Как вы переживаете стрессы, выходите из депрессии?

Дано неприятная, неразрешенная ситуация, пока есть зацикленность на ней, нет покоя, нервозность. Плохой сон, аппетит. Как отвлечься, успокоиться? Настройки успокаивающие не помогают. Тут видимо нужно менять отношения в целом, не раздувать проблему, благо никто не умер. Курение и алкоголь не предлагать.

Аноним автор темы: Как вы переживаете стрессы, выходите из депрессии?

пью коньяк... стаканами...

Ем. СПлю. Шопинг. Езда за рулём с музыкой.

jersan,
Аналогично

Аноним ,
Книги читаю веселые. Физическая активность, чтоб падать от усталости.

Аноним автор темы: алкоголь не предлагать.

мне вот правда помогает... чтоб вот прям до отключки... хм... а один раз ситуация была настолько стрессовая для меня, что выпил я стакан коньяка и... был абсолютно трезвый... о как было...

jersan:
пью коньяк... стаканами...

пришла с работы ... злая... муж на диете... выгнала из кухни... на третьей рюмке остановлюсь? не люблю коньяк, но сегодня в кайф!

я всегда вспоминаю слова мудрых:
"если я сдамся, лучше не станет" и
"нужно сосредоточиться не на проблеме, а на ее решении"

Аноним автор темы: Дано неприятная, неразрешенная ситуация, пока есть зацикленность на ней, нет покоя, нервозность. Плохой сон, аппетит. Как отвлечься, успокоиться?

заливаю иногда да.. бывает... но чаще отвлекаюсь в насущных проблемах, делах, негода грустить и уж тем более бухать
это на хронический депрессия, когда накатывает
а когда острый стресс разболеваюсь..

Делать дело, а там что будет...
Мозг не отключать, а эмоции держать в узде.

Аноним ,
Я сходила к психотерапевту в такой ситуации. Сейчас пью антидепрессанты.
Нервная система у всех разная, кто-то перешагнёт через проблему и забудет, а кто-то самоедством занимается... я раньше думала, что психологическая помощь это хрень, а когда сама стресса хлебнула по самое нихачу, поняла, что лучше самолечением и самокопанием не заниматься... особенно, если ребёнок есть, которому нужна мама здоровая.
И пошла на спорт ещё. Вот тоже на самом деле отличная разрядка.

Что за опрос сегодня на форуме?

Проблемы надо не раздувать их надо осмыслить сделать выводы и принять решение. И жизнь пойдет дальше . Помочь может и психолог и фильм и книга и просто добрый душевный разговор с близким человеком. Все проходит и это пройдет.

Аноним автор темы: Как вы переживаете стрессы, выходите из депрессии?

плохо

Была полгода в депрессии. Все делала как робот, ничему не радовалась, особо жить не хотелось. Начало выхода произошло в осознании, что я в депрессии. меня вдруг озарило, что я то в депрессии, что жизнь идет, время идет, что так могут и года пройти. Взяла себя в руки. Нашла себе новое хобби, начала уделять время своей внешности (а если в зеркале красиво, то вольно невольно настроение лучше)... Купила новой удобной одежды на повседневку...

Аноним автор темы: Плохой сон, аппетит

хорошо Вам,а я жру(( пить не пью,а то сопьюсь

Anigma: в спортзал хожу и нагрузки побольше

неплохой вариант

Аноним автор темы: Дано неприятная, неразрешенная ситуация,

Аноним автор темы: Как отвлечься, успокоиться?

зависит же от ситуации
если сама не можете справиться, обратитесь за помощью к психологу/психотерапевту...
кмк, нужно не отвлечься-успокоиться, а разрешить ситуацию, принять решение, сделать выводы и т.п.

Аноним1: СПлю. Езда за рулём с музыкой.

Anigma: спортзал хожу и нагрузки побольше

++
шоколад и пью много воды

Беру себя в руки и решаю ситуацию. От проблем не убегаю, принимаю их

Мне помогает - пореветь)) и сразу легче.

Заметила что две тяжелые проблемы разом вырубают меньше. чем одна

Меняю круг общения, много общаюсь с новыми позитивными людьми. Я - эстраверт, мне надо общаться что-бы приводить себя в чувства.

Аноним автор темы: неприятная, неразрешенная ситуация, пока есть зацикленность на ней, нет покоя, нервозность.

Забиваю на неопределенный срок, вообще, тк знаю уже по опыту, что очень часто все может разрешиться само собой и в чт самым неожиданным образом, если нет, то может прийти решение, о котором в состоянии зацикленности и в мыслях не было, или измениться мое собственное отношение к этой ситуации и она например вообще перестает быть важной или не такой уж плохой как казалось))). Лучше еще ничего не помогало))))

пью виски или пиво литрами
езжу за рулем, одна в лес...в поле...
общаюсь с подругами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы