариессс: притворщица, за бабло готовая на все

))) звучит конечно смешно, но ведь и правда именно такие люди умеют извлекать все плюшки на работе. Но это надо от природы видимо уметь)

Аноним: её поведение в качестве причины увольнения

Это ничего не даст, да и сотрудник она нужный. Только вот характер атас

Колубара: автор напряжется в любых услов

Не в любых, нет. До этого работала при таком внутреннем устройстве, что рядовые сотрудники в своем кабинете, руководитель - в своем. Все были спокойны и вполне дружны. Даже если руководитель в гневе или сидит вздыхает над проектом, этого просто никто не видел. А тут приходится сосуществовать

Если зарплата достойная, то , наверное стоит потерпеть..

анонимно автор темы: А тут приходится сосуществовать

вот и учитесь сосуществовать, ведь раньше вы этого не далали.

у меня такой же начальник один в один, только мужчина я ежедневно на работе не перестаю удивляться такому поведению. до кучи еще и художественную литературу читает)))

анонимно автор темы: ))) звучит конечно смешно, но ведь и правда именно такие люди умеют извлекать все плюшки на работе. Но это надо от природы видимо уметь)

Эти люди дипломатичны и умны

Din-Don: умны

Умный человек находит работу, где не нужен ануслизинг :) Либо он на такой должности, что ему на эти все телодвижения уже пофигу :)

У меня поввшенная стрессрустойчивость, но возникает она только при хорошей зп. За хорошие деньги буду работать на износ, перерабатывать и терпеть любое настроение начальника.

Din-Don: дипломатичны и умны

Я тоже дипломатична - не хамлю, стараюсь вырулить диалог так, чтобы не возник конфликт. Но радостно кивать, понимая, что человек сливает на меня саое плохое настроение, я не готова. Так что речь не о дипломатии

Din-Don: умны

Хитры - это скорее. А о каком уме речь?

Аленаz: меня поввшенная стрессрустойчивость, но возникает она только при хорошей зп.

Кстати да. В те месяцы, когда премия выдалась, терпеть ее выходки легче. Хоть какая то компенсация моральному ущербу)

Din-Don,
Я именно такая
анонимно ,
Я даже не пыталась шутить. Перед тем, как найти свою нынешнюю работу я находилась в абсолютном отчаянии около двух месяцев. Мне скажут - я буду голая прыгать на одной ножке на главной площади города, чтобы её не потерять.
Только сегодня в семь утра, прыгая по сугробам за ускользающим автобусом я испытала прилив счастья, что она у меня есть, моя работа. Не самая лёгкая и не самая высокооплачиваемая. Щас с работой просто ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ.......

Кариессс,
Про прыгать на ножке аналогично)) мне с моей ипотекой некогда быть гордой

Аленаz,

Автор, как я вас понимаю! У меня начальница один в один, как ваша! Я работаю уже полгода, но с каждым днем, начиная примерно с 4-ого месяца работы, у меня нарастает чувство, что я ее терпеть не могу! Она на любой вопрос огрызается, никогда спокойно не ответит. Вечно недовольная, "из мухи слона раздувает", сплетничает, сталкивает лбами сотрудников. Я всех предыдущих начальников с теплотой душевной вспоминаю! А эта - какой-то дурдом( Она сама не чувствует за собой ничего.
На работу, как на каторгу, ежедневно( Каждый день мечтаю написать заявление на увольнение. И уволиться не вариант, так как не даст нормально устроиться никуда, она такая(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы