хочет гулять.

аноним: у 17 летней девушки вообще обязанностей не должно быть?

Обязанности быть должны. Но права выходить из дома тоже. Сделала обязанности - гуляй смело.

Даже вот странно читать. Ведь всем было 17. Неужели совсем не гуляли, только обязанности?

Сиpин: ну кто не гулял по вечерам в 17 лет?

я не гуляла))
училась. А гулять очень хотелось. И спасибо маме сейчас говорю за это.
А вот подругу мою не ограничивали, она гуляла сколько хотела. Ну итог не радостный, она и сейчас как-то не устроена в жизни. Ни образования толком, ни замужем, ребенка нет, карьеры нет, денег нет. Потому что в 17 лет не о гульках нужно думать.
И, естественно, подросток не будет думать о будущем, гулять охота. Вот тут и нужна родительская строгость, опека и поджопники

Хмурая Бровь: сложно вашим детям живется с такой маманей-то....

А что такого?))
Ну какие гульки в 17 лет. Вы чо?)
Пару раз в неделю и хватит. Погуляет, когда в универе учиться будет.

аноним: Неужели совсем не гуляли, только обязанности?

я гуляла один раз в неделю, в сб, до 22,30.
Летом каждый день, но не до поздна.

CrazyMFLove: Погуляет, когда в универе учиться будет.

так она в техникуме учится...
может в универе и не будет.. или заочно будет...

аноним: гуляли, но не каждый день

Так и автор не пишет про каждый день. И даже не пишет, что дочь гуляет - а только что хочет.
Ну я тоже гуляла не каждый день - но я-то старшая в многодетной семье, просто не было времени, раз на мне вся домашняя работа (потому что родители когда не работе, то на даче, либо "доставали", либо подработки и так далее). Но сейчас-то не те времена. Неужто до сих пор работы домашней столько, что надо ежедневно с 14 до 22 чтобы дочь автора дома не разгибалась?

Ёйка 2: так она в техникуме учится...

ну и пусть учится, профессию получает
Ей еще даже не 18.
Не, свою дочь буду держать до последнего.

CrazyMFLove,
Я гуляла. Хотя не помню, может, не в 17, а в 18. Почти все подруги у меня с универа были. Все и образование получили, и замуж вышли, и дети, опять же, у всех.
В 17 лет мозг или есть, или уже не нарастет.

аноним: не нормально это, любовь, поди

мляяяя
любовь в 17 лет - ненормально??

Сиpин: В 17 лет мозг или есть, или уже не нарастет.

ну хз, у меня наросло после 20 где-то))
и то не до конца, по хорошему к 30, наверное, наросло
А до этого оторви башку.

Тут еще вопрос - с кем она гуляет и как добирается домой.
Если с мальчиком, которого мама знает, и который ее до дома провожает - это одно. А если девочка в 11 вечера пешком откуда-то топает, то мамино волнение, конечно, понятно.

Яблоко: мляяяя
любовь в 17 лет - ненормально??

любовь и в 12 лет нормально
главное, без последствий
А то в 17 уже себя чувствуют реально взрослыми, а по сути дети, и да, безмозгов, 99%

CrazyMFLove: оторви башку

Не, у меня такого не было. Ну гуляли, ну выпивали иногда, чо уж, и не только пиво. Но все в рамках было. Я даже курить никогда не пробовала.

Сиpин: Если с мальчиком, которого мама знает, и который ее до дома провожает - это одно.

блин, я, наверное, консерватор
Но какие нафиг мальчики) А если решат сексом заняться)))
да ну нафиг)

CrazyMFLove: А если решат сексом заняться

Так они это и днем могут решить.
Я бы предпочла знать, с кем моя дочь время проводит. По крайней мере, мальчиков - уж точно. Хоть руку на пульсе держать. Ну и где-то там потихоньку мысли подкидывать для размышлений. Вода камень точит.

Но это я пока что так, теоретизирую.

Сиpин: ну кто не гулял по вечерам в 17 лет? Не днем же.

Можно ещё утром гулять.
Мы тут вчера только ржали ( другого слова не подобрать ) У одноклассника сына ДР - 18 исполнилось, так парни в сауне в 10 утра собрались. Утренник у них был. До 16-00 были, без алкоголя-пива ( все спортсмены ), всем жутко понравилось.

аноним: но не каждый день

+++

Сиpин: с кем она гуляет и как добирается домой.

Можно вот тут подробнее?

Сиpин: ну выпивали иногда, чо уж, и не только пиво

да и не в выпивке дело. Все выпивали, большинство курили. Я даже не об этом
Но нет страха в этом возрасте. Кому-нибудь придет "гениальная" идея куда-нибудь попереться, что-то сделать и тд и тп. И очень страшно чем это может закончится
Меня вот пронесло, хотя я вообще не боялась ничего и подписывалась на любой кипишь. Например, в 2 часа ночи поехать на электричке в Краснодар с подружкой вдвоем, без денег Может мне страшно за дочь потому, что я была обычно генератором таких "гениальных" идей. И мне тогда уже было 19 и я жила не с мамой.

Сиpин: Так они это и днем могут решить.

Сиpин: Ну и где-то там потихоньку мысли подкидывать для размышлений. Вода камень точит.

тоже верно)))

CrazyMFLove: вот подругу мою не ограничивали, она гуляла сколько хотела. Ну итог не радостный, она и сейчас как-то не устроена в жизни. Ни образования толком, ни замужем, ребенка нет, карьеры нет, денег нет. Потому что в 17 лет не о гульках нужно думать.

Меня ни кто не ограничивал. Сама поступила в институт.Замужем второй десяток лет.
Все это не от гулянок в 17 лет зависит.

Аноним: Автор ваша дочь сейчас закладывает фундамент будущей жизни, в том числе общаясь со сверстниками. Это очень важная часть жизни. Потом эти знакомые, друзья будут попадаться ей и в будущей жизни, в том числе и по работе. Зачем вы ей мешаете? У нее не должно быть друзей? Если она не будет гулять, то в итоге останется одна. А как ей научится жить во взрослой жизни, если она людей не видит и не общается с ними? Учеба это учеба. А остальная жизнь, это совсем иное. Вы боитесь, что она по мужикам начнет гулять? Да...это тоже определенная сторона молодости. Значительно хуже, когда девушка, не разбираясь в мужчинах, выскакивает замуж за первого кто с ней переспал. А в итоге через пару лет понимает, что сделала ужасную ошибку и если бы она разбиралась, то никогда не стала бы расписываться с обыкновенным балаболом, неудачником, алкашом, лентяем, тираном и т.д. Перечень таких вот вариантов "ни о чем" можно длинный приложить.
Обрубите ее финансы? Ваше право. Не удивляйтесь если это в итоге закончится пастинором, который не поможет. У молодой девушки должна возможность покупать ОК или те же презервативы. И самостоятельно устанавливать правила ведения личной, в том числе и интимной жизни. Скоро 18, 19, 20 лет...будут молодые люди, влюбленности, переживания. А с мамой, которая относится, как к первокласснице, данный период может закончиться только глухой обороной с большим количеством ошибок.

+100500, как с языка сняли!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы