Когда умирает душа...

Когда душа умирает, темы на юмаме не создают.

снег* ,
а у вас есть дети?

okiss: Когда душа умирает, темы на юмаме не создают

+100))
особенно после уксусных пяток и творога с селедкой

не нужно нянчить тролля

Как разбудить желания? Когда целей впереди нет.снег* ,

Да много разных методов .
Самый первый, он самый банальный. Это любовь к себе . Тотальная. Нужно все-ве себе простить. За все свои не могу, не хочу, не буду. За все провалы и ошибки. Прощаете. Потом начинаете взращивать любовь к себе. Непокобелимую))) долго и муторно можно)) можно весело и радостно . У меня второй путь.
Потом ищете свое предназначение. Да-да, этим можно и в сорок лет заниматься. Или так - в сорок лет этим заниматься просто необходимо.
Есть отличная идея поиска предназначения, это просмотр своих жизненных сценариев и определение своего ведущего архетипа.
Находите ведущий архетип, или пару, и начинаете сильно думать, а кем я могу быть , исходя из этих знаний. Кск я могу себя реализовать вэтом мире, с помощью них.
Я вам скажу, это покруче Фауста Гете.
Меня щас так таращит, я даже спать не могу дольше шести часов. Идей море.
Вообще, в жизни столько всего наивсякого. Нельзя давать глазам потухать.

Дама бубён: Идей море

Дама бубён: в сорок лет

Канеш. Эх. 40 лет-лучший возраст... Жаль проходит.

Дама бубён: кем я могу быть

Я ВСЕМ уже была...

Дама бубён: в жизни столько всего наивсякого

Иллюзия. В жизни - то да потому... всё одно и тоже... День сурка.

okiss: темы на юмаме не создают

Таки ,юмама-милейшая вещь так-то. Типа надувного круга в океане проблем.

Ну вы просто сами УГ, вот и уныло вам.

снег* автор темы: Все из-под палки... Но, Но даже и палку держать не охота... Главными становятся слова " нафиг" и "пофиг"....

Дети? Внуки? Хобби? Друзья? Лёгкий алкоголь и хорошая музыка?
В конце концов - возьмите кредит и не платите! Будут хоть коллекторы названивать - тоже вариант общения, если не с кем )))

Автор, у вас не депрессия, а циклотомия, т.е. маниакально-депрессивный в лёгкой форме. В книгах обычно пишут, что это наследственное. К психотерапевту надо, если напрягает. Историю про патиссон с собой распечатать, все серии, как доказательство существования маниакальной фазы сойдёт. Там как раз фонтанирование идеями характерное.
Это я малость глумлюсь. Моё скромное непрофессиональное мнение - тип психики такой у Вас, просто под влиянием внешних факторов обострились особенности и с какими-то проявлениями стало трудно справляться. Знать тип психики своей даже приблизительно - очень полезно, многое становится понятным, не таким ужасным и прощается себе легче.
Душа не умерла. Она изменяется, догоняйте. Я тоже не успеваю, тогда кажется, что всё напрасно и никакого смысла нет.

Было такое. Решила сделать то чего никогда не делала. Пошла в горы с рюкзаком. Теперь заядлый турист. И всё у меня наладилось со временем.

снег* ,
Это депрессия, бывает и еще хуже- жить не хочется, душа болит, как будто камень на груди.Меня психиатор талантливый вывел из такого состояния 22 года назад, но потом пять лет каждый год было обострение.Потом более -менее спокойно лет 15 прожила, хотя силы были только на работу. После смерти родителей переехала в другой район - и сама тяжело заболела.Теперь не семьи, ни работы,даже соседей не знаю, тут сплошные квартиранты.И снова меня закосило, вот уже 3 мес. антидепрессанты пью.Без таблеток из тяжелого состояния не выбраться.особенно если страх, апатия, тоска на душе.Только к врачу - и не затягивать.

"мусикапи...." (С)

[cit]Nastasita: не печальтесь, зато у вас фантазия
ого, куда вы забрели, не гневите Бога, вы пока не постигли или не достигли((((((( и не надо, вы видимо не знаете что такое боль, когда и правда умирает душа, нет сами узнаете, осторожно со словами, хотя слово ваш конёк.........

Мятнаяz: что такое боль

Так дело в том ,что боли больше нет. Ни от чего. Ни от чего нет и радости и удовлетворения и вдохновения. Так,ещё немного нравится создавать темы на форуме. Иллюзия жизни. Но. Но тоже уже меньше.
Как-то всё стало равнодушно. И мне это не очень нравится. Особенно то,что и к этому тоже идёт равнодушие... Типа,ну и ладно ..." всё идёт... пройдёт и это..."

Наверное,уж очень длинная эта зима у нас была. Ощущение,что она была всегда. И никогда не закончится... Зима,холода,ледяная покатушка на всех дорогах- тратуарах.Нет солнечных дней и весёлого искрящегося в лучах солнца снега...
Наверное всё дело в этом.

GALAktika-Z: мусикапи...." (

И к нему возраст и нежные незаматеревшие мозги вернуть бы лет на 40 назад...

снег* автор темы: Нет солнечных дней и весёлого искрящегося в лучах солнца снега...

Вы на улицу-то выходите? В окно выглядываете? И в выходные, и вчера, и позавчера солнце во всю светило, и сегодня солнечный день будет!!! Снимайте темные очки!

хм... похожие чувства автор описывает, иногда наплывает)
меня вообще тут сокращают, обрадовали )
но я сначала раскисла...

а потом вспомнила, что я молодая, красивая, у меня есть любимый сын и любимый мужчина...
устроила себе спа-день в собственной ванной с Вероникой (уж оч мы похожи)))) Коэльо и легким алкоголем
сейчас планирую, как поболее бабла по соглашению отжать, отдохнуть где-нибудь на море и искать новую интересную работу)

GALAktika-Z: Вы на улицу-то выходите?

Выхожу. В 6 утра еду в ОТ. В 18-00 еду в ОТ.
В 9-00 хожу в магазин-аптеку-помойку...
В середине дня,когда иногда бывает солнце,- не выхожу. Нет возможности.

Но. Но,согласитесь,что ЭТА зима на удивление и долгая и мрачная по сравнению с прошлыми?

снег* ,
Согласна очень холодно в этом году, ощущения что морозы никогда не кончатся...

снег* ,
Кsu ksu,
Нормальная уральская зима.

А может это не смерть души, может это ее трансформация?
Чтобы произошла трансформация гусеницы в бабочку, первой приходится отказаться полностью от своего образа жизни, пройти период полного покоя и глубокого преобразования.
Так и душа: впала на время в спячку, в связи с пережитым, пройдет, связанное с этим преобразование, а далее... А далее может будет порхать, как бабочка, а может быть ее ждут новые метаморфозы.

з.ы. "Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!"

автор, лучше весело и быстро спиться, чем так медленно и уныло тухнуть...

НаталЪя: лучше весело ..... спиться

Моя лучшая подружка так и сделала 15 лет назад. И я осиротела. Как часть меня умерла. Никто не смог заменить,занять место в душе.

НаталЪя: быстро спиться

Не имею права -я ,как бы ни странно это звучало, основа семьи. На мне держится очень многое. Кто - то сразу умрёт, а кто-то сразу же пустится во все тяжкое и в итоге уйдёт на зону,остальные останутся в итоге в голом поле голыми и голодными.

Бог даёт испытания по нашим возможностям и терпениям.
Раз терплю- значит могу.
Раз могу,может и расстает с весенними ручьями горечь моей этой зимовки.

Не теряйте меня. около месяца у меня не будет выхода в интернет.
А там опять потрындим о чОм -нито .

Препараты калия и магния самое простое и эффективное)) попробуйте

одна моя знакомая в возрасте 45+ взяла и переехала из Екб в Питер. В Екб она была простым рабочим (на заводе по сменам 2/2 и подработка в рекламном агентстве). В СПб нашла такую же работу, требующую тех же навыков. Живет на съемной квартире, ходит по музеям и разным мероприятиям. Довольна. Говорит как надоест - всегда можно вернуться обратно, тут квартира осталась. Дети взрослые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы