Медицина наша и государство...

ZЮ,
нужны. Капли каждый день и так капает, а эта процедура не даёт окончательно скатиться.
Пару лет назад пропустил год почти - как раз пневмония была и не взяли, показатели ухудшились значительно.

Банкирша,

Да прям, пожалейте меня юмамовцы, я ж без этого не проживу...

Я к тому, что когда человеку действительно надо больничный, он его не получает, а когда особо не надо - на тебе, пожалуста

Автор, а какие препараты ставят вашему мужу? Под глаза ставят уколы, там понятно фингалы и то не всегда, но это чисто косметич. проблема, на работоспособность не влияющая.
Филейно ставят тоже не капельницы, поставил и пошел. Температура на несколько часов, так это просто из-за препарата, вы врача спросите, можно профилактически принимать жаропонижающее. Все понятно, что хочется дома отсидеться, так как и самочувствие не очень и вид так себе, но на деле нет оснований для больничного.

анонимный ник,
честно, не помню названий лекарств, особо и не интересовалась)
тут совокупность всего влияет на необходимость больничного:

• после препаратов "передерганый" надолго, сложно с людьми общаться, сложно сосредоточиться, а работа требует внимания
  • морда лица - сейчас как раз период идёт постоянного общения с серьезным дядьками (контора государственная, дядьки от армии и правительства), а тут фингалы
  • почти полдня не появляется на работе - клиника и работа далеко друг от друга. На работе не одобряют и грозятся прогулы ставить.

Да и хрен с ним с больничным, но всё вместе - закручивание гаек постоянное. То убрали из ОМС, сё убрали из ОМС. Выживайте ,как хотите.

Все рассчитано на естественный отбор. Вот и все. Государству выгодны только здоровые люди. Остальные -не нужная масса.

Кора автор темы: честно, не помню названий лекарств, особо и не интересовалась)
тут совокупность всего влияет на необходимость больничного:

• после препаратов "передерганый" надолго, сложно с людьми общаться, сложно сосредоточиться, а работа требует внимания
  • морда лица - сейчас как раз период идёт постоянного общения с серьезным дядьками (контора государственная, дядьки от армии и правительства), а тут фингалы
  • почти полдня не появляется на работе - клиника и работы далеко друг от друга. На работе не одобряют и грозятся прогулы ставить.

Ну значит выход один, идти к терапевту и притворяться, точнее просто подробно расписывать свое состояние, и про температуру, головокружение туда же, давление пусть ему замеряют. Если все действительно так сложно. Терапевты спокойно дают больничные, если вы не постоянно на них сидите.

Аноним: И выслушиваешь,выслушиваешь на приеме....как будто сам все это придумал и кого то обокрал

ну так вы находясь на той стороне могли б порекомендовать легальные способы борьбы, те же обращения в инстанции.
Вообще не понимаю, когда что-то отменяют и при этом не дают разъяснений, как с этим бороться и бедные люди все терпят.

Автор, петицию обязательно пишите!!!

у меня тетка с катарактой на днях в микрохирургию на бесплатную операцию записывалась.
записали на сентябрь. 2020 года
медицину сейчас финансируют по самому минимуму

Кора ,
Как так то? Только сегодня утром маму забрала из больницы, была там неделю, принимала такое же лечение, все бесплатно! Направление дал районный офтальмолог. Через полгода снова ждут.

автор а окулист по мж не дает больничный? я тоже врач и я на вашей стороне, пишите и трясите всех и минздрав и страховую.составляйте грамотно жалобу желательно со ссылкой на какой-нибудь закон и указанием симптомов и специфики работы.именно после кучи жалоб что-то меняется. это ужасно зарплаты снизили, финансирование для высокотехнологической помощи урезали охерели совсем, а на словах все хорошо.

Французская булочка,
Интересно :-/
Может для какой-то категории еще что-то оставили?
Подпну мужа завтра спросить у них там.

Кора автор темы: больничный не дают терапевты

Cходите к платным терапевтам, которые тоже справки выдают. Я думаю, пойдут навстречу.

Злой кокосик,
Честно про окулиста в поликлинике не подумали, упёрлись в терапевта. Уточним, спасибо!
Муж скоро с работы вернется, будем думать над текстом "жалоб и пожеланий".

Кора автор темы: упёрлись в терапевта

ну терапевт то не по профильной болячке точно не даст бл.а вот окулист должен пойти на встречу.

Астра: Это снизили?

а вы всему верите что в интернете написано? у меня зп 28 у мс 12, в вакансиях больниц 22-25. за 57 я бы работала и не выступала.

Аноним: Налоги платят те, кто работают, причем официально...теперь можем дружно вспомнить тех, кто жутко гордится тем, что их мужья или они получают зп в конвертах. Вот вам и результат. отборная брехня. все деньги проворованы совсем не домохозяйками "на молочишко" , а героями статьи напримерhttp://ura.ru/news/1052275423

Злой кокосик: у меня зп 28 у мс 12

а у главврача 150 +/-
а средняя да, 57

знакомая после операции по глаукоме раз в год пролечивается в 6 б-це в стационаре по 10- 14 дней. работать не смогла бы- в глазах как песок накидали, говорит

Пусть окулист дает больничный. А без содержания на работе не отпустят?

Вот и зачем эта бесплатная медицина, лучше бы все работали и налоги вообще не платили, и медицина была бы все только платная. В сто раз лучше было бы.
Я вот работаю, государству совсем не плачу, но я и бесплатным ничем не пользуюсь, только платные услуги предпочитаю.

Аноним: Вот и зачем эта бесплатная медицина, лучше бы все работали и налоги вообще не платили, и медицина была бы все только платная. В сто раз лучше было бы.
Я вот работаю, государству совсем не плачу, но я и бесплатным ничем не пользуюсь, только платные услуги предпочитаю.

А когда вам понадобится (не дай Бог!) операция какая-нибудь дорогостоящая, но бесплатная по ОМС вы побежите делать бесплатно.

Вы почитайте про медицину в тех же штатах, про декретный отпуск.
Я думаю вы протрезвеете.
А во вторых куда вы бабушек и дедушек своих денете? Тоже за них платить будете?

Кора автор темы: звонили в три штуки разные, сказали, что скорее всего больничный не дадут. Притворяться муж отказывается =(

Так они по другому и не могли ответить. Это к врачу идти надо и с ним разговаривать

Автор, папа у меня лечится от глоукомы в микрохирургии, точнее, поддерживают, чтобы не ослеп. Уже несколько лет капли, уколы (только в глаза, филейная часть пока не страдала), операции с помощью лазера уже трижды проводили, пока, ттт, бесплатно. Платно будет хрусталик менять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы