Когда умирает душа...

снег* автор темы: по большому счету я оследила ,что мне -то все пофигу- не поднимается и фиг, не идёт и ладно, отпали и пофиг...

А может, это МУДРОСТЬ?????

снег* ,
А я ее понимаю.
Когда происходит нечто, на что ты бы ТОЧНО раньше реагировала- а не реагируешь. Потому что душа спалилась. И тебя беспокоит не то, что это происходит (жизнь), а то, что эмоций нет в ответ на раздражитель мощной силы.

Енто не смерть души, а отключение чувствительности при превышении предела моральной выносливости. Скажем так: лично я сейчас балдею от всяких мелочей, на спокойные мелочи жизни эмоций куча- а вот если происходит нечто совершенно стрессовое- эмоций ноль. Потому что этого столько было, что уже по фиг.

Автор, вам бы к солнцу съездить. Приезжайте в гости, приютим, обогреем, накормим, напоим, спать есть где.
Солнце, тепло, новые впечатления помогут встряхнуться

вместе с телом, занавес

снег* ,
мужика заведите.

Свеtлая: А зачем? Ничего не изменится.

Можно сделать зачем и многое изменить, но для вас это тяжело и кажется не нужным. Но. Но всё можно изменить и даже дарить счастье и любовь и незаметно и самим стать счастливым. Можно. но только надо решиться. убить слабость и жалость в себе.
Смогла бы я так ? не знаю, я слабый человек, но со стороны видела пример. хороший пример.

Свеtлая: Возвращаться так сказать в реальность

понятно дело , но можно всё изменить и себя и реальность Скорее всего вам этого не хочется, но это можно сделать и можно даже сделать какого счастливым. Сказать себе , что это просто нужно, а потом затянет...Может стоит попробывать? Может время уже пришло?

снег* автор темы: это начало вечной спячки?

это депрессия. С этим к другому врачу, не к эндокринологу. К неврологу идите для начала, возможно он дальше отправит уже к психотерапевту или психиатру. ПРавильное лечение и возможно жизнь снова вернется.

Я вас понимаю..у меня тоже самое. Душа состарилась что ли. Но у меня это после сильных эмоциональных потрясений произошло. Как будто все силы истратила, сгорела...И что с эти делать...не знаю. Ничего не радует...

Alise in Wonderland: Вам к специалисту по душе сходить бы

Если человек вывихнул ногу, он сразу идет к врачу. Но вот вывихнутым мозгом никто не озадачивается. Так и живут. Прозябают.

снег* ,
Во-первых, просто усталость.
Во-вторых, нам с вами уже, увы, приходится смириться, что - старость все-таки наступает, и это объективно. И хоть в душе (или в том, что все-таки еще есть внутри) мы скачем на одной ножке и заплетаем косички, организм не проведешь.
Это переход в новое состояние.
Пока вы будете этим мучиться - вы будете мучиться.
Когда вы примете это - все станет хорошо для той данности.
"Ломоты, сухоты, и нету охоты
Вершить до конца жизни туррррррр....
И всё же, о Боже, мы лезем из кожи,
И все мы кричим - вив лямур!"
У вас первые две строчки перевешивают, но, судя по фау-теме, последние две далеко не спрятались

Пысы. Нет, вот правда, я недавно поняла - скажи мне, что пора умирать - сильно не расстроюсь. Пожила. В общем-то, как-то "наелась". Конечно, и сейчас много хорошего в жизни, и раньше времени помирать не буду - но и трагедии в этом уже не увижу. Не нужно этим мучаться. Если не получается этим наслаждаться , то надо просто с этим мирно сосуществовать.
Свеtлая,
Оля, у вас другая ситуация. У вас душа сейчас изранена, она прячется в панцирь, чтобы никто ее задел... Времени еще очень мало прошло, и она болит-болит, просто вы уже эту боль не воспринимаете...

ХэппиКэт: происходит нечто совершенно стрессовое- эмоций ноль. Потому что этого столько было, что уже по фиг.

Вот, кстати, да, есть такое ! Организм сам оберегает психику, закрывается от эмоций от которых можно сойти с ума, если их пустить в себя.

Свеtлая: что это нормально.

конечно нормально. но не нужно поддаваться, надо побыстрее ставить цель. что бы вы сама не успели опомниться и не было бы возможности качелям качаться.
Говорить словами легко это понятно,

Свеtлая: Года два-три сейчас мотать вот так будет. А потом ... а не знаю, что потом.

Не нужно тянуть время...жизнь уходит....делайте шаг -каким не был он трудным!

Я думала, я одна полгода пытаюсь раскачать себя... как будто все в спячке.
Пытаюсь найти остатки былого энтузиазма... везде апатия
Ругаю себя, "Да что ж это такое!!! Давай, проснись! " Пока бестолку.

Хотя я примерно понимаю причины.
Это несбывшиеся надежды.
Когда долго не получаешь желаемое, то перестаешь что-нибудь желать по-настоящему. Толку то мол, все равно не получишь. А без настоящих желаний жизнь превращается в унылый конвейер дней. Встал... позавтракал... дожил до вечера... поужинал... спать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы