Как сохранить нервы....

спряталась..... ,
Мало конечно очень(( тут как то в твёрдой валюте подают
Mrss,
Даже за год это 43.000 капля, даже комнату снять минимум 10.000

Так он и так растет в неполной. Во вранье и театре. И добьетесь, что еще муж вернется в свой дом с любовницей, потому что вы то ли развелись, то ли нет. Не лучше ли нормальные хорошие отношения с родителями в разводе?

Mrss: А Вы не были с ним такой, видимо? До измены в смысле? Так-то нормальное желание вполне.

Нет не была. Последние 2 года отношения были явно плохими. У меня были проблемы со здоровьем и одновременно приходилось много работать. Сил ни на что не хватало. Весной закончила полугодовой курс лечения - и стало чуть получше. А потом измена......

А за себя не обидно? Ребёнок вырастет, видя неврастеническую маму? Зачем вообще слушать все это? Мужа в свободное плавание, самой взрослеть.

Mrss: Ну а Вы не ставите условие: я готова с тобой обсудить наши отношения и возможность воссоединения, только без претензий, наездов и оскорблений, конструктивно. Судя по всему, Вы с ним оба хотите восстановить отношения, но накопились взаимные обиды. Надо их перешагнуть вместе и идти дальше тогда. Не факт, что получится, но при обоюдном желании попробовать хотя бы стоит.

В ТОЧКУ!

спряталась..... автор темы: аже спустя полгода -я не могу понять готова я опять начать отношения с ним или нет. Дело в том, что он постоянно унижает меня как женщину.....как человека. Я очень надеялась раньше, что он все осознает

тююю.. так вы "выгоняли" чтоб на коленях приполз, а он, гад, сломал все планы :) Вы уж решите как-то, развелись вы или нет. Себе ладно мозги выносите, а ребенку за что?

спряталась..... автор темы: Мне наверное очень страшно. Я боюсь брать на себя ответственность за ребенка, который будет расти в неполной семье. Боюсь что не справлюсь одна.....

Зачем же Вы рожали ребенка, если всего боитесь и ничего сами не можете?
Вы смеетесь: в 21 веке взрослая дееспособная женщина с жильем не сможет вырастить одного здорового ребенка? Да еще при наличии у ребенка отца и его родителей по меньшей мере (да и у Вас есть родители, наверное). Вы о чем? Вы же сейчас полгода живете сами, никто не умер.
А про неполные семьи и вовсе никого не удивишь...
Странно читать такое, ей богу

Вы уж определитесь, или "ни за что не прощу" или "если ты изменишься". Вот ведь свела жизнь двух одинаковых манипуляторов :(

MamaLENCHIC: Даже за год это 43.000 капля, даже комнату снять минимум 10.000

Какую комнату? У автора квартира нынешняя в совместной собственности с мужем. Ее делить, покупать новое жилье себе с ребенком. Ну какие-то деньги на оргвопросы и переезд нужны. Вот алименты на них и предлагаю пустить, раз доходов автора хватает на обычную жизнь с ребенком.

Mrss,

Если честно после измены- уверенность в себе почти исчезла........ Я не знаю как назвать это состояние- когда пытаешься избежать любого скандала, любой неприятной ситуации и разговора. Лишь бы тебя не трогали.

спряталась..... автор темы: В ТОЧКУ!

Ну так с этого и надо было начинать, а не про разводы и измены. Налаживайте диалог с мужем. Может, не с первого раза диалог сложится, но имейте терпение. Если он начинает снова наезды и истерики, прерывайте разговор и спокойно предлагайте продолжить его в спокойном тоне сейчас или в другой раз. Рано или поздно он возьмет себя в руки, наверное. Ну не захочет - хрен с ним тогда, разводитесь. Но попробовать есть смысл. Чтобы не жалеть потом.

Mrss: акую комнату? У автора квартира нынешняя в совместной собственности с мужем

С квартирой проблем не будет. Я боюсь перемен, нет моральных сил. Как то надо собраться, а я все сопли на кулак наматываю.

спряталась..... автор темы: Если честно после измены- уверенность в себе почти исчезла........ Я не знаю как назвать это состояние- когда пытаешься избежать любого скандала, любой неприятной ситуации и разговора. Лишь бы тебя не трогали.

Ну Вы просто морально устали от поведения мужа, это можно понять. Но никто за Вас все действия хоть по разводу, хоть по восстановлению семьи не сделает. Надо брать себя за одно место и настраиваться на действия, а не на эмоции впустую, которые выхолащивают Вашу душу и ребенку на пользу не идут тоже.
Может, у Вас есть хорошая разумная подруга, которая Вас поддержит и поможет морально с конкретными шагами? Или мама? Или еще кто...

Просто вы его уже оторвали от семьи. Сейчас он может наравне оценивать вас и других женщин. Если был план вернуть, то свли шансы вы снизили. Определитесь уж, развод или меняться обоим. Вариат "меняться только мужу" уже не пройдет.

Mrss: Может, у Вас есть хорошая разумная подруга, которая Вас поддержит и поможет морально с конкретными шагами? Или мама? Или еще кто...

Сестра, подруги аж шесть штук...... говорят жди, посмотри что будет дальше. А у меня уже нервы на пределе...и успокоительные не помогают.....и выпутаться как из ситуации не знаю. На днях предложила мужу вместе сходить и подать на развод, он отказался. Сказал, что к такому решению еще нужно прийти и он не готов. А следом: " У меня сейчас своя личная жизнь и фактически мы разведены".

Кастаньеты: Вариат "меняться только мужу" уже не пройдет.

Почему?
Он изменил.

Только вот обратно как-то не просится :) Ну так и будете сидеть, препираться, кто должен меняться. Два шантажиста :( Ну в итоге он найдет другую, конечно. Разведитесь уж сразу, не мотайте нервы своими играми.

спряталась..... автор темы: говорят жди, посмотри что будет дальше. А у меня уже нервы на пределе...и успокоительные не помогают.....и выпутаться как из ситуации не знаю.

Не, это не дело. Так можно еще 10 лет ждать, терпеть его закидоны, не получать материальной помощи. Надо что-то делать. Попросите кого-то из них просто поддерживать Вас, пусть даже не разделяя Вашей позиции.

спряталась..... автор темы: На днях предложила мужу вместе сходить и подать на развод, он отказался. Сказал, что к такому решению еще нужно прийти и он не готов.

Открою Вам большой секрет: для оформления развода достаточно заявления одного из супругов. Желание второго может слегка затянуть срок, но не более того.

спряталась..... автор темы: А следом: " У меня сейчас своя личная жизнь и фактически мы разведены".

Вы ему сказали тоже самое, надеюсь? Он провоцирует Вас, постоянно гадости говорит. Надо срочно менять тональность общения, даже если вы будете разводиться. Вам один фиг всю оставшуюся жизнь общаться, т.к. есть общий ребенок. Лучше если это будет спокойнее проходить.
Решайте, будете Вы пробовать сохранить семью и сподвигать мужа на спокойные разговоры. Если да, то начинайте. если нет или не получится, то разводитесь. Вам для моральной опоры нужна какая-то определенность с ним. Вот и достигнете ее. Хватит уже болтаться как ... сами знаете. Это Ваша единственная жизнь,единственная молодость, блин. Может, Вы через год нового мужа найдете краше прежнего. Че масло в башке гонять просто так? Непродуктивно это.

Зачем вы предлагали ему идти подавать? Он уже смеется над вашим шоу. Хотели бы развестись - плшли и подали без него. А он правду ответил. Выгнала - свободен. Так что отпустите и станьте тоже свободной.

спряталась..... автор темы: Почему?
Он изменил.

Он же Вам озвучил,что его в Вас не устраивало:

спряталась..... автор темы: нежной и любящей женой

Вряд ли это ни разу не обсуждалось до его измены. Правда? Так что обратно склеиваться надо будет обоим, а не только ему хоть как. Ну или бог с ним, развестись. Но ведь любовь и нежность нужны любому мужчине, так что прислушаться все равно имеет смысл. На будущее хотя бы.

Если вы не готовы сделать шаг навстречу, не стройте иллюзий. Он тоже не готов. Или вы оба начинаете заново дру с другом или.. оба с другими партнерами.

Mrss: Вряд ли это ни разу не обсуждалось до его измены. Правда?

Обсуждалось конечно. Там был целый снежный ком взаимных обид и претензий.

Кастаньеты: начинаете заново дру с другом или.. оба с другими партнерами.

Он итак продолжает отношения с любовницей. А как я могу начинать заново, когда знаю что они видятся/спят/общаются каждый день...

спряталась..... автор темы: Обсуждалось конечно. Там был целый снежный ком взаимных обид и претензий.

Но меняться в случае воссоединения должен только он. Где логика? Видать, не мог докричаться до Вас тоже, ну и не придумал ничего умнее, чем поддеть изменой. И сейчас тоже намекает на свою свободу и личную жизнь. Тем не менее от Вас не отпускается ведь. Значит, рассчитывает на диалог и восстановление семьи, мне кажется. Надо оно Вам или нет - другой вопрос. С этого тема и пошла.

Кастаньеты,
Да она считает раз он изменил, то она теперь все что угодно сколько угодно будет творить, а он в классике жанра должен на коленях приползти прощения просить и она его пустит на своих условиях.
Ау, автор, очнитесь. У вас не та ситуация. И если он говорит, что муж он вам только официально, то действовать надо иначе. Нужно договариваться. А вы то развод, то боюсь, денег нет, сама ничего не могу. Что с ребёнком приходит видеться - прекрасно, а вы только о том, что он приходит и вас огорчает своим присутствием. Квартира так-то его тоже. Кто коммуналку-то платит?
Почему ребёнка с ним не отпускаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы