хочет гулять.

Дочери 17 лет,учится в техникуме,говорит что нравится. Проблема в том ,что после занятий хочет гулять с друзьями или просто шататься по улице,и так до 8-9 вечера. Учится до 2-4 часов ,а там гулять хочу.Да я не против,только тормоза имей,погуляла час-два и домой (домой добираться 1-2 часа). Так нет до темноты ей надо. Ну вот как объяснить ей что нельзя так делать, у нее и дома есть свои обязанности. Но нет,не хочу,вы меня не любите. Выбилась из сил.

Почему нельзя?
И какие у нее обязанности?

Аноним автор темы: Дочери 17 лет,учится в техникуме,

Себя вспомните в 17 лет
Дома чтоль сидели и обязанности свои выполняли?
Что такого в том, что ребенок тем более уже взрослый гулять хочет

Аноним автор темы: до 8-9 вечера

Так это не поздно, не в 4 же утра она домой приходит. Обязанности пусть с утра в выходные делает.

Аноним автор темы: Ну вот как объяснить ей что нельзя так делать,

это шутка?

Аноним ,
А потом спрашивают чего это девочки в кровать рано прыгают лишь бы замуж выйти и сбежать из дома.

Это вполне нормально,ненормально было бы после учёбы ехать домой и делать " обязанности"Договаривайтесь без ругани,чтобы не испортить отношения с дочкой,что в такие-то дни,пожалуйста,помогать по дому,или какие там у вас обязанности. Чем больше запрещать,тем она больше будет от вас отдаляться.

А никаких занятий со школы не осталось, с твердым расписанием? Например, танцы: пн, ср, пт с 17 до 19, бассейн там какой, спорт, музыка, рисование? Очень приземляет и отрывает от гулящих компаний.

в 17 лет человек сам распределяет свое время

Главное, чтобы учиться успевала, а гулять-все гуляли))). И даже ночами, а утром экзамены сдавали)). Юность она такая)). Но контроль тоже надо. На примерах моих знакомых в кровать прыгали, аборты и прочее как раз совершали бесконтрольные товарищи.

аноним: А потом спрашивают

почему ребенок врет?

Аноним: Что такого в том, что ребенок тем более уже взрослый гулять хочет

Да я не против,но

Аноним автор темы: (домой добираться 1-2 часа).

Итого она появится в 10-11 ночи. Это нормально?

NATA66: И какие у нее обязанности?

Собака у нее есть,а гулять с ней кто-нибудь ,но не я. Хотя когда брали ей надо,я была против. Ну и д/з в конце концов тоже никто не отменял.

Марфа Собакина: А никаких занятий со школы не осталось

В школе куда-то пробовала ходить,но все побросала,так что ничего нет.

А я была бы против того, чтобы шляться каждый день после учебы непонятно где.
Вам, автор, ничего не скажу, только вы знаете как можно на дочь повлиять или надавить.
Но вообще ваш выход установить 2-3 дня в неделю по которым можно гулять и до какого времени.

Аноним автор темы: шататься по улице,и так до 8-9 вечера

Аноним автор темы: домой добираться 1-2 часа

а шляться поближе к дому никак?

С моей точки зрения нет ничего критичного в том, чтобы в 17 лет гулять до 8-9. Не до ночи ж.

У меня и в 15, в 17, и в 19 от родителей было одно требование: дома быть в 22 (и то потому что транспорт так ходил и позже просто не добраться). А уж что я до этого времени делаю - гуляю, в гостях сижу, уроки делаю и так далее - это было моя ответственность.

Ну и домашние дела так же: не важно, когда я их переделаю - до прогулки, после прогулки, в выходные и атк далее, мне просто ставилась задача и срок: должен быть готов обед к такому-то времени, должно быть переглажено белье к такому-то дню и всё. А уж как время распределю - человек взрослый сам должен думать.

в 17 нельзя - мама не разрешает, потом нельзя - муж не разрешает, потом дети маленькие, потом секции, сейчас что - до пенсии ждать что ли?
скажите спасибо, что ночевать домой приходит.
Сейчас же дети всегда на связи - ватсап,вибер

Аноним ,
поддерживаю, автор, не нормально это, любовь, поди, появилась у нее и дома заседают. И вообще, что значит гулять на улице, не в песочнице же гуляет как 3-х летка, а бесцельно шататься по улицам, бомж что ли. Так и до беды недалеко. Автор , в деньгах ограничьте ее

аноним: в деньгах ограничьте ее

ага и интернет отключите и запретите телик смотреть...
вот как раз 3-х летке и нечего на улице весь день тусить, а молодость - она на то и молодость, чтоб гулять

CrazyMFLove: А я была бы против того, чтобы шляться каждый день после учебы непонятно где.
Вам, автор, ничего не скажу, только вы знаете как можно на дочь повлиять или надавить.
Но вообще ваш выход установить 2-3 дня в неделю по которым можно гулять и до какого времени.

как то так.

аноним: Автор , в деньгах ограничьте ее

че к чему
дочка потом тоже ограничит престарелую мать в деньгах?

НаталЪя: вот как раз 3-х летке и нечего на улице весь день тусить, а молодость - она на то и молодость, чтоб гулять

ну да, погода зимняя, как раз прогулочная, а к весне вообще крышу сорвет как у кошки. Считаю, гуляй да не загуливайся, как мать в первом посте писала

Счастлива_Я: дочка потом тоже ограничит престарелую мать в деньгах?

вы бы так сделали?

Автор, нормально все. Девочка до 21-00 дома и хорошо. Задания давать, ставить время выполнения, контролировать выполнение. Мне мама список дел на день писала до 10 пунктов, когда я в старших классах была .
Теперь я себе сама такой план составляю. Всегда все успеваю, нет авралов. Я Главбух.
А бегать играть, а потом и гулять хотелось всегда...

Единственный аргумент - собака. Раз уж сама завела, так пусть и выгуливает тоже сама.
А так-то... ну кто не гулял по вечерам в 17 лет? Не днем же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы