Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел муж...

и не забывайте главное!!!
мы видим только одну сторону медали, пусть автор не обижается, но для полной оценки, советов и прочего, даже психолог, к которому отправляют автора, если это нормальный конечно психолог, должен выслушать две стороны. я ни в коем случае не хочу вас обидеть, автор, но картина ясна когда и под холст заглянуть можно
любовь, а тем более семейная, это костер, который каждый день нужно питать дровами, а если один и пилит, и рубит, и подкидывает....он имеет право устать, что приведет к неизбежному отдыху, что соответственно приводит....возможно к данной ситуации

Наблюдатель73: что вы воспринимаете чужое мнение как .....

я не мнение воспринимаю
а вижу что вы свои личные проблемы и обиды пытаетесь присоединить к теме, которая не о вас совсем
хотите поговорить - создавайте свою тему

Frona: а если отец ребенка начинает приезжать вечером - "хочу ребенка увидеть, имею право" , а ребенок приболел например

то нормальный отец не будет биться головой в дверь, может как раз в этот момент ребенку нужен отец....

Frona: из моего опыта -

а вот тут мне все становится предельно ясно

Frona: а вижу что вы свои личные проблемы и обиды пытаетесь присоединить к теме, которая не о вас совсем

девушка!!! солнышко!!! вы себя слышите!?
это у вас личные и тут вы их выбрасываете из себя, уча и советуя, при этом другим людям
папа по расписанию...фсе фсе фсе...лично с вами я молча. пусть вы будите правы.
лично из моего опыта такие люди как вы обычно говорят...ну и что что я не права, ты извинись и все

Наблюдатель73: девушка!!! солнышко!!! вы себя слышите!?

я не присоединяю, у меня 10 лет с тех пор прошло
у меня все хорошо!
я просто пишу - чтобы всем было проще - и мужу, и жене и сыну
а автор сама выберет как ей поступать

Как я Вас понимаю.. Болеть будет. И еще не скоро вы сделайте осознанный выбор. Чтобы Вы не выбрали- это в любом случае правильно для вас.
Мне помогало не видеть бм. Я если приезжала к дому, видела его машину..разворачивалась . Сердце от боли разрывалось.
Настроение все время сменялось то ненависть, то злость, то жалость , то обида.. Чертовски хреново было. А я еще была и в положении...
Надо быть умной.. Пока у него есть чувство вины- пользуйтесь
Мой бм принимает участие в жизни ребенка. Расходы пополам.
Меня спасла работа еще. Вообщем то спустя 3 года я понимаю- жизнь продолжается, и она не хуже.

Frona: у меня 10 лет с тех пор прошло

Коз_Юля: также уходил (устал, давай год поживем отдельно), у меня никого нет, просто хочу разобраться в себе

вот мой один в один говорит, что давай поживем отдельно некоторое время, ты отдохнешь от моих выходок, а я найду подработку и начну строить дом для вас как и обещал, у меня никого нет и искать не собираюсь. Но я уверена что как только я получу решение суда о разводе это будет конечная точка наших отношений, пусть идет и отдыхает раз устал от быта и семьи.

Звездная ночь: вот мой один в один говорит, что давай поживем отдельно некоторое время, ты отдохнешь от моих выходок, а я найду подработку и начну строить дом для вас как и обещал, у меня никого нет и искать не собираюсь. Но я уверена что как только я получу решение суда о разводе это будет конечная точка наших отношений, пусть идет и отдыхает раз устал от быта и семьи.

только женщина уходить в никуда
мужчина уходит на запасной аэродром

я потом, через несколько лет от друзей узнала, что была пассия и он всем сообщил кроме жены, что уходит из семьи к женщине. читаю форум и вижу что у 3/4 кишка тонка быть честными и оставляют себе реванш вернуться если что - я просто в себе разобрался, вернулся, люблю сил нет

Коз_Юля,

Коз_Юля: только женщина уходить в никуда

вполне такое возможно, но мне плевать уже есть у него кто-то или нет. Пусть идет, я держать его точно не стану. Да и вообще в последнее время я как-то снова вспомнила что я девочка и надо браться за себя. А то только нервотрепка сплошная, пора и для себя пожить. У меня прям второе дыхание открывается, хотя год назад ревела когда речь заходила о разводе.

Frona: о том как встречаться отцу с ребенком нужно договариваться
из моего опыта - удобнее установить время и дни, чтобы не дергать ни мать ни ребенка
у мамы начнется своя личная жизнь, у ребенка кружки, школа

Не вижу ничего страшного, если отец будет приходить к ребенку когда ему будет удобно, а не по графику, тк все что мимо графика - нафиг. нафиг. нафиг

Две моих подруги сохранили теплые отношения со своими БМ. Они приходят в любое время дня по необходимости и без особой необходимости. Бывает так, что мы сидим теплой дружеской компанией и подруга со своим новым М. Заезжает отец ребенка, ехал мимо, заскочил. И с ребенком пообщается и с нами посидит. На свадьбу пригласил всех и даже М своей БЖ. И встречает свою БЖ с ее новым М когда они прилетают из отпуска.

Если получится сохранить нормальные дружеские отношения, не нужен будет график
График это усеченные обидами отношения

Звездная ночь: я как-то снова вспомнила что я девочка и надо браться за себя. А то только нервотрепка сплошная, пора и для себя пожить. У меня прям второе дыхание открывается, хотя год назад ревела когда речь заходила о разводе.

я с оглядкой могу сказать, что основная ошибка женщин это то, что они растворяются в семье -муже, детях, забывают о себе.

я поняла одну вещь, надо жить своей жизнью, своими увлечениями, развиваться параллельно семье и быть просто счастливой обособленно от мужа и детей.

"драм кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота"

Коз_Юля,

Здорово, когда остаются высокие отношения.
Но это исключение из правил.
В реальности, если живешь в своем доме с новым мужчиной внезапные приезды бывшего мужа это как дальний родственник, который упал с неба без предупреждения.
Конечно возможны нормальные отношеия между нынешним и бывшими. Но если мужчина не жаждет видеть бывшего - отец ребенка должен с этим считаться.
Аналогично с ребенком - вы ему каток вчера пообещали, ребенок ждет. А тут в субботу с утра внезапно появляется отец и говорит "пойдем на площадке погуляем. Куда то ехать у меня времени нет". И все должны перекраивать планы ради того, что бывший имеет право забыть предупредить накануне.
К чему напрягать обстановку, если можно на берегу договорится как делают люди во всех остальных ситуациях - заранее назначают время и место встреч?
Еще проще когда знают день и часы. И отец в своей жизни знает когда нужно выкроить время на ребенка этого ждет и семьи бывших мужа и жены спокойны.

мне муж пел что после развода будет также помогать с детьми в любое время. Сейчас, когда мы в процессе развода, я ему говорю: ты помнишь что как мы и договаривались ты по утрам отвозишь старшего в садик, я младшего (у нас садики в разные) и раз в неделю по воскресеньям ты с ними целый день. На что он мне ответил: ну ты вообще круто мне кислород перекрываешь думаю с этим человеком и график не стоит составлять и просто на словах не договориться. Ну я и решила ему больше ни слова про детей не говорить, не буду ему кислород перекрывать.

Frona: Отцу ребенка напишут когда на ДР сына приходить. Чтобы пришел тогда, когда автору удобнее.

только не надо звать и спрашивать, придет или нет. сухо написать , где и во сколько отмечают

Коз_Юля: только женщина уходить в никуда

это не так

Банкирша: это не так

ну я вот тоже не думаю что у моего кто-то есть сейчас. Я по нему сразу вижу, он сразу меняется в поведении. Верю и знаю что куча проблем у него и надоело ему просто все. Но для меня это не мужчина теперь, потому что в такой ситуации просто бросает меня одну со всеми проблемами и сваливает. Ну это его выбор. Да и пофиг уже есть у кто-то или нет.

Наблюдатель73: е мелите ерунды

Я Вас поняла, для Вас чувсва друого человека ерунда, не заслуживающая внимания.

Наблюдатель73: тем самым мужчину поставят в положение чужого человека перед ребенком,

Чем тем!? Вы хоть понятно извольтесь объяснять.
Я могу изложить свою позицию, соглашаться с ней не требую.
Для женщины сейчас это спасательный круг. главное слово - СЕЙЧАС. Все произошло сейчас. Нужно хоть немного времени придти в себя. Банально в спокойной обстановке обговорить с ней и придти к консенсусу мужу и жене как в дальнейшем будет происходить общение папы с сыном.
Да, я всеми руками и ногами за, что бы поддерживалось дружеское общение если это возможно. Что бы не очерняли мужчину в глазах ребенка. что бы ребенок не был средством давления и т.д. это банальное здравомыслие.
Но вот конкретно сейчас эта твердая позиция нужна ей, что бы защитить себя.
И да, возможно она примет решение, что общатся папа с ребенком будет по графиуку. Этот вариант не лучший, но она точно такой же живой человек.

Наблюдатель73: что в итоге сведет на полный НЕТ общение папы с ребенком.

что именно сведет то!? Папа будет в положении - ничего не изменилось, а Вы как уж получится, я же белый и ванилью пукаю. не нужно прикрываться ребенком никому. Ему в этой ситуации хуже всех.

Наблюдатель73: а кто так предлагает скорее из тех кого "незаслуженно" оставили, или никогда не были в подобном положении.

своей ответсвенности за то, что произошло в моей семье с себя не снимаю. Мы виноваты оба одинаково. Была в данном положении и на данный момент семья сохранна.
какие у вас будут другие аргументы?

Наблюдатель73: мои развелись когда мне было 5.......а щас я уже пензия, так что не вам меня учить и понукать

Вас никто не учит. А вы с позиции ребенка судите оставшегося промеж двух огней. Вы взрослым были в данной ситуации. Свой опыт можете озвучить!?

Наблюдатель73: мне было бы наплевать на всех окружающих,

Вот это конкретно и задело. Все тут оплеванные сидим. И окружающие Вам не помеха и те, как вы написали, кого это касается видимо в этом случае будут просто счастливы наблюдать такое поведение и видимо тот самый ребенок будет просто счастлив, интересами которого это все и мотивируется

аноним: Банально в спокойной обстановке обговорить с ней и придти к консенсусу мужу и жене как в дальнейшем будет происходить общение папы с сыном.

разговор, любой, кроме "милая прости, давай все забудем и будем жить счастливо и вместе" не приведет девушку в нормальное состояние.

аноним: Вас никто не учит. А вы с позиции ребенка судите оставшегося
промеж двух огней. Вы взрослым были в данной ситуации. Свой опыт можете озвучить!?

вы не поверите, я был в данной "позиции" именно на месте ребенка

аноним: Вот это конкретно и задело. Все тут оплеванные сидим.

мне плевать на то что надо от других скрывать и на дне рождении показывать что все отлично

аноним: Да, я всеми руками и ногами за, что бы поддерживалось дружеское общение если это возможно.

а я в подобное не верю
нормальное у вас мнение, каждое мнение имеет право на жизнь
и я не говорю что это клиника. но вот папу бы услышать

Alena_A: Мне ему так и написать, чтоб был в такой-то время? не надо писать
Alena_A: Или пустить все на самотек? Как посчитает нужным?
Когда окончательно перейдет в разряд гостей по приглашению, то и будете время назначать.

Наблюдатель73: но для полной оценки, советов и прочего

Автор вроде оценок не просила.
Мне для эмпатии оценка не нужна.

Наблюдатель73: нормальный конечно психолог,

если вторая сторона не изъявляет желания, то психолог сразу становиться ненормальным.
Надо хоть психологов предупредить, что бы не брали клиентов, если у них вторая половина не будет участвовать в терапии)

Наблюдатель73: но картина ясна когда и под холст заглянуть можно

А вы с какой колокольни судить собрались? Своим мерилом нормальности?

Наблюдатель73: любовь, а тем более семейная, это костер,

Что ж так узко мыслить то?
Любовь прекрасна в своем многообразии. И очень часто принимает разнообразные формы. И если это устраивает обе стороны - то это нормально, что бы не думали окружающие

Наблюдатель73: а если один и пилит, и рубит, и подкидывает

Знаете, бывает и так. Особенно если двое о таком положении вещей договорились и оба согласны. и Любовь там где где труддности решаются, через коммуникацию, а не

Наблюдатель73: он имеет право

Хотя есть отношения, где и это оговорено))

Коз_Юля: Если получится сохранить нормальные дружеские отношения, не нужен будет график
График это усеченные обидами отношения

Как именно устроит этих двоих решат они сами. Не стоит читать между строк. Речь шла о проведении др ребенка.

Коз_Юля: что они растворяются в семье -муже, детях,

подскажите пожалуйста, что значит растворится в семье? и особенно в ребенке?
Это значит забыть о себе? интересов своих не видеть? А что плохого, что бы удовлетворять интересы всех членов семьи.
И давать именно то, что нужно, а не то, что получается.
Может быть тогда, те самые дети, ради которых растворялись не будут слышать, да я для тебя все... Как впрочем и мужья.
а если Вы от семьи, то есть от детей и мужа в паралель уйти решили, то откуда близость то будет, любовь?
так, совместное проживание.

аноним: А вы с какой колокольни судить собрались? Своим мерилом нормальности?

я вообще судить ни того, не собираюсь, просто всегда есть две стороны и у каждого своя правда, хотя ее, как говорят, нет

Наблюдатель73: разговор, любой, кроме "милая прости, давай все забудем и будем жить счастливо и вместе" не приведет девушку в нормальное состояние.

Спасибо. Вы сделали мой день
Вы правда так считаете?
Очень многим это не нужно. И если ушел - то ушел. Да и тем кто может быть хотел бы вернуть, не всем нужно именно это.
Я спокойно поговорила с мужем в кафе вдвоем и вместе приняли решение по всем вопросам.

Наблюдатель73: я был в данной "позиции" именно на месте ребенка

как раз именно это я и прекрасно поняла. Судить о том, как именно вели себя ваши родители при разводе не представляется возможным, но то, что это отзывается у вас до сих пор видно. Не удивительно, чаще всего дети берут вину на себя.

Наблюдатель73: мне плевать на то что надо от других скрывать и на дне рождении показывать что все отлично

перевожу на русский. Раз мне плевать, что надо скрывать, значит я могу продолжать извергать из своего рта слюну прицельно в жену, родственников и ребенка провоцируя ее. и не важно Вам что это может вылиться в истерику, выяснения отношений и что ребенок и родня могут стать тому свидетелями.
Как интересно у Вас происходит подмена.
Вы в своем предложении видите главным, что вам наплевать, что надо скрывать от КОГО ТО, а что будет с женой и ребенком в следствии этого?

Наблюдатель73: а я в подобное не верю

это ваши трудности. Не нужно пролонгировать это на всех.

Наблюдатель73: и я не говорю что это клиника.

я тоже не говорила

Наблюдатель73: но вот папу бы услышать

Что Вам это даст!?
Автор просила поддержки, а не выяснения кто прав/кто виноват.
Да и что это изменит, будь даже она трижды не права и нарушила все договоренности семейные, не удовлетворяла его потребности и т.д......
От меня поддержку она в любом случае получит.
Если захочет потом уже будет разбираться с вопросами КАК это вышло. Чему это научило. Какие открывает возможности и что с этим всем делать

Наблюдатель73: просто всегда есть две стороны и у

есть и дальше что?
Вы хотели сказать - что это так? Да, я с Вами согласна. Это факт.
Никто не поймет другого до конца. Это иллюзия. Чужую дорогу не пройдешь.
Можно лишь проявить эмпатию к глубине переживаний. поддержать человека.
И возможно если попросят помочь посмотреть на ситуацию с разных сторон.

Тот самый нормальный психолог никогда не даст совета что именно делать, это решение клиент принимает сам

аноним: Автор просила поддержки

я ничего против не имею, так может ее не поддерживать надо, а наставить на путь, другой путь
ведь что бы поддержать надо знать за что держать
я нисколько не хочу уменьшить автора как человека, ее чувства, характер, желания, хотения, любовь
но господа...ой простите, дамы, все сводится к тому что муж, ушедший, по определению "кАзел"
ну а вдруг оно не так
вдруг его надо поддержать, помочь и прочее.
Ребенок....да, практически всегда ребенок с мамой и ей сложнее и тяжелее во всех смыслах, с этим не поспоришь

Наблюдатель73,
Спасибо Вам, за то, что беседа перешла в конструктив.
А то мы все не по теме и не по теме...

Наблюдатель73: а наставить на путь, другой путь

у меня нимба нет над головой, решать надо или не надо, и на какой другой- нет ни морального права, ни желания

Наблюдатель73: едь что бы поддержать надо знать за что держать

если обратите внимание, я поддерживаю человека в том, что ему больно, что она проживает крушение привычной картины мира, быть может каких то своих иллюзий.

Наблюдатель73: ой простите, дамы, все сводится к тому что муж, ушедший, по определению "кАзел"

Покажите мне строчку, где я это утверждала?
Язык смозолила - ответственность полная и обоюдная. Двоих. и даже казлом и казлихой быть для этого совсем не обязательно. Много других возможных причин есть.

Наблюдатель73: ну а вдруг оно не так

Оно точно не так. Нет там никого в белом. Есть два живых человека.
Автор поддержку получила потому как о ней просила и да, для нее это случилось вдруг. Как так получилось, что для нее это вдруг - это другой вопрос.

Наблюдатель73: вдруг его надо поддержать, помочь и прочее.

Пусть обращается. Что то не видно его на горизонте.

Наблюдатель73: Ребенок....да, практически всегда ребенок с мамой и ей сложнее и тяжелее во всех смыслах, с этим не поспоришь

Вот мы и не спорим. А предлагаем автору бережно отнестись к себе в самый сложный период

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы