Муж моей подруги хочет через меня разузнать коммерческую информацию о моей работе. Как отшить ее мужа, сохранив отношения с подругой?

С недавних пор работаем с ее мужем в одной отрасли. Я у заказчика, он у подрядчика. И вот начал он подкатывать с вопросами о моей работе, которая поможет его фирме получить подряды. Пока вопросы отдаленные, мне удается отшучиваться. Свела общение с ними до минимума, у нас еще дети ровесники, сын не понимает, почему мы перестали ездить к ним гости, хочет с их сыном общаться. Вообщем не знаю, как дипломатично отшить ее мужа и чтобы отношения с подругой не испортились

Аноним автор темы: Вообщем не знаю, как дипломатично отшить ее мужа и чтобы отношения с подругой не испортились

словами
написать предложение? или сами справитесь?

Самое лучшее - чётко и понятно объяснить, что ничем помогать не собираетесь, чтоб человек не рассчитывал

Аноним автор темы: с вопросами о моей работе, которая поможет его фирме получить подряды.

Он плохо выполняет свою работу? Может и можно помочь?
Ну а по теме: так и сказать, что не будете разговаривать на эту тему.

Ниче се
я просто говорю, о работе не беседую в свободное время, мне рабочего хватает.
ЛИбо сказала бы - у меня нет полномочий распространятся на эту тему.
Даже бы отшучиваться не стала бы.

ну вообще-то можно взаимовыгодные отношения построить. и я не про слив клиентов. :)

Аноним автор темы: Как отшить ее мужа

зачем отшивать? вашу прЭданность контора не оценит..продайтесь подороже пока покупатель есть

теперь я слон: вашу прЭданность контора не оценит..продайтесь подороже пока покупатель есть

всё тайное становится явным!
Я бы просто так и сказала - давала подписку о неразглашении, извини дорогой.

Яблоко: ну вообще-то можно взаимовыгодные

+++

Яблоко: и я не про слив клиентов

ему это и не надо, ему цены конкурЭнтов нужны)))

Аноним автор темы: Я у заказчика, он у подрядчика

а причем тут ваши рабочие отношения с мужиком и дружба с его женой? Почему одно связано с другим, и если вы отошьете мужика - потеряете отношения с подругой?

Аноним ,
для начала обговорить процент отката за информацию

теперь я слон: ему это и не надо, ему цены конкурЭнтов нужны)))

+++ как эта информация может навредить фирме, может он сможет предложить более интересные цены и в итоге, автор, ваша компания в плюсе.

Murza: всё тайное становится явным!

ойдаладна. люди ходят из компании в компанию, прайсы получают друг друга. вы в каком мире живете? клиенты рассказывают поставщикам об их конкурентах. все все знают. просто со своими людьми проще работать.

Мы с подругой как-то работали в одной сфере в разных фирмах. Меня начальник попросил - спроси у подруги, как там они делают вот это....
Я спросила. Подруга спокойно мне сказала - для твоего начальника я такую информацию давать не буду. все. Никакие отношения у нас с ней не испортились.
То есть аналогично: я такую информацию не разглашаю, не передаю...

Ususik: Мы с подругой как-то работали в одной сфере в разных фирмах. Меня начальник попросил - спроси у подруги, как там они делают вот это....
Я спросила. Подруга спокойно мне сказала - для твоего начальника я такую информацию давать не буду. все. Никакие отношения у нас с ней не испортились.
То есть аналогично: я такую информацию не разглашаю, не передаю...

Так вы то работали в конкурирующих компаниях, а они как раз-таки в принципе во взаимозаинтерованых в друг-друге)))

Ну я там документы о неразглашении подписывала вообще-то. Если узнают, то уволят. И честная я чтоли, без взаимовыгодных отношений проживу

Аноним автор темы: Ну я там документы о неразглашении подписывала вообще-то. Если узнают, то уволят.

так и скажите прямым текстом. Если люди адекватные - поймут, если нет - зачем Вам такие отношения вообще?

Аноним автор темы: Ну я там документы о неразглашении подписывала вообще-то. Если узнают, то уволят

а вот так сказать - вам вера не позволяет? лучше бычить, додумывать и темы заводить?

Яблоко, ага

Почему бы и не помочь человеку на взаимовыгодных условиях? Вы же не Родину продаете, ей Б-гу.

чет так посмотришь, люди как будто разговаривать разучились.
почти все можно обсудить спокойно. можно отказать, можно согласиться. без обид и прочих подтекстов.

Так и сказать, типа, прости, дорогой, очень вас с подругой люблю, но "я другому отдана и буду век ему верна" это коммерческая тайна, я человек маленький, и не в праве её разглашать. Работу терять не хочу.

И поверьте, никто на вас не обидится при отказе. У меня муж такой, везде пытается взаимовыгодные связи установить, без мыла залезет. И при отказе никогда ещё не обижался, просто забыли и все.

Столько, оказывается, людей, которые не видят ничего страшного в том, чтобы слить инфу. Надо было опрос создавать, посмотреть процент тех, кто за взаимовыгодные отношения

Аноним автор темы: Ну я там документы о неразглашении подписывала вообще-то. Если узнают, то уволят.

а почему вы не можете точно также ответить мужу вашей подруги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы