Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

что нужно

Если есть возможность, то откладывайте деньги. Насчет кремации, еще раз донесите до родственников, что это ваша воля.

Автор вы помирать собрались? Вот телу вообще всё равно что с ним после смерти будет

Ну я б колготками не заморачивалась бы. У сбера есть сертификат, там на предьявителя. Соберите какую то сумму и туда. Ну и чтоб мама знала если что где взять у вас этот сертификат . Ну или кто будет этим заниматься

аноним ,
Я в детстве тоже конан дойля перечитала, безумно боюсь этих гробов теперь

Coco Loco: Если есть возможность, то откладывайте деньги.

++++
Свекровь раздаёт указания как её хоронить. При этом ни копейки не накопила. Я не работаю, у самой ребёнок инвалид.Я ей конечно ничего не говорю, но хоронить т.к. она хочет, точно не буду, не на что. У дяди вот жена умерла, 60 000 похороны. Кому ни скажу, все говорят как дешево. Если это дешево, сколько же тогда не дёшево?

ну может кто из друзей есть адекватный?
кому можете довериться? напишите свои просьбы в письме, пусть потом этот знакомый человек отдаст родственникам
Из одежды - сами, что захотите, если церковные обряды будут - то платок еще нужен
По ценам - смотря где, в городе дорого, где то у вас есть еще родственники похороненные.

аноним автор темы: (колготки

• хлопковые тонкие
    аноним автор темы: белье белое красивое
    аноним автор темы: юбку с блузкой , платье на труп не надеть
    Платок. Я парик покупала маме - обрили её шикарные волосы и вскрытие делали, обувь - я красивые мягкие кожаные туфли с открытой пяткой на ремешке на маму надела

аноним автор темы: е и вдруг живую похоронят) прямо фобия с детства, кремация это выход

вскрытие же делают, не получится живой

Труп в размерах увеличивается

аноним ,
Ну гореть то вам не по фиг в чем? Деньги будут у родни, похоронят быстро и безо всяких лишних нервотрепок. Вы ведь я так понимаю хотите им облегчить страдания? А то им придется в столь нелегкий момент еще переживать какие колготки натянуть на вас, нидайбох чего не по вашему будет еще чувство вины себе навешают. А так минимум указявок и сберегательный сертификат и усе светлая память. Извините если что , тема деликатная конечно, а я так простецки выражаюсь

аноним автор темы: смерти меня только пугает лежать в земле и вдруг живую похоронят) прямо фобия с детства, кремация это выход

Прозвучит глупо, но вы на этот счет не беспокойтесь
В морге вскрытие делают
Одежду можете подобрать
Раньше бабушки собирали на погребение одежду
Здоровья вам и сил

девачко: Соберите какую то сумму и туда

И у родственников прибавится проблем, помимо оформления документов и места. Добавится покупка одежды. Мне свекровь при первом знакомстве показала, где пакет со "смертными вещами". И ничего, 14 лет этот пакет все там же и лежит, только вещи она иногда меняет.
Положить трусы, лиф, чулки, блузку и юбку - вот и все.

Наскольк мне известно, нельзя на кремацию пластиковые цветы, потому что плавятся. Возможно это же правило работает в отношении синтетики в одежде.

девачко: А то им придется в столь нелегкий момент еще переживать какие колготки натянуть на вас,

так она и соберет все сейчас и положит в пакетик, а в письме это пропишет, возьмите там то , все готово

аноним автор темы: с письмом, есть подруга,

ну Вы подумайте на счет кремации, маме и так тяжко будет

Зая-я,
Ну у меня все родня мусульмане, там к этому вопросу много проще относятся

аноним автор темы: и вдруг живую похоронят)

этого не бойтесь. Сейчас вскрывают ВСЕХ, даже тех, кто умер в больнице на руках у врачей по 100% понятным причинам.

Анонимка): Кому ни скажу, все говорят как дешево.

это дёшево

Анонимка): Если это дешево, сколько же тогда не дёшево?

около сотки обычно, в среднем

радистка: платье на труп не надеть

да с чего? Все похороненные при мне женщины были в платьях. Покупайте, автор, что нравится. Жуть какая((( Долгой Вам жизни!!!!

Обычно не колготки.а чулки хлопковые.И принято хоронить в майке и панталонах.Лучше юбку и кофту платок,покрывало специальное .

Anuta27: Все похороненные при мне женщины были в платьях.

Чтобы платье надеть на покойницу, его разрезают по спине.

Anuta27,
Бабушку у меня не вскрывали, но это родня-врачи(те дочь её, Тетя моя заведовала всем делом)

Было несколько темок по похоронам. Одна Недорогие похороны называлась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы