Когда умирает душа...

Тритата: А может, это МУДРОСТЬ

Если бы... Я помню интервью с Зельдиным в его 100 лет. У него так глаза горели, как у меня в 40 уже не горят.

ЯнаЯ.: ХэппиКэт:
происходит нечто совершенно стрессовое- эмоций ноль. Потому что этого столько было, что уже по фиг.

Вот, кстати, да, есть такое ! Организм сам оберегает психику, закрывается от эмоций от которых можно сойти с ума, если их пустить в себя.

но тут суть в том, что тогда все эмоции уходят(( и плохие, и хорошие. а как иначе? вот если только на хорошее, а плохое "пофиг" - тогда это уже

Тритата: МУДРОСТЬ

снег* автор темы: Четаржу: эндокринолога проверилась

Проверилась- все в норме.

снег* автор темы: Нога не идёт- тромб не рассасывается. Это плохо. Но и дальше ноги не идёт- это хорошо.
А вы правда были у врача?

Что то очень сомнительно,что проверялись у врача и тем более,что все хорошо.
Что то плохо верится,что были у врача,и тем более,что все хорошо.
Зубы почти все отпали- это плохо. Но зато сделала " голливудскую улыбку" - это хорошо.
Волосья наполовину выпали-это плохо. Зато ,наконец, подстриглась-это хорошо.
Зрение упало в сторону "+" - это плохо.
Зато "-" диоптрии уменьшились -это хорошо.
....

Zadilika: тогда все эмоции уходят(( и плохие, и хорошие. а как иначе?

Это уже психопатология Проблемы с прифронтальной корой, отвечающей за эмоции. Не знаю, у меня эмоции отключились только к стрессовым, негативным факторам: голова работает, просчитывает действия, а эмоций ноль. А вот на хорошее эмоций куча. Как дуро вон падающему снегу радуюсь. В последние 6 лет заметила: вокруг все рушится, а я среди своего личного Армагеддона стою и радуюсь дурацким бабочкам, и считаю, что все у меня хорошо))))))) Ради этого вот хорошего и бодаюсь.
У Автора какие- то крупные проблемы в жизни?

ХэппиКэт: И тебя беспокоит не то, что это происходит (жизнь), а то, что эмоций нет в ответ на раздражитель мощной силы.

Да.

Счастливая_Лола: Приезжайте в гости

Что будете делать ,если действительно приеду?

Larcon May: мужика заведите.
Куда уж нам уж... Устарела вдрызг. Ровесники- либо на короткой привязи либо уж полные развалины... Кто ещё чуть держится им ровестниц не надо. Если бы я была мужиком- то тоже держала бы возле себя дамочек лет на 20-30 младше.

Свеtлая: Мне пофиг. Просто пофиг. Самое сложное - это глаза по утрам открывать. Возвращаться так сказать в реальность Иногда я ложусь в кровать по вечерам с просьбой - " Господи, или измени или забери..."
АвеМари: Но у меня это после сильных эмоциональных потрясений произошло. Как будто все силы истратила, сгорела...И что с эти делать...не знаю. Ничего не радует...

Да. Последние годы у меня -сплошная беспросветость. Если бы юмама не попалась в своё время на пути... было бы совсем тяжко...

Тритата: скажи мне, что пора умирать - сильно не расстроюсь. Пожила. В общем-то, как-то "наелась"

Вот. Это-то больше всего и напрягает.

Говорящая с котами: Это несбывшиеся надежды.
Когда долго не получаешь желаемое, то перестаешь что-нибудь желать по-настоящему. Толку то мол, все равно не получишь. А без настоящих желаний жизнь превращается в унылый конвейер дней. Встал... позавтракал... дожил до вечера... поужинал... спать...

Как разбудить желания? Когда целей впереди нет.

снег* автор темы: Это-то больше всего и напрягает.

А почему напрягает?
Вас напрягает то, что вечером солнце садится? Напрягает то, что осенью листья опадают? Жизнь имеет свои законы. Если ждать, что тебе всю жизнь будет 18 лет - тогда да, разочарование будет сильным. Ну вот так оно... жизня-то...

снег* автор темы: Когда умирает душа...

Она не умерла. Она вышла на пенсию

Тритата: Если ждать, что тебе всю жизнь будет 18 лет - тогда да, разочарование будет сильным.

Видимо я не оказалась готовой к пониманию конечности всего....

снег* автор темы: Видимо я не оказалась готовой к пониманию конечности всего...

Ириш, попробуй понять БЕСКОНЕЧНОСТЬ всего.... ты удивишься, насколько не готова к этому (ничё, я на "ты"?) У меня бесконечность - больной вопрос с детства. Ну не понимаю я!!!!

Тритата: Она вышла на пенсию

Тритата,

Душа на пенсии,это шедеврально.

Ваше состояние называется депрессия, причем уже в том состоянии, когда ее лечат медикаментозно. Обратитесь к психотерапевту, вам назначат антидепрессанты и это очень быстро пройдет. Это лечится и хорошо лечится.

Совет походите в театр эстрады , в музкомедию очень настроение поднимает , в литературный клуб ходите там тож классно так , общение, музыка, книги вдохновляют

АвеМари: Но у меня это после сильных эмоциональных потрясений произошло. Как будто все силы истратила, сгорела...И что с эти делать...не знаю. Ничего не радует...

И у меня. Я называю это "сломалась". Но в глубине души надеюсь на восстановление. Еще верю, что не сегодня завтра я воспряну... но пока лежу и ничегошеньки не делаю, все по минимуму из необходимого.

А что было в жизни 3 года назад, чего нет сейчас? Вещи/люди/звери/мечты-цели?

снег* ,
Поговорим, погуляете, на море побываете. Съездите в Иерусалим. Он очищает

Я не знаю сколько Вам реально , мне 35 лет и меня вдохновляет эта книга и блок , прям читаю и завидую и знаю что никогда не поздно найти себя и силы в себе vladimiryakovlev.ru/

вот и картинка пригодилась
что чаще всего говорят человеку, когда он жалуется, что ему плохо?
встряхнись, соберись, ты все придумала, заведи мужика, это все лень и тому подобную дребедень
а то, что у человека душа реально на грани жизни и смерти, и болит или уже впала в анабиоз - это советчиками не учитывается

Счастливая_Лола,
Спасибо.

снег* ,
Любовь, подруга, любовь. К мужчине. Не поздно ещё .

Уныние самый страшный грех, считается. А в светском обществе это депрессия. Если самостоятельно никак, то к специалисту.

снег* автор темы: Если ничего не радует

КАбачки (почти патиссоны)!

снег* автор темы: Не зовёт к действию

Патиссоны!!!!

снег* автор темы: Не ставит даже галочки самоудовлетворения

Кабачок. Только, небольшого диатера и длинный. Ну или фауфаутехнологии, ваша же тема

снег* автор темы: Так... юмама ещё иногда взбадривает.

Точнее, вы ее. Строчитеи строчите. Так что ...не лукавьте, море у вас энергии. Вот пальцы должны уже устать от щелканья по клавишам.

Кариессс: поздно

Поздно. Всему свое ,видимо, время. Я на чужую территорию не пойду. Усыновлять старичка тоже нет желания. Ну, а третьего в третьем возрасте уже и нет,похоже.

Автор - какая там умирающая душа???
А применение старых колготок, а уксусные пятки, а блюдо из творога с селедкой, а детективы
ваши темы глянешь -так там фантазия просто фантанирует

как-то не сходятся ваши вчерашние темы с сегодняшней депрессией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы