Никогда не бывает положительного результата от моих усилий.

Nikol автор темы: Нет, от процесса работы я не получаю моральное удовлетворение, к сожалению. От бесполезного намазывания лица и волос масками, боли мышц и усталости после тренажерного зала тож

Возможно, в этом загвоздка. Мужчина - цель, женщина - путь. Надо делать только то, что приносит кайф, тогда и результат будет другой. Да и ваще пофиг будет на результат.

Соломинка (Darja): Надо делать только то, что приносит кайф, тогда и результат будет другой.

Допустим, я получаю кайф от путешествий, массажа. Но на путешествия и массаж надо еще заработать, а от работы я не получаю кайф. За получение кайфа обычно не платят тебе деньги, а наоборот, надо за него заплатить.
И вообще, людей, получающих кайф от своей работы - единицы, это очень большое везение, найти такую работу.

Nikol автор темы: людей, получающих кайф от своей работы - единицы,

да, наверное, это так
Тогда получается, что людей, работающих по обязанности, потому что так надо и другого не дано, - большинство.
Но вы себе представляете, если б все эти люди жили в таком мрачном состоянии духа, как у вас.
Во что тогда мир превратился бы?
Большинство из этого большинства находят способы компенсировать себе те затраты, усилия, неудобства, которые вынужденно испытывают. Находят радости в чем-то еще
Ну разве жизнь ограничена только работой-фитнесом-косметологом?
Тогда нафиг такую жизнь, действительно

Nikol автор темы: Никогда не бывает положительного результата от моих усилий

Смотрите, что получается
Вы тему создали, усилия к этому приложили, а положительного результата от этого все равно не получили?
Вы об этом говорили?

СнежнаяKоролева: Смотрите, что получается
Вы тему создали, усилия к этому приложили, а положительного результата от этого все равно не получили?
Вы об этом говорили?

Не совсем. Тему создать усилий много не требуется. Это скорее размышления. Усилиями я называю гораздо большие временные, моральные, финансовые, физические затраты, чем создание темы на форуме. Вот когда действительно поработала, выложилась.
От создания темы я и не жду результатов. Ну разве только "а вдруг", может за мысль какую то зацеплюсь.

та же ерунда. Работа нравится. даже скажет так моральное признание есть - а материального никакого. И муж такой же, сколько его поддерживала, направляла, помогала и плечо подставляла - 30 тыщ его потолок. А с этим кризисом дурацким вообще ни на что хватать не стало. а я тоже хочу

Nikol автор темы: путешествий, массажа

СнежнаяKоролева: фитнеса-косметолога

и разрываюсь просто от неуспешности собственной Отсюда и глаза потухшие, и срывы, и равнодушие подползает ко всему

Nikol автор темы: Ну разве только "а вдруг", может за мысль какую то зацеплюсь.

Вы окружили себя высоченным забором
И сами же в него беспрестанно утыкаетесь
И те, кто хотели бы с вами установить контакт, поговорить, тоже вместо отклика (не словесного, а живого, чувственного) получают ощущение разговора со стеной каменной.
Представляю, как тяжело вам держать такую оборону, какое уж тут удовлетворение
Это же титанический труд, выматывающий и истощающий
И даже примерно представляю, что получу сейчас в ответ...

аноним: разрываюсь просто от неуспешности собственной Отсюда и глаза потухшие, и срывы, и равнодушие подползает ко всему

А попробуйте радоваться тому что есть. Вы утром проснулись муж любимый рядом лежит, здорово ж. Встали блинчики испекли, дети и муж рады. Позавтракали и гулять в парк на каток на горку. Ноги руки есть все здоровы. Это ж классно

СнежнаяKоролева: Вы окружили себя высоченным забором
И сами же в него беспрестанно утыкаетесь
И те, кто хотели бы с вами установить контакт, поговорить, тоже вместо отклика (не словесного, а живого, чувственного) получают ощущение разговора со стеной каменной.

Вы правы.

СнежнаяKоролева: Представляю, как тяжело вам держать такую оборону,

Да это как бы само получается, привычно без усилий, характер у меня такой.
Только не совсем поняла, как это связано с получением положительного результата.
Такой ответ вы ожидали?

Lelkako: А попробуйте радоваться тому что есть. Вы утром проснулись муж любимый рядом лежит, здорово ж. Встали блинчики испекли, дети и муж рады. Позавтракали и гулять в парк на каток на горку. Ноги руки есть все здоровы. Это ж классно

Пробовала. Радуюсь, радуюсь, а потом все равно накатывает. И на мужа злюсь, и на себя, и на детей и на весь мир.

Аноним: Вы наверняка получаете иногда положительные результаты.

Конечно получаю. Например помыла голову - положительный результат чистые волосы. Сходила в магазин - результат -покупки. Помыла пол - результат чистый пол. Но как то хочется большего хотя бы иногда.

Nikol автор темы: помыла голову - положительный результат чистые волосы.

Nikol автор темы: Помыла пол - результат чистый пол

о Бог ты мой((((
думала, что миссис Угрюмость - это я
ан нет, есть другие, круче и жестче

Могу сказать вам, автор, что застарелые проблемы как правило не решаются "в лоб"
Нужны обходные пути и маневры, решение где-то в параллельной плоскости
Но знаете, если человек готовится и ждет удовольствия, то он его скорее всего не дождется
Нельзя испытывать удовлетворение по приказу, усилием воли
Понимаете, то, что вы описываете (помыла, намазала, работу поработала), лежит в плоскости действий
А то, чего вы хотите (удовольствия, удовлетворения), - в плоскости чувств
Это разные сферы, и у вас они отчего-то не пересекаются...

Lelkako: А попробуйте радоваться тому что есть.

+

Nikol автор темы: Помыла пол - результат чистый пол.

Чистый пол - не результат. Вы позаботились о чистоте и здоровьи своей семьи. Если сделали это в благостном умонастроении, то это еще и ритуал оберега.

Аноним,
Нет. Это мелочи бытовые. Большее - это: мной проделана работа, в течение нескольких дней, недель или месяцев. Я старалась, вкладывала время, силы, иногда деньги, волновалась, думала как бы сделать получше. Старалась не ради самого процесса, а ради результата. Результат - похвала, денежная прибавка, улучшение внешности, вылеченная болезнь. Их нет.

СнежнаяKоролева: Это разные сферы, и у вас они отчего-то не пересекаются...

Как бы их пересечь то.
Я же не хочу невозможного. Не жду, что лежа на диване на меня свалятся блага.

А сколько вам лет? Что кроме массажа и путешествий вам приносит удовольствие?
Я согласна с тем, что работа должна быть по душе и меняться никогда не поздно. Возможно не в ту сферу, где надо учиться 10 лет, в другую. Или хотя бы занятие, которое будет приносить удовольствие.
Я сейчас достаточно много общаюсь с девочками, которые придумывают разные вязаные вещи. Так вот есть такие, кто работает обычную пятидневку, а потом ещё дома хобби любимым занимаются до ночи и ночью. Потому что их драйвит это, они получают от этого кайф! Ну и копеечку)
А ещё где-то я уже писала. Заведите себе блокнот, в котором будете себя хвалить. Это помогает концентрироваться на положительных вещах - это раз, мозгу это полезно, не затягивать себя в негатив, и два - это повышает самооценку, улучшается настрой. Но писать надо каждый день и не менее 5 пунктов ;)

Аноним: Работаю с психологом,но думаю о психотерапевте и таблетках.От периодической ярости. не с тем работатет, скорее всего, вам бы на гормоны щитовидки сдать
Аноним: -на тяните,сходите к специалисту

Nikol автор темы: положительный результат от маски для лица или процедур у косметолога - и то мне не дано а мне и не надо, терпеть не могу тратить на это время и деньги, тем более, что все зависит от внутреннего состояния организма

Nikol , автор, проверьте щитовидку

Аноним: Вам не 80 лет. Много интересного впереди. Но для того, чтобы достичь этого интересного и волнующего, нужно начать смотреть нормально и делать какие-то телодвижения. А не негативить с утра до вечера.

Nikol автор темы: И вообще, людей, получающих кайф от своей работы - единицы, это очень большое везение, найти такую работу.

имхо от самой прямо работы рутинной получать удовольствие сомнительно. от заработка- еще как. мне похвала не нужна. мне нужен всегда денежный эквивалент.

У меня тоже никогда не бывает положительного результат от усилий, сама всегда удивлялась, думала только у меня так.

На предыдущей работе вообще смешно: если сделаешь какую-то фигню, даже исправишь собственную глупую ошибку - похвалят. А если реально долго и старательно делал, прям вот хорошо-прехорошо, и силы, и душу - выкажут еще и недовольство, в лучшем случае просто не заметят.

Ну и в других делах так же - чем больше усилий, тем хуже результат. А когда забиваешь и не стараешься, так всё гораздо лучше.

Но я в итоге просто приняла за аксиому, что для моей жизни это так. Живу не напрягаясь, не стараясь. Иногда забываюсь и начинаю стараться, потом огребаю больно-больно - и снова плыву по течению, лапками не шевеля - хорошо, приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы