Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел муж...

Наблюдатель73: в самолете

Я как раз а апреле полечу)))) на этом и сойдемся)
Девочки, не ссорьтесь. У каждого свой опыт, свое видение.
А главное, вы все поддерживаете незнакомого человека!

Опять я со своим ДР...
В четверг веду вечером детей развлекать.
Но по идее муж должен или с утра поприсутствовать дома, или вечером.
Он сам ничего не спрашивает...
Мне ему так и написать, чтоб был в такой-то время?
Или пустить все на самотек? Как посчитает нужным?

Alena_A,
Я считаю нужно написать. Это же ребенка касается. Для сына все должно максимально по-прежнему оставаться

Alena_A: Девочки, не ссорьтесь.

я мальчик

Alena_A: Он сам ничего не спрашивает...
Мне ему так и написать, чтоб был в такой-то время?

не надо ничего писать, не надо ставить себя как потерпевшую сторону

Наблюдатель73: , не надо ставить себя как потерпевшую сторону

Причем тут это? Отцу ребенка напишут когда на ДР сына приходить. Чтобы пришел тогда, когда автору удобнее. Он ушел? Теперь пусть как гость приходит в назначенное время.

Alena_A,
Не просите ничего. Справитесь вы с этим днём рождения. Сам предложит помощь - принимайте. Но не просите.
Я с психотерапевтом работаю, сама не смогла справиться и процентов на 80 согласна с анонимом. Тк эта информация накладывается на мой опыт и переживания.
Идите опору в себе. Неважно, что будет дальше - будете вы вместе или нет. Вам нужно найти себя в себе, отвязаться от семьи и детей. Тогда станет легче.
Держите
Завтра весна!

Наверное, не стоит писать, сам спросит, время есть еще до четверга..

Frona: Отцу ребенка напишут когда на ДР сына приходить

лично я бы сам решал когда мне приходить на день рождения своего ребенка

Наблюдатель73: лично я бы сам решал когда мне приходить на день рождения своего ребенка

кто б сомневался
чувства жены брошенной это ж такая ерунда

у ребенка праздник - автор его организует, она просит мужа прийти тогда, когда она соберется с силами его увидеть. тогда когда она будет хорошо выглядеть, когда вокруг будут люди, с которыми ей проще будет эту встречу пережить
мужчине так понятнее?
А так как мужчины такую ерунду в голову не берут, то выход - сообщить точно время и место, чтобы не устраивать себе нервных сюрпризов

Alena_A: не ссорьтесь. У каждого свой опыт, свое видение.

ни с кем ссориться не собиралась. Согласна, у каждого свой опыт и он им может поделиться. Рассуждения теоретиков - да я бы... да я....

Alena_A: Мне ему так и написать, чтоб был в такой-то время?

Я бы написала смс. Просто информация как Вам удобно. Он не посчитал нужным заботиться о Ваших чувствах, но уж сама о себе может позаботиться.

Frona: то же ребенка касается

ребенка без вариантов выводим за линию фронта.

Аноним: отвязаться от семьи и детей.

это Вам психолог сказал? Вы уверены?

Наблюдатель73: лично я бы сам решал когда мне приходить на день рождения своего ребенка

Типичная позиция. А не плохо было бы помнить, что Я последняя буква алфавита. Все люди свободны принимать свои решения, но личная свобода заканчивается там, где начинаются права и свободы другого человека

Наблюдатель73: я мальчик

вот точно - мальчик. До мужчины не дорос. Ответственности и уважения ноль. пусть даже к опостылевшей жене. Она человек, она мать его ребенка. Уважения заслуживает. Свой выбор сделал - уйти, неси за него ответственность.

Frona: Он ушел? Теперь пусть как гость приходит в назначенное время.

я согласна.

Звездная ночь: И я вот понять не могу: толи мне действительно пофиг уже, толи пока не понимаю всего до конца и после развода накроет. Но сейчас я спокойна как танк и уверена что также хочу развода

вам этот год многое дал
вы сами выпорхнули из гнезда. морально стали свободны от своего мужа
уходя, уходи
хорошо, что у вас была эта фора

у меня была похожая ситуация много лет назад. тоже детям было 3 и 8 лет
также уходил (устал, давай год поживем отдельно), у меня никого нет, просто хочу разобраться в себе
хватило на 1 день - кишка тонка была взять и уйти из семьи, потом я узнала, что была пассия. почему к ней не ушел не понятно или она не приняла, как любовник видимо устраивал, но не более
у меня тогда все перевернулось, я не смогла простить, и в конечном итоге мне этот человек стал так безразличен. я зажила интересной жизнью. до этого полностью растворялась в семье. и это была точка отсчета после которого можно сказать - меня ты уже не догонишь.

аноним: Типичная позиция. А не плохо было бы помнить, что Я последняя буква алфавита. Все люди свободны принимать свои решения, но личная свобода заканчивается там, где начинаются права и свободы другого человека

какие права, какие свободы, о чем вы вообще. поздравить ребенка для себя и для ребенка надо, а не для гостей, родственников и знакомых.

аноним: вот точно - мальчик. До мужчины не дорос. Ответственности и уважения ноль. пусть даже к опостылевшей жене. Она человек, она мать его ребенка. Уважения заслуживает. Свой выбор сделал - уйти, неси за него ответственность.

уж куда нам до вас, до бабушек
уйти-ушел. он что, ребенка поздравить не хочет, или что?! он снимает с себя ответственность за него?!
может я что то упустил

Наблюдатель73: не надо ничего писать, не надо ставить себя как потерпевшую сторону

А почему если она что либо попросит, то она потерпевшая?
Оба родителя несут равную ответственность за ребенка.
К чему эти заломы рук и рефлексия - я справлюсь с этим сама, мне ничего не нужно. Что за мазахизм? зачем лезть под кожу отцу ребенка заставляя его дополнительно обороняться на поставленный вызов или уж чего греха таить облегчать ему вариант слиться, ты же мол сказала сама...

аноним: Frona:Он ушел? Теперь пусть как гость приходит в назначенное время.

я согласна.

чушь, не мелите ерунды, тем самым мужчину поставят в положение чужого человека перед ребенком, что в итоге сведет на полный НЕТ общение папы с ребенком.
а кто так предлагает скорее из тех кого "незаслуженно" оставили, или никогда не были в подобном положении.
я был, был со стороны ребенка, мои развелись когда мне было 5.......а щас я уже пензия, так что не вам меня учить и понукать

Наблюдатель73: поздравить ребенка для себя и для ребенка надо,

да, надо. Но она может решить когда ей это удобно. Или мужчина возьмет на себя и сообщит всем присутвующим прямо на др собственного ребенка, мол так и так...

аноним: Или мужчина возьмет на себя и сообщит всем присутвующим прямо на др собственного ребенка, мол так и так...

мне было бы наплевать на всех окружающих, это дело касается только нескольких людей, остальные не имеют право туда нос совать и все равно что они думают...включая нас с вами

Frona: чувства жены брошенной это ж такая ерунда

я о том же говорю, но оппонет этого не понимает. Он считает, то, что мужчина ушел (даже если отбросить, что он не понимает, что больно просто по человечески его жене в данный момент), то, что все будет в таком виде, что он придет тогда когда захочет теперь надо согласовать

Frona: у ребенка праздник - автор его организует, она просит мужа прийти тогда, когда она соберется с силами его увидеть. тогда когда она будет хорошо выглядеть, когда вокруг будут люди, с которыми ей проще будет эту встречу пережить
мужчине так понятнее?
А так как мужчины такую ерунду в голову не берут, то выход - сообщить точно время и место, чтобы не устраивать себе нервных сюрпризов

+

Наблюдатель73: он что, ребенка поздравить не хочет, или что?! он снимает с себя ответственность за него?!

Не путайте зеленое и пушистое.

Alena_A: Мне ему так и написать, чтоб был в такой-то время?
Или пустить все на самотек? Как посчитает нужным?

сообщите вашему папе во сколько у вас праздник, но он может поздравить в любой удобное ему время.

Наш папа в такой-же ситуации не вспомнил про ДР сына
Несмотря на то, что я не раз сообщила где и во сколько мы отмечаем ДР.

Когда я набрала поздно вечером, сообщила, что ребенку пришлось соврать, что папа летит на самолете из командировки и даже позвонить не может, тк высоко и связи нет. Если он успеет, то обязательно приедет или дозвонится, но ребенок уже спит, обнимая подарок "от папы" который я купила вторым комплектом на такой случай. Мне сказали - ой, а я тут забегался и не успел. Не успел вспомнить про ДР сына. А мы еще жили вместе в одной квартире в то время (как соседи). И он еще не появился дома к 22-00. Слишком уж было сильно состояние влюбленности, когда весь мир подождет. И свой собственный ребенок и его маленький праздник тоже.

Это была точка невозврата в моем случае.

Наблюдатель73: не мелите ерунды, тем самым мужчину поставят в положение чужого человека перед ребенком, что в итоге сведет на полный НЕТ общение папы с ребенком.

вы мой пост выше прочитали?
или вы выборочно читаете и выискиваете к чему придраться?

это делается для защиты психики жены, которую оставили
вам на это было бы наплевать?

• это не та тема, в которой свои права качать нужно

Наблюдатель73: чушь, не мелите ерунды, тем самым мужчину поставят в положение чужого человека перед ребенком, что в итоге сведет на полный НЕТ общение папы с ребенком.

Вот тут я соглашусь

Надо дать шанс папе и попытаться остаться в хороших отношениях.
Это сложно, если у одного из супругов остались чувства к другому, тогда они перерастут в обиду.
Но если есть хоть малейший шанс остаться друзьями, этот шанс надо использовать. Главное чтобы отец детей этого сам хотел, сам хотел остаться равноправным участником в жизни своих детей.

Автор, дайте ему шанс, если он его не использует, тогда и задраивайте все люки, чтобы не травмировать ни себя ни детей

Frona: это делается для защиты психики жены, которую оставили
вам на это было бы наплевать?

• это не та тема, в которой свои права нужно приходить и качать

психику этим не сохранить, не надо навешивать одеяло из облака, которое улетучиться на раз
почему то мне кажется что СВОИ права я, тут, точно не качаю, а вот вы не совсем адекватно относитесь к противоположному от вашего взгляда, мнению
наплевать...? не наплевать..? да по большому счету нам..и мне..и вам... наплевать что делается за соседней стенкой, не надо врать самому себе мол "я тааааак за вас переживаю" не надо
вот это факт
сидим тут, разбираем ситуации, что то комментируем, что то типа советуем, не больше
и не говорите что это не так. отойдя заваривать чай мужу, вы забудете о авторе И ЭТО ФАКТ
на все это есть народная мудрость
бла бла бла каждый несчастлив в одиночку
что то я не видел тем типа ..."девчонки! какой у меня классный муж!!!" или "а меня сегодня муж 28 раз за ночь..." (ох на пошлости меня седня тянет)

Наблюдатель73: наплевать...? не наплевать..? да по большому счету нам..и мне..и вам...

чет Остапа понесло))
не нужно сорить в теме
тема не о вас, да и клинику тут не лечат

Frona: не нужно сорить в теме
тема не о вас, да иклинику тут не лечат

да меня ничего не вылечит, а ссориться с вами....я вас умоляю....
хотя.....я то сказал то что есть, вы с этим не согласны, назвав это "иклиникой"...что само по себе говорит о том что вы воспринимаете чужое мнение как .....с чем бы сравнить....может с представителями украины что светятся на нашем телевидении. "все что не по до мной надо лечить"
ну чтож...я в больницу, вам на пьедестал.
руку подержать?

Коз_Юля: Надо дать шанс папе и попытаться остаться в хороших отношениях.

о том как встречаться отцу с ребенком нужно договариваться
из моего опыта - удобнее установить время и дни, чтобы не дергать ни мать ни ребенка
у мамы начнется своя личная жизнь, у ребенка кружки, школа
и нормальному отцу ребенка удобнее когда четкий график
а если отец ребенка начинает приезжать вечером - "хочу ребенка увидеть, имею право" , а ребенок приболел например
то это выяснение отношений с женой, а ребенок лишь используется как средство поскандалить
обговаривать вопрос встреч автору нужно чуть позже, а сейчас нужно думать о том, как пережить первый шок и не нервировать себя лишний раз

те мамы, отцы детей которых про своих чад забыли конечно будут писать - "пусть в любое время приходит" - но у автора другая ситуация и дай Бог до того, что муж про ребенка забудет, ситуация не дойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы