Приезд мамы мужа и мои сомнения

Приехала его мама. Мы с ней на редкость хорошо находим общий язык. Мы похожи характерами, взглядами на жизнь (несмотря на разницу в возрасте) и т.д. Женщина она на редкость разумная - старается не лезть в нашу жизнь, не поучать, а просто помогает по мере возможности, за что я ей очень благодарна. Меня поддерживает и жалеет. Со своей стороны я стараюсь ее не особо загружать, балую вкусняшками и т.д.
Муж с момента приезда мамы просто душка - всегда в хорошем настроении, переделал кучу дел по дому. Но я-то знаю, что это ненадолго - мама уедет и опять начнутся придирки и скандалы. Подруга моя на это все посмотрела и говорит - ну, уйди с детьми демонстративно на время. Типа, дай понять, что ты его не простила и пусть мама ему мозг вправит.
А смысл мне уходить? С мамой его у меня отношения - с родной никогда таких хороших и доверительных не было. Но при этом муж на меня посматривает презрительно - типа, кишка тонка у тебя сдать меня маме и вообще проглотишь и это, чтобы маму не расстраивать....

Первое: бросать бухать.
Второе: изложение мыслей будет яснее сразу.

Калина Малинова®: Первое: бросать бухать.

Тут Вы мимо - я не пью спиртное вообще.

Калина Малинова®: торое: изложение мыслей будет яснее сразу.

По-моему, я достаточно ясно все изложила.

Автор, выключайте компьютер и идите порядок дома наводить, а то бордельник с этим интернетом, невозможный в доме!

Горгулька: Автор, выключайте компьютер и идите порядок дома наводить, а то бордельник с этим интернетом, невозможный в доме!

Вы занимаетесь наведением порядка во втором часу ночи? Я - пас.

ээээ я видмо не одна не вижу связи приезда мамы и ухода от мужа?

Neiron: ээээ я видмо не одна не вижу связи приезда мамы и ухода от мужа?

Я хотела уходить от мужа. Но приезд его мамы спутал карты. Мне она нравится и я ее искренне уважаю. Причем это у нас взаимно.

ааа ну вот теперь понятно.
Уйдете после отъезда мамы?

Ваш муж в чем провинился? И надолго ли его мама у вас в гостях?

Neiron: Уйдете после отъезда мамы?

Надежды на то, что муж изменит свое поведение, нет. Уже так было. На время приезда мамы он идеальный сын, муж и отец. А я внутренне киплю и не могу его простить за то, как он вел себя до этого. Мама уезжает - все возвращается обратно: придирки постоянные, скандалы с походами за пивом и т.д. Поэтому, видимо, выбора-то больше и не остается....

Neiron: ээээ я видмо не одна не вижу связи приезда мамы и ухода от мужа?

Я с Вами. Проблема в муже, с которым ссоры. Мама тут при чем?

Алена П автор темы: Но приезд его мамы спутал карты. Мне она нравится и я ее искренне уважаю. Причем это у нас взаимно.

Можете продолжать с ней общаться после развода, если она захочет.

Mrss: Мама тут при чем?

Я могла бы ей пожаловаться на поведение мужа. Но у нее слабое здоровье. Она так рада, что я есть у ее сына. Говорит, с остальными невестками ей не повезло, так хоть со мной. Эх, не знает она....

Mrss: Можете продолжать с ней общаться после развода, если она захочет.

Мне бы очень хотелось. Думаю, она будет выше наших отношений с мужем, да и внуков любит.

Алена П автор темы: Я могла бы ей пожаловаться на поведение мужа.

Зачем? Она его уже не перевоспитает. Разбирайтесь между собой. Тем более, что в любой ссоре есть доля вины обоих. Ей откуда знать, кто и что?

Алена П автор темы: да и внуков любит

Вот и отлично!

Mrss: Зачем? Она его уже не перевоспитает.

Да. Но по крайней мере, он бы мог прислушаться к ее точке зрения.

Автор, Вы почему в предыдущей теме про приезд свекрови не продолжили? Обязательно новую создавать?

Алена П автор темы: Тут Вы мимо - я не пью спиртное вообще.

Вот честно, лучше б Вы бухали...

Алена П автор темы: Да. Но по крайней мере, он бы мог прислушаться к ее точке зрения.

Вам действительно интересен взрослый мужчина, который слушается маму? На фига?
У мамы было 18-20 лет для его воспитания. Не хватило? Нечего продолжать, лучше не будет. Кстати, Вы не упускаете из вида, что именно Ваша золотая свекровь воспитала такого негодного мужа? Или он был прекрасен и испортился рядом с Вами?

Mrss: Кстати, Вы не упускаете из вида, что именно Ваша золотая свекровь воспитала такого негодного мужа? Или он был прекрасен и испортился рядом с Вами?

Я подозреваю, что там гены проявились... В свое время его мама сбежала от его отца с детьми. Видимо, были серьезные причины.

Да откройте рот и пожалуйтесь на ее сыночку.
Быстро оборотную сторону маменьки увидите
И пойдете по холодку с ее же подачи.

Калина Малинова®: Да откройте рот и пожалуйтесь на ее сыночку.
Быстро оборотную сторону маменьки увидите
И пойдете по холодку с ее же подачи.

Нет. Мы очень похожи по характеру и способу мышления. Будет жесткое внушение. Но это только ускорит разрыв, т.к. с его точки зрения я а) заставляю его маму волноваться и переживать и б) "выношу сор из избы", "предаю" его.

Алена П ,
Вы сколько замужем?

Калина Малинова®: Вы сколько замужем?

Нисколько. Официально мы лишь сожители.

Алена П ,
А живете сейчас где?

Алена П ,
Отлично. Сожительствуте давно? А то фееричный бред у Вас в голове.
Сыр плавленый по поводу мамы. Любая мама за своего яхонта волосья выдерет. И не ждите, что встанет Вам в союзники, если кровинушку ейную порицнете.

Калина Малинова®: Сожительствуте давно?

Давно. Пора уже завязывать.

Калина Малинова®: Любая мама за своего яхонта волосья выдерет

Пока всегда на моей стороне. Сына критикует нещадно.

Алена П ,
Бойтесь данайцев, дары приносящих (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы