а как вы осознали, что

аноним: Иногда пролетает желание родить третьего. Но здравый смысл побеждает.

• когда в кошелек посмотришь))), да и возраст - уже особо лень скакать, да и себя побаловать уже хочется, отдохнуть по-взрослому.

14160819 автор темы: Я вырвалась сегодня помыть голову и только намылила её и расслабилась как ор старшего "мама, он обоср..ся"
Я начиная нервно смывать пену "сейчас иду"
Он истошно "мама, он жидко покак...л"
Я уже плюнув на пену выскакиваю из ванны.
И добил "всё мам! он штаны снял"
...

Не хочу третьго!

Вспомнился анекдот: Маааааам ,мааааммм...кричит с прихожей сын, Чтоооо?? _Ну подоооооойдиииииии,маааааааам!!!! ,- Чеее орешь сам подойди и скажи спокойно!!!! . Сын идет к маме в обуви , подходит и говорит : Я на улице в какашки собачьи наступил и вымазался и обувь снять не могу.

Младшему 1,7, старшему 5, третьего ребёнка хочется, но материально не можется. Очень надеюсь, что года через три либо расхочется, либо заможется

НаталЪя: а вас насильно кто-то хочет оплодотворить?
я и второго не захотела

вот и я второго никогда не рожу. не хочу и всё. вроде сначала двух хотели, а потом с мужем пришли к выводу, что лучше максимально вложим в одного, чем поверхностно в толпу детей. дети не просят, чтобы их рожали

Когда после вторых родов неспавши сутки ковыляла по коридору роддома на обработку: "пипец, нафига я на это второй раз подписалась; ну ладно первый раз еще не знаешь, но второй-то раз на те же грабли: токсикоз, адская боль в потугах, теперь еще 1,5 года бессонных ночей...Нет, нет, третий раз только через мой труп".

На самом деле если бы была 100% гарантия, что третий будет мальчик - всё равно бы пошла на те же грабли. Но двух девочек мне достаточно, а в роду у всех по 3 девочки.

аноним: а в роду у всех по 3 девочки.

и у отца????

ДоброжелателЬ: и у отца???

У меня в роду, конечно. :) У мужа-то только братья, а у братьев тоже все однополые, т..е только либо девочки, либо мальчики.

А я б родила и третьего. Если б муж попросил :) (а заодно и обеспечил)
Нет, конечно, пеленки, титьки, бессонные ночи - это не радует. Но я четко осознаю, что всего 2-3 года. Зато потом красота!
П.С. сейчас то конечно уже поздняк метаться. Даже если попросит.

В душе, до сих пор хочу третьего, детям 18 и 11 лет, но понимаю, что "поздняк метаться".

Ну, я осознала явно не тогда, когда младшему два было, а когда уже восемь исполнилось, когда все эти младенческо-малышовые беды уже так остро не воспринимались, а казались самым умильным временем.

Sahara: Зато потом красота!

да?
первые матючки, непонятные игрища в инете, развоз по кружкам, не развоз так переживание сплошное как дошёл/доехал, друганы и т.д. и т.п.
это я ещё до полового созревания не дорастила
покоя никакого!!!

14160819 автор темы: третий ребёнок вам не нужен?

Я вот буквально сегодня поняла, что всё! Моё счастье в двух детях!!!

ооо. моя больная тема.
моим -9 и 5 лет. Я почувствовала свободу. Я могу заниматься собой. Я могу их оставить вдвоем спокойно дома. Я наконец поняла что такое жить для себя. А не на износ- когда не высыпаешься, вечно в болезнях и всяких проблемах. У всех стабильно все- школа, садик. Вобщем жизнь хороша!!
Вопрос о третьем встал, когда мне МЧ сделал предложение с явным упором что он хочет ребенка. И все- меня заклинило- не хочу и все. Нам никого больше не надо.
Так что придется искать пенсионера , которому уже никаких детей не надо

Аноним: то как-то второй ребенок просто не может появиться в планах.

эгоистка!

14160819 автор темы: первые матючки, непонятные игрища в инете, развоз по кружкам, не развоз так переживание сплошное как дошёл/доехал, друганы

Не, это как-то как раз не напрягает, у меня подростки уже. Лет с 7-8 красота с детьми- с ними уже можно общаться интересно. Но мне повезло, что дети достались в плане учебы самостоятельные. Возить я никуда не вожу, нехай ходят в шаговой доступности всё.

Для меня самый ад именно беременность, роды и первые годы. Вот если бы сразу выдавали ребенка 5-7 лет - я бы согласилась.

аноним: Для меня самый ад именно беременность, роды и первые годы. Вот если бы сразу выдавали ребенка 5-7 лет - я бы согласилась.

Полностью согласна!

всегда знала, что будет 2 детей, мальчик и девочка с разницей в 4 года.
Еще подростком, так и вышло

меня одну во всем этом посте коробит от того, что ребенок говорит:

14160819 автор темы: "мама, он обоср..ся"

14160819 автор темы: первые матючки, непонятные игрища в инете, развоз по кружкам, не развоз так переживание сплошное как дошёл/доехал, друганы и т.д. и т.п.

Со старшим это все сейчас переживаем. Но опять же, это ведь всего лишь моменты, возраст, который просто переживаешь. Дети растут и в каждом возрасте находится своя прелесть, равно как и своя гадость
Зато по вечерам, когда мальчишки вдвоем увлеченно что-то строят из лего, когда со старшим беседы беседуем (вчера вот конфликтологию изучали по обществознанию), когда мелкий внезапно прискачет, расцелует и дальше играть убегает, когда вместе бесимся где-то на природе, когда со старшим идем в театр и он такой весь при параде, уже выше меня и гордый ведет меня под руку ... Да мало ли такого было и еще будет? И ведь, что забавно, каждым ребенком один и тот же возраст переживается по разному.
Память штука такая, обычно помнит все хорошее, а негатив остается за бортом.

аноним: Для меня самый ад именно беременность, роды и первые годы. Вот если бы сразу выдавали ребенка 5-7 лет - я бы согласилась.

А я наоборот обожаю возраст до 3-4х лет, а поооотооом туши свет.

4 ребенка , вот идеальная картина для меня. 3 сыночка и лапочка дочка)))
вторая родилась дочка, ну думаю лан... Хоть и не младшенькая будет, но тоже горячо любимая а когда ей исполнилось года три и я в первый раз!!! спокойно ушла из дома, мамся она у меня страшная, я поблагодарил вселенную, что есть сын, есть дочь и больше я себя до декрета не доведу почувствовала, так сказать, вкус или привкус.. свободы

никак не осознала. Поэтому родила третьего) Сейчас очень сильно пытаюсь осознать, что не нужен 4-й ребёнок))) Описанное Вами для меня абсолютно стандартная ситуация: Обосрался? жидко? штаны снял? Ну ничего страшного, сейчас выйду с намыленной головой и за собой его в душ, отмою)))прям трагедь)))

Да ладно, все проходит. Я после 1-го думала - баста! А сейчас о 3-м подумываю
В 8 лет мог бы ребь и последить что бы штаны не снимал младший, пока мама не помоется. А так спокойнее стала после 2-го. Если раньше бесилась на что-то, то теперь могу просто поржать.
На днях лепили из пластилина и видать на столе остался кусочек мелкий белый, на столе не видно, а муж положил на него горячий тост хлебный. пластилин и приварился к хлебу, с обратной стороны не видно. Стал есть.....хм....чёто не то. Перевернул хлеб, а там лепёха из пластилина. Он плюётся, ругается, а я сижу ржу, аж до слёз. А с 1-м ребенком тоже ругалась бы, а когда 2-й уже смешно.

мечта о 3-4 детях. Но в своем домике. Можно не дворец, просто большой дом. чтобы у всех было свое пространство (ну хотя бы у девочек свое, у мальчиков свое, если таки будут мальчики когда-нибудь), большая собака в вольере, дома штуки три кошки, может еще кого бы завела. Все вижу ясно-ясно, даже место примерно (район) для домика нашего знаю. Но пока ни домика, ни полдомика, а съемная двуха, много планов и стараний и никакого результата...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы