Ситуация на работе

Я устроилась на новую работу и нахожусь еще в статусе стажера, никаких документов не подписывала. На прошлой неделе я работала одна - т.е. без своего наставника и сотрудника, который работает уже давно.
Приехал в магазин региональный директор. Я не выходила из своего отдела даже в туалет до 14:45.
В 14:45 я решила сходить на обед и туалет соответственно.
Отдел бросить нельзя (сотрудники с других отделов, к слову, категорически не подменяют нас - так у них повелось еще до меня). И потому у них есть веревочка. которую они натягивали и перекрывали вход в отдел и писали табличку - "технический перерыв 15 мин" и так уходили на обед, когда работали ПО ОДНОЙ!
Я сделала так же...но т.к. я не выходила из отдела, я и не могла видеть что рег.директор еще не уехала.
Итог - директора и администратора магазина лишили дисциплинарной премии, каждую на 2000. а директор теперь утверждает, что говорила мне, чтобы я попросила девочек из другого отдела посидеть за меня. НО этого НЕ БЫЛО!
А сегодня на собрании администратор торгового зала заявила. что добьется чтобы и нас оштрафовали за это.
К слову я с понятием "дисциплинарные взыскания" не была ознакомлена, и что именно входит в этот список я тоже не знаю.
Хочу услышать ваших мнений.

КаЛеНдУлА автор темы: администратор торгового зала заявила. что добьется чтобы и нас оштрафовали за это.

я бы сказала, что добьюсь через суд, чтобы их оштрафовали за несоблюдение условий труда. Руководство ОБЯЗАНО предоставить вам обеденный перерыв. Если не имеют возможности, то ССЗБ

КаЛеНдУлА автор темы: еще в статусе стажера, никаких документов не подписывала.

КаЛеНдУлА автор темы: Хочу услышать ваших мнений.

Уже б роняла тапки унося ноги оттуда.

я бы принесла горшок на работу и громко всем сообщила,что раз выходить в туалет нельзя,придется справлять нужду в кабинете при клиентах

ну а вообще,нафиг такую работу

ну нафига вы идете в такие места? ну и идите отсюда пока ничего не подписали - дальше хуже будет... 100000000%

Редиsка Кэт,

Редиsка Кэт: Уже б роняла тапки унося ноги оттуда.

Вот и я сижу сейчас и думаю об этом же

Аноним: ну нафига вы идете в такие места?

++++

Аноним: ну нафига вы идете в такие места?

город маленький - работы нет.
Но а так это крупная сеть магазинов по Сибири

дальше только хуже будет.

и зачем такая работа? вы раб?

оо бежать с такой работы надо, что дальше то будет.

Fanya: оо бежать с такой работы надо, что дальше то будет.

Т.е не нужно сейчас пытаться как-то поговорить и решить этот вопрос?

Бежать! Дальше только хуже будет!

Аноним: Бежать

Что если некуда бежать?
И бежать это же самое простое, хочу решить может этот вопрос как-то...хотя бы попытаться
Работа очень нужна

*Страйк*: я бы принесла горшок на работу и громко всем сообщила,что раз выходить в туалет нельзя,придется справлять нужду в кабинете при клиентах
ну а вообще,нафиг такую работу

+++
нельзя сидеть и терпеть с полным мочевым пузырём, проблем потом не оберётесь!

КаЛеНдУлА ,
Я вас понимаю, у самой такая же работа, особых вариантов нет. Ну вы же понимаете, что в след раз оштрафуют вас, а если завозникаете, то еще что-нибудь придумают. Готовы жить в состоянии постоянного стресса? Готовы терпеть вынос мозга? Готовы терпеть штрафы и работать за копейки?
Кстати, какая з/п?

КаЛеНдУлА автор темы: Что если некуда бежать?

Тогда терпеть.
Там все налажено. Система штрафов не законна. Но побороть это вы не сможете.
Т.е или принимаете все это и привыкаете со временем, или ищите новую работу.

КаЛеНдУлА автор темы: некуда бежать?

я бы уборщицей лучше работала. чем в такой кабале.

Аноним: Кстати, какая з/п?

Аноним: Готовы жить в состоянии постоянного стресса? Готовы терпеть вынос мозга? Готовы терпеть штрафы и работать за копейки?

Ну мне ведь не 18 лет, и это не первая моя работа. Везде, абсолютно везде где я работала ранее было что-то подобное. это же частные фирмы. Это может на большом предприятии такого нет.
Но повторюсь, город маленький - работы в принципе нет. выбирать не из чего. Совсем

КаЛеНдУлА автор темы: Т.е не нужно сейчас пытаться как-то поговорить и решить этот вопрос?

главное что я увидела - Вы работаете уже неделю, но никаких документов не подписывали. Это уже настораживает.
Если у них прописаны штрафы, правильно или не правильно, то вас уже оштрафуют, и ничего не докажете, начнете доказывать, уволят как не прошедшую испытательный срок.

Но если другой работы нет, и деваться не куда, то зачем вообще что-то здесь обсуждать? Переливание из пустого в порожнее

я бы так и спросила у своего начальства- каким образом нужно справлять нужду?

Fanya: главное что я увидела - Вы работаете уже неделю, но никаких документов не подписывали. Это уже настораживает.

Работаю я с 17 января - уже более недели.
Директор магазина каждый день говорит - вот сейчас съезжу в командировку. и устрою тебя. Потом следующее - вот сейчас месяц закроем и я тебя устрою. Но я и сама пока не торопила это - хотела лучше понять что к чему у них там.
А меня и в принципе не могут оштрафовать они 2 мес, т.к. я стажер на испытательном сроке 2 мес, и з.п. мне будут не по ведомости а просто на руки выдавать. так что какие штрафы в принципе могут быть

Так-то на испытательный срок тоже распространяется действие трудового договора. И просто зарплату на руки выдавать должны тоже по ведомости или расходнику, ну и приказ должен быть. Так что можете совсем ничего не получить (даже без учета штрафа).

КаЛеНдУлА ,
так если просто в руки никуда Вас и не устроят, и бумаги 2 месяца не дадут. На этой или следующей неделе должны период по зп за январь закрывать.
Короче, не поверю, что другой нет работы. Не бывает так... либо совсем деревня в 2 дома. Лучше ищите - дальше хуже будет, люди правильно говорят.

А по поводу того, что не вычтут из "черной" зарплаты - это вилами по воде. Вычтут как нечего делать. Они и так ее нигде не светят, так что тысячей меньше-даже выгодней им)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы