Муж моей подруги хочет через меня разузнать коммерческую информацию о моей работе. Как отшить ее мужа, сохранив отношения с подругой?

Так и скажите, что это противоречит вашим принципам. Что у вас соглашение о неразглашении и что административка вам не нужна

так смотря что он разведать хочет . если цены конкурентых предложений, то чего бы не помочь семье подруги заработать.

А почему бы и не слить, если никто не пострадает, а только выиграет? А как вы думаете в бизнесе отношения устанавливаются? Все строго по инструкции, что ли? Так и договариваются все, но у вас, видимо, должность не того уровня.

Хорошей подруге (заинтересованной) сказала, что информация о моей работе конфиденциальная. Она обиделась. Не звонит, не пишет. Плевать. Ответственность то на мне

Аноним автор темы: Столько, оказывается, людей, которые не видят ничего страшного в том, чтобы слить инфу. Надо было опрос создавать, посмотреть процент тех, кто за взаимовыгодные отношения

так ведь смотря какого рода инфа, не вся слитая инфа может навредить вашей компании, некоторая даже помогает, и ее порой даже специально сливают для того чтоб получить более выгодное предложение.

Аноним автор темы: Свела общение с ними до минимума,

зачем? А просто сказать, я такие вопросы не решаю, у нас уже есть партнеры, которых пока менять не собираются, сказать не судьба? Все - вопрос закрыт, все спокойно общаются дальше. Вообще странно думать, что дружеские отношения зависят от того, сможешь ты там что-то продвинуть по знакомству или нет.

Яблоко: ну вообще-то можно взаимовыгодные отношения построить

я тож че та не понимаю, автора

сказать открытым текстом, что Вы цените свою работу.
и вообще сразу прекращать все разговоры о работе, не хочу об этом говорить и все.

Даже на примере тех же кап.ремонтов. посмотрите, какие подрядчики делают эти ремонты в домах: сроки срывают, трубы отопления рвутся, проводка горит. Тоже между собой на высоких должностях поделили с подрядчиками долю, а на этих подрядчиков без слёз не глянешь.marla82, , должность у меня, вы правы, не того уровня. Мне того уровня не надо, у меня нервная система слабая

Аноним автор темы: Даже на примере тех же кап.ремонтов. посмотрите, какие подрядчики делают эти ремонты в домах: сроки срывают, трубы отопления рвутся, проводка горит. Тоже между собой на высоких должностях поделили с подрядчиками долю, а на этих подрядчиков без слёз не глянешь.

Ну так, если он из разряда таких же подрядчиков, то можно и сказать, что работу не обсуждаете и всё.

Аноним автор темы: посмотрите, какие подрядчики делают эти ремонты в домах: сроки срывают, трубы отопления рвутся, проводка горит

а вы посмотрите как им платят... копейки аванса, а потом мурыжат-работы не принимают, пинают "сделай еще это ..это ..и вот это..потом актами закроем"...и все потом, потом....

Самый адекватный ответ,про то что подписывала бумагу о неразглашении.

Аноним автор темы: у меня нервная система слабая

у вас странные представления о мировой справедливости, в первую очереь, а не система. подруга близкая. ребенок у них, мужик хочет заработать. это люди близкие, неужели вам не хочется им просто помочь? чтобы они в отпуск сгоняли или сыну купила гаджет какой-то... а ваши работодатели они вам кто? мама-папа- любовник? вы чего так их интересы защищаете, ради каких великих целей? или вас корпоративная культура укусила?

Люди годами нарабатывают взаимовыгодные связи, а тут. Вы какую должность занимаете, бухгалтер или кладовщик?Ну так и надо сказать приятеля, что вы просто не в теме

Я бы спросила:" ты со мной почему о работе постоянно разговариваешь?

Ну вот, такой текст написала, и все зря- не сохранился

Кратко: работа и личное- это разные вещи, смешивать их не надо. Инфу не сливать

А он у вас уже что-то конкретно спросил? Вы б оценили сначала, что он просит, что ему надо. Может пустяковина какая-нибудь, которая никому не навредит. Если слив инфы своей фирмы, я против. И компанию свою подставите и себе репутацию испортите, если узнают, откуда ноги растут. А вобще считаю, зачем себя подставлять ради дружбы? Да и норм друзья это должны понимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы