в чем счастье

ну если жить толком негде, то не о счастье горевать надо
что-то как-то сосредоточиться, может, и подшаманить жилище-то?

Юляля: сейчас где живете?

снимаю в академе и там же работаю

ЛуизаВебер: что-то как-то сосредоточиться, может, и подшаманить жилище-то?

вот думаю копить начать но это совсем копейки 2-3 тыс в мес, может в доллары переводить, потом на пенсии купить в провинции что-то+дом в деревне

Яблоко,
Кому-то вон картоха жареная базовую потребность удовлетворяет, а кому-то и рябчиков надо. Счастье еще и в том, чтобы уметь радоваться тому, что у тебя есть.

Аноним: У меня тоже нет, хотя была.

вот и мучает что была

Аноним автор темы: вот думаю копить начать но это совсем копейки 2-3 тыс в мес, может в доллары переводить, потом на пенсии купить в провинции что-то+дом в деревне

обязательно копите, откладывайте сколько можете, главное начать и цель поставить

аноним: Счастье еще и в том, чтобы уметь радоваться тому, что у тебя есть.

но стремиться то в любом случае надо к чему-то. автор молодая, пусть думает, как заработать. на пенсию в съемной не проживешь.

Да полстраны, если не больше, так живут. Что теперь...Мужа поменять - не так-то просто, очередь ни за кем не стоит. Заработать - тоже не каждому дано. Но ведь выкручивается народ как-то.

аноним: в окружающих тебя людях, вкусном кофе..

С зарплатой 35 тысяч и съемной квартирой солнышко в январе и вкусный кофе у вас? Это как вам удалось?
Автор, успеете и нагоните, если поймете, куда копать и займетесь карьерой и деньгами, а не поисками мужиков. С мужиками уже все поянтно

аноним: Заработать - тоже не каждому дано. Но ведь выкручивается народ как-то.

ну как? вот как выкрутятся пенсионеры без жилья, по-вашему?
или сами зарабатывают, или наследство ждут. автору нечего ждать. она ж вроде ясно написала.

Бухи могут и на удаленке работать.Взять несколько фирм и уехать в свой домик в деревню.
Но счастье ведь не в имении квартиры в городе ,а в наличии близких и здоровых родных людей рядом.Хотя у вас похоже другие ценности.

Яблоко,
Это-то без обсуждения. Но проще же себя жалеть и обвинять всех вокруг: то муж не тот, то работа не такая.

Аноним: С зарплатой 35 тысяч и съемной квартирой солнышко в январе и вкусный кофе у вас? Это как вам удалось?

У нас с мужем на двоих зарплата была 8 тысяч Мы с аванса покупали палку копченой колбасы, а с зарплаты 1 копченую скумбрию и были счастливы . Остальное время макаронами и картошкой питались.
Мы ставили (и ставим) перед собой реальные цели, достигали их и были счастливы.
Сейчас мне гораздо проще говорить о счастье: и кофе дорогой, вкусный, и солнечный лучик в МОЮ квартиру светит и в январе. Но автора-то никогда и ничего не радует. Я определила для себя, что такое счастье не сейчас, когда мне тоже скоро 40, а гораааздо раньше...
Счастье вообще - просто жить.

Аноним автор темы: даже не знаю как в/о, бухгалтер с зп 35, опыта управления большим коллективом нет, в основном работала в малых предприятиях в ед. числе.

Я проработала 14 лет на одной фирме в единственном числе с коллективом 6 человек. Но прижало взяла себя в руки и устроилась на другую работу. Командую теперь двумя подчиненными)))) главное не боятся а верить в лучшее. Теперь я вообще верю что все смогу.

Яблоко: ну как? вот как выкрутятся пенсионеры без жилья, по-вашему?

никак, раньше надо конечно начинать. Но не зацикливаться что жизнь не удалась, накопить на комнатку например для начала в пригороде с ипотекой, а не страдать, что надо обязательно трешку за наличку.

аноним: никак, раньше надо конечно начинать. Но не зацикливаться что жизнь не удалась, накопить на комнатку например для начала в пригороде с ипотекой, а не страдать, что надо обязательно трешку за наличку.

+++++
(перепись анонимов))))
У меня мама всегда говорит, и я с ней согласна: не можешь заработать на квартиру в Екб, поезжай в пригород. Не можешь заработать на квартиру в пригороде, поезжай в деревню. В деревне дом дадут.
Но только там работать надо, а не на печи лежать. А работать некоторые люди ох, как не любят.

аноним: Сейчас мне гораздо проще говорить о счастье:

аноним: в МОЮ квартиру светит

О чем и речь. Что сначала базовые потребности удовлетворяем, и только потом несем чухню про лучики и счастье в чашке кофе. Вы-то автору наоборот предлагаете

Автор надо было рожать второго мат капитал купить комнату сдавать Ее и платить ипотеку с этих денег, после того как выплатили бы то продать и взять ипотеку уже на квартиру или хотябы в области на эти денбги

Аноним автор темы: не правильно как-то жизнь прожила.

а вы с кладбища пишете?

Аноним автор темы: Мне почти сорок и у меня нет своего жилья,

Есть мозги и опыт. Ещё лет 10-15 будут силы и здоровье, потом у всех по разному. Значит сейчас ипотека- квартира в пригороде. Для вас и разница в 300 т. существенная. Потом можно и на Екб. зачихнуть.
Не пошевелитесь сейчас- будете жалеть остаток жизни в съёмном жилье.

Аноним: Автор надо было рожать второго мат капитал купить комнату сдавать

мк зло

Аноним автор темы: в чем счастье

счастье это когда дети живы и здоровы, только понимают это обычно после того, как случится с ребенком какая -нибудь травма жуткая или болезнь серьезная. Не гневите бога, живите и радуйтесь, что дети здоровы.

Яблоко: но стремиться то в любом случае надо к чему-то.

Надо. Только вот если человек не умеет радоваться мелочам, то он и в большой квартире счастлив не будет.
Хотя, конечно, иметь жилье и большую зарплату лучше, кто бы спорил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы