"Тихие" семейные вечера.

Я в такой семье выросла. Да, с ЧЮ у меня окей, постебаться легко могу, с братом особенно нон-стоп, когда встречаемся. Окружающие оборачиваются иногда :) Но с мамой в таком случае просто должно, ОБЯЗАНО быть время для открытого сердца, готового на понимание, а не на стеб. Мама должна так сделать, чтобы ребенок знал, что к ней не только поржать над проблемами, а и за утешением. Моя мама так и не научилась этому :(

аноним,
А у вас дополнительных каникул для первоклассников нет что ли? Мой 14 февраля уже дома балдел.

аноним: и над чем тут целый вечер стебаться?

По всему 1 "а" прошлись и это несмотря на то что вместе с младшей валентинки готовила

Пампуша: что у вас за причина целый вечер ржать без повода на кухне в пятером ( кота считаю).

Официальная причина - ужин.
Anastasia_,
Orenka,
Но большинство все же, похоже, другие люди/семьи...

Аноним автор темы: Со стороны послушать - семейка придурков. у нас прям традиция, когда праздники и посиделки
поели, попили... папа, как глава семейства свалил отдыхать/комп....
а мы с мамой и братом моим чешем языками на кухне (мелкие бегают рядом)
иногда так стебемся.. но чаще они надо мной
я пытаюсь отвечать, но бесполезно весам против 2 львов

Аноним автор темы: По вечерам вся семья собирается и мы безбожно стебем друг друга

вы знаете, в семье моего бывшего мужа тоже было принято стебаться...
так вот, вначале это почти не проявлялось. Проявилось в декрете, и знаете, мне было совсем не смешно.
Он умудрился "шутя" переругаться со всеми моими родственниками, я была доведена до белого каления, да, это сейчас я понимаю, что он так привык и не понимал меры... но тогда... это был кошмар...
Итог - развод и отвратительные отношения.

Оно вам надо?

Аноним автор темы: По всему 1 "а" прошлись и это несмотря на то что вместе с младшей валентинки готовила

И в чем стеб то заключался?
У нас традиция мы ужинаем всегда семьей,смотрим телек, общаемся по ходу пьессы.Но не стебемся и не ржем целый вечер

Аноним автор темы: Официальная причина

У нас, как правило, совместная лепка пельменей. Воспоминания папы ( рассказываемые в ...тый раз). Мимика кошки.
Мы реже упражняемся, так, по-ходу дела. Дети уже взрослые, профи в этом деле , их "не совсем друзей" часто жаль бывает.

Аноним автор темы: Но большинство все же, похоже, другие

Вот тут вы в точку

Аноним: Но с мамой в таком случае просто должно, ОБЯЗАНО быть время для открытого сердца, готового на понимание, а не на стеб. Мама должна так сделать, чтобы ребенок знал, что к ней не только поржать над проблемами, а и за утешением.

АнонимкА: вы знаете, в семье моего бывшего мужа тоже было принято стебаться...
так вот, вначале это почти не проявлялось. Проявилось в декрете, и знаете, мне было совсем не смешно.

Так что не все так радужно, если вглубь-то копнуть.

аноним: Но не стебемся и не ржем целый вечер

А мы подкалываем друг друга и ржем. Каждый считает своим долгом поупражняться в красноречии. Кот тоже. Взглядом обходится

Аноним автор темы: А мы подкалываем друг друга и ржем. Каждый считает своим долгом поупражняться в красноречии. понимаете, должна быть мера...
и четкое понимание, когда можно и нужно просто промолчать, а когда и поддержить добрым словом без стеба.
Если у вас все в комплексе, то может и ничего)))

viento: бесполезно весам против 2 львов

Так, пошли по зодиаку - у нас весы, лев , близнец и 2 козерога.

Orenka: Воспоминания папы ( рассказываемые в ...тый раз).

Как знакомо. Мы в такой ситуации хором заканчиваем начатую мужем фразу.

Аноним ,
Ненавижу дебильные шутки,насмешки, подколы и тд,дочь тоже не терпит,может и обидеться у нас как то без стеба,но с уроками(домашнее задание)

Orenka: у нас весы, лев , близнец и 2 козерога. и кто выигрывает?
у меня папа еще рыбы, он смывается в компьютеру
а сижу с этими кошками, а они заодно всегда
еще мелкая лев, чувствую будет вообще огонь, хотя может старшая рак меня поддержит))))

АнонимкА: не понимал меры...

Да. Вот тут нужно точно понимать место, время, ситуацию, окружение, настроение человека.
Это на уровне интуиции.

а вообще далеко ходить не надо
сегодня пришла в родителям, брат меня затроллил
то кофе - вот кнопочка, то фасоль - представляешь еду.. неужели отвечать на вопросы нельзя ответом, а не говном на вентялятор

viento: бесполезно весам против 2 львов

я весы , но если у меня настроение не то, язык острый, взгляд тяжелый, мне пофиг и на 2 львов, отползут, чтобы в живых остаться но ТТТ такое редко случается,

viento: сегодня пришла в родителям, брат меня затроллил
то кофе - вот кнопочка, то фасоль - представляешь еду.. неужели отвечать на вопросы нельзя ответом, а не говном на вентялятор

и это брат, а представляешь, когда так муж в декрете начинает? фу, мля... автор!!!!!

viento: и кто выигрывает?

Так ДРУЖБА , хотя папе-козерогу это менее характерно и дочка-козерог часто в детстве была "бита" сестрой -весами, но закалилась и виртуоз теперь ( по мнению её студентов). Сын-близнец пока до нас не дорос немного ( а может тут авторитет старших срабатывает(?)), но среди ровесников даёт жару.
А я лев и мама - меня нельзя трогать, только чуть-чуть и мужу и не при детях

Автор, а кот тоже покуривает? Ржака на весь вечер по поводу подарков в первом классе - это сильно... Ваша-то что подарила? Мы любим посмеяться, конечно, семьей, родственниками, но стебаться друг над другом нарочно, тем более над детьми, глупо как-то. Ну подколоть, максимум, взрослого могу... Смеемся просто над анекдотами свежими, историями, байками, случаями, что с нами приключились...

viento: , брат меня затроллил

У нас мелкого ( 17 лет ) братика -
Старшенькая ( 28) выхватила у него из-под носа конфету и не отдаёт - тебе не положено, ты ведь у нас приёмный ( в КВН была такая миниатюра " Старший брат" ) и ростом-то не в папу ( папа 173. брат 185). Кто не видел миниатюру и не знает о любви сына к сладкому - тому не понять.

Автор, я понимаю о чем Вы.
У нас такая же семья. Это не злой стёб а веселые шутки с подколами. Никто не обижается, более того можем поржать от души и для этого не нужен мегаповод.
Конечно, подобное веселье не круглосуточно, а когда собираемся, общаемся.
Дочке 13, с ней отличные отношения, дружеские. При этом с мужем чувствуем её любовь и уважение. Всегда и по душам поговорить можем, и проблемы решить. Она легко сдруживается с любым человеком, открытая и не закомплексованная.
Так что, автор, не переживайте! Хорошая атмосфера к вас в семье. Лучше весёлые вечера в кругу семьи чем недовольные унылые лица.
PS.: собака нас всячески поддерживает и веселится больше всех))

шутим часто, но не обидно. не друг над другом, над чем-нибудь
ну иногда и с друг друга ржем
дочь если капризничает или что-то не хочет или ударилась, то шутка спасает положение - начинаем смеяться
Но вот так, чтобы постоянно ржать друг над другом. такого нет. У меня в последнее время вообще такое настроение, чтоб никто не лез и ничего мне не говорил. Хочу молчать и быть незаметной))

Anastasia_: сли собираемся с братом и родителями, то тихо у нас не бывает :) Южные корни сказываются что ли, мы вечно орем

Такой как моя персидская семья я еще нигде не видела на свете НО если говорит взрослых, что Дети цыц! Тишина наступает в течение считанных секунд, вот этому точно стоит поучиться)

Orenka: Так, пошли по зодиаку

Мне вообще легко-я стрелец, говорю что думаю, мне все можно
Муж скорп, дети водолеи.
Так то чрезмерно едкий сарказм-признак неудовлетворенности (сексуальной, социальной, физической или всех сразу). Будьте внимательны к себе).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы