в чем счастье

Сиpин,
Я в большой квартире счастливей стала, правда-правда)). при прочих равных условиях. и работа с бОльшей зп меня тоже делает счастливей. Например :)

Знакомая пенсионерка живёт на съемном. 15 пенсия, 6 подработка. 10 - съём. Ждёт смерти матери. Хотя в своё время у нее был ещё дом в деревне, все растратила. Считаю, могла бы заработать на жильё. Тем более детей у нее нет. Но вот так живет, и ничего.

Яблоко: Я в большой квартире счастливей стала

Именно, что счастливей. То есть счастье-то и раньше было, потом подросло.
Я тоже стану счастливей, когда ремонт закончим.

А не так, что было унылая тетенька, вечно в печальке, а потом бац - и счастливая о самое не могу стала.

Аноним: Автор надо было рожать второго мат капитал купить комнату сдавать Ее и платить ипотеку с этих денег, после того как выплатили бы то продать и взять ипотеку уже на квартиру или хотябы в области на эти денбги

На МК разве можно комнату купить? В городе большом. Всяко в кредит залазить еще. Плюс двое детей, съем жилья и 35 тыс. Я уж не спрашиваю, на что жить во втором декрете. Смешно?

Автор, ну странно, конечно что этот вопрос пришел к Вам только сейчас. Поэтому что чем моложе, тем проще менять свою жизнь. По идее Вам нужно как-то повысить доходы, т.е. свою стоимость на рынке труда. Как Вы можете повысить квалификацию и перейти на более высокооплачиваемую работу? Или вообще на другую, к которой Вы способны и имеете какие-то знания и опыт? Может, смежную с нынешней? Подумайте, Вам виднее.
А у нынешнего мужа тоже никакого жилья и перспектив?

Аноним: О чем и речь. Что сначала базовые потребности удовлетворяем, и только потом несем чухню про лучики и счастье в чашке кофе. Вы-то автору наоборот предлагаете

Вы через строчку читаете?! Я была счастлива и на три копейки когда-то. Я ТОГДА тоже полностью осознавала, в чем счастье. А не сидела и не ныла.

Сиpин: Только вот если человек не умеет радоваться мелочам, то он и в большой квартире счастлив не будет.

1000000000+

Яблоко: счастливей

Сиpин: Именно, что счастливей. То есть счастье-то и раньше было, потом подросло.

еще раз 1000000000 +

Аноним автор темы: счастье

живет в каждом из нас, если человек его не замечает, то проблем становится все больше, в том числе материальных

аноним: А счастье оно в мелочах: в улыбке, в лучике солнца, в окружающих тебя людях, вкусном кофе...

когда есть, где жить и на что

На три копейки в шалаше можно быть счастливым в 20, когда все пути открыты, вся жизнь впереди. А к сорокету уже понимаешь, что вряд ли жизнь кардинально изменится, карьера вдруг начнется. Отсюда и расстройство.
Надо как-то собраться, автор, и менять жизнь к лучшему. План составьте: что вначале, что потом, к чему надо в итоге прийти.

Яблоко: Я в большой квартире счастливей стала, правда-правда))

я стала счастливее, когда мы участок купили
и пусть пока еще нет хорошего дома кв на триста и бани с бассейном, я даже в нашей избушке себя там чувствую очень хорошо, там я радуюсь и солнцу, и даже узбекам-строителям))

аноним: А счастье оно в мелочах: в улыбке, в лучике солнца, в окружающих тебя людях, вкусном кофе...

дооо, когда крыша над головой есть, смс пришла, что зп с премией перевели, сын звонит, что из школы уже идет и когда муж спрашивает, что купить вкусного...а потом уже улыбки, лучики, кофе

НаталЪя,
Ну вы хоть почитайте, что еще люди пишут... Можно быть счастливым не имея все богатства мира. Можно быть счастливым, живя на съемной квартире или в общежитии.
Пока вы ждете

НаталЪя: крышу над годовой, смс, что зп с премией перевели

жизнь-то проходит.
Надо радоваться учиться счастье видеть в мелочах, а не глобального чего-то ждать: вот куплю квартиру и стану счастливой. Вот выйду замуж, и тут-то счастье обрету...
Вообще, достаточно грустно читать сообщения людей, утверждающих, что счастье может быть только в своей квартире и т.п. Ну вот сложится так, что не будет у человека своей жилплощади - всё? Крест на счастье автоматически будет стоять?
Исходя из таких сообщений получается аксиома "Есть квартира - счастье тоже есть. Нет квартиры -и счастья нет" Ограниченные представления о счастье какие-то...

аноним: Можно быть счастливым, живя на съемной квартире или в общежитии.

можно, в молодости
а в 40лет ничего не иметь - очень глупо и никакого просвета и счастья впереди нет.
Верно кто-то про деревню писал, не смогли в городе пристроиться, возвращайтесь обратно, там легче что-то купить -получить, но работать надо, это да....
на всех горемычных благ не хватит, и чудес не бывает

carte: я стала счастливее, когда мы участок купили
и пусть пока еще нет хорошего дома кв на триста и бани с бассейном, я даже в нашей избушке себя там чувствую очень хорошо, там я радуюсь и солнцу, и даже узбекам-строителям))

а мышки больше не пугают?
я тоже стала счастливее после покупки своего участка и постройки бани, но блин завелась у нас МЫШЬ, будь она не ладна....

Кикимора я Болотная: а мышки больше не пугают?

больше не видела слава богу
видимо, я тогда так орала, что она сбежала с перепугу навсегда)

Кикимора я Болотная: завелась у нас МЫШЬ, будь она не ладна....

кричите плохо, надо лучше….громче))

carte: кричите плохо, надо лучше….громче))

она зараза только по ночам ходит, а меня дети спят. Из всей семьи ее вижу только я, надо мной уже смеются, говорят что это глюк, т.к. у нас работает электрокот...
Но это точно не глюк, это какая то чекнутая мышь-маньячка, раз на нее даже ультразвук не действует...

Кикимора я Болотная: завелась у нас МЫШЬ, будь она не ладна

У нас мышки попытались завестись. Но пришла моя кошка и пресекла все поползновения. Правда, убирать расчлененку пришлось мне.

Аноним автор темы: опыта управления большим коллективом нет, в основном работала в малых предприятиях в ед. числе. По опыту, скажу- автор, в этом ваше достоинство. Вы умеете гораздо больше, чем бухгалтер, всю жизнь просидевший на одном участке работы.

Аноним: Бухи могут и на удаленке работать.

Найти бесплатную кв со старичком. Плюс ещё вам и доплатят тысяч 10-11...
Днём-ухаживаете... Ну и свои бытовые дела делаете . А по ночам-вечерам. Работаете.

меня поражают такие люди.
что делать, живу в съемке, нет денег на ипотеку, что делать?

Вам предлагают реально начинать действовать,а не сидеть и жалеть себя!
вы работоспособна, ребенок здоров, муж работает!
так двигайтесь!!!
Вот знаетете ли вы, когда твой ребенок болен, ты тратишь кучу денег на его лечение, и понимаешь,что это бесполезно,он не встанет, не пойдет, ни завтра,ни через месяц и через год
Тут уж всякие квартиры и блага уходят на 100500 план.
и не ноешь на форуме, что делать,аааа
а просто действуешь! ну так и вы,ноги в руки и вперед!
Либо не ныть!

Agent_K: Вам всего почти 40, до пенсии как минимум 15 лет, можно за месяц поменять свою жизнь, было бы желание. А уж рассчитывать на мужа в наше время последнее дело, кроме вас самой вам никто не поможет. А дом в деревне это здорово!!!

Вот +1000000! Было бы желание!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы