Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел муж...

Фрау Гризликофф: живите своей жизнью

Да. Это понимаю.
Его возвращение рассматриваю как один из возможных вариантов, не более.
Верю, хочу, но понимаю....

Alena_A: Его возвращение рассматриваю как один из возможных вариантов, не более.

рассмотрите это как шанс стать сильнее, вложить силы в себя, а не в семью. Хотя безусловно я всегда за вкладывание в семью. Но в этом случае эгоизм это то, что нужно)

Alena_A, подружка моя дома сидела в декрете, дак вот муж ей тоже как то сказал что скучно ему стало, что ничем она не занимается, не работает. В общем поговорить типа не о чем с ней. Она работать пошла, детей в садик (тоже кстати болеют часто) и вот пошла учиться... и закрутилось-завертелось. В общем нормально сейчас все, живут отлично. Устал он видимо от жены-домохозяйки. Пользуйтесь скорее и в зал, и меня возьмите в зал)))))

Enka88,
Пойдемте)

Аноним: Зачем он нужен каждый день на расстоянии? это автору решать, а муж, я так думаю, не знает как лучше автору будет, потому и предложил. Мужик старается облегчить кризис жене
Аноним: А Вам слезы-солпи на кулак мотать? этого как раз он и не видит и не понимает. Мужчины много не понимают в сердечных делах, им все надо говорить прямо и короткими односложными предложениями
Мурёха: не представляю отдых в таком эмоциональном состоянии ага, сложно представить молодую привлекательную при деньгах женщину на свободном выгуле.
Мурёха: не отдых это будет а ад. ничего не будет в радость и одна мысль - поскорее бы вернуться домой Честно скажу, в такой ситуации я бы чувствовала себя мега свободной и загуляла с размахом. Вернулась бы домой с горящим глазом похудевшая, похорошевшая, загорелая и счастливая. Вот бы где загадка-то была! Вот бы щелчек по носу бы муж получил. Вот бы новую женщину увидел!!! Считаю расклад с отдыхом отдельным самым самым отличным в данной ситуации. Главное отпустить мужа и себя от мужа.
Frona: Может считает что ему нужна женщина другого уровня теперь. В автор не дотягивает до него. да, именно так, другого эмоционального уровня.У автора все впереди
Frona: Я бы просчитывала не все счетную машинку используют в делах сердечных
аноним: Вот если б у меня при первом кипише начали все нажитое отжимать (кстати ну по какому такому поводу. Что нажили - то и поделили. при чем в большей части вероятно он куда большую часть заработал
Какое потом доверие.какая семья. много ++++++

аноним: ну не все)
С возвращеньицем Вас. Как на работе?)

фсе фсе и я не исключение, житие мое....
ну как, как обычно, у вас дома тепло, значит работа работается

Alena_A,
Ох молодец. Но по моему стоит ещё жёстче его пресекать. Все его попытки обвинить вас в его походе налево, все разговоры что это у него с девушкой просто общение (надо сразу говорить - я тебе не верю, у тебя телефон на пароле, ни о каком доверии речи быть не может) , и дистанцию как можно больше выставить, никаких разговоров о том где вы были, что у вас происходит. Создать дефицит себя максимальный

Старушка на яблоне: не все счетную машинку используют в делах сердечных

Ребенок тоже часть этих самых дел
И дальнейшая судьба автора ( на данный момент домохозяйки)
В жизни может быть все - разводы, смерть мужа не дай Бог. И жить, рассчитывая только на мужа очень рисковано.
Автору самое время перестать плыть по течению и начать рассчитывать и на себя

Старушка на яблоне: Мужик старается облегчить кризис жене

а Вы как обычно осведомлены о его планах. Такое ощущение, что он звонит Вам и сообщает о подоплеке своих действий.
А так то, он с той же долей вероятности может делать это для себя. Ему так проще. Легче определиться. Не чувствовать себя сволочью. И ещё может быть много-много причин.

Старушка на яблоне: этого как раз он и не видит и не понимает. Мужчины много не понимают в сердечных делах, им все надо говорить прямо и короткими односложными предложениями

Ну про не видит - да согласна. Про не понимает - не совсем. Но даже если и да, не понимает. То при чём тут он?
ДЛЯ СЕБЯ это надо - не мотать слёзы-сопли. Себе сделать легче.

Это как в той истории, где мужчина так любил свою собаку, что обрубал ей хвост по-маленьку. Так больнее...

Сонник: Все его попытки обвинить вас в его походе налево если это обвинения, то они выглядят странновато, вам не кажется? есть разница между "обвинениями" и "определением причин". Обвинения закрывают возможность диалога и обратной связи, изменения. Озвучивание причин открывает массу возможностей для будущего. счатье, что муж автора и понимает причины и озвучивает их. Кстати, еще и счастье, что автор не воспринимает их как обвинения, а вполне объективно оценивает и отношения с мужем. Да и муж не говорит, что "ты не не давала эмоций" он говорит,что ему перестало хватать эмоций. Где тут обвинения?
Сонник: надо сразу говорить - я тебе не верю, у тебя телефон на пароле, ни о каком доверии речи быть не может это путь в никуда. Взрослый разумный человек понимает, что доверие не восстанавливается, что нет такого поступка, который бы восстановил доверие. Доверие не имеет внешних факторов - они внутренние, воспитанные всей прошлой жизнью, отношениями родителей и личным пытом - много чем. Все. Это точка.
Даже судя по этой теме. Я верю словам мужа. Ровно до того момента, пока не доказано обратное. Я отлично понимаю, что эта вера мужу защищает меня же саму от душевных страданий. Меньше знаю крепче сплю. А многие (да большинство) предпочитают слова мужа наделять вторым и третьим смыслом, приписывать ему мотивы совершенно не исходящие из его слов, а исходящие исключительно из опыта моих собеседниц.

Аноним: А так то, он с той же долей вероятности может делать это для себя. Ему так проще. Легче определиться. Не чувствовать себя сволочью. И ещё может быть много-много причин. вполне вероятно
Аноним: Это как в той истории, где мужчина так любил свою собаку, что обрубал ей хвост по-маленьку. Так больнее... автору виднее, склонен ли ее муж к садизму

Frona: Автору самое время перестать плыть по течению и начать рассчитывать и на себя

Само все придет.
Когда от меня уходили, для меня была катастрофа в том, что я все сама должна делать (хотя на тот момент я уже все сама делала).
Сейчас 2 месяца прошло - нафиг он нужен - лучше сама все сделаю, благо поддержка от родителей есть.
Но у меня это да, быстро получилось.

Старушка на яблоне: есть разница между "обвинениями" и "определением причин".

Хах, это демагогия чистой воды

Вот такие речи, автор, и надо обрывать на Корню. Если муж начнёт говорить что причина в том что ВЫ стали какой то не такой, и он (бедняжка) пошёл налево (да, к тому же это просто общение! Я же говорил!) то тут надо сразу мальчику напомнить, что нормальные люди начинают работать с проблемой , а не сваливают к другим женщинам за поддержкой и утешением.

Старушка на яблоне,
Я вам уже писала выше, что у вас, судя по всему , что вы тут пишете, какие то проблемы, которые не позволяют вам смотреть на реальность, вы можете со мной больше не дискутировать? Ведь писала я вовсе не вам и с вами общаться у меня желания нет. Спасибо за понимание.

1. Работа. Любая. Вот просто первая попавшаяся. Вас отвлечёт и время займёт. И ресурсы.
  2. Спорт. Я не спортзал посоветую, а йогу и бег. Йогу в первую очередь к хорошему тренеру, там не только тело, там мозг по другому функционировать начинает.
  3. Друзья и подруги. Встречайтесь чаще, общайтесь больше. Мы себя забываем и задвигаем часто в семейной жизни и теряем незаметно. Встретьтесь с теми, кто вас знал прежней, дозамужней, другой.
  4. Отпуск одной. На Кубу. В Америку. На Занзибар. В неожиданное место, которое вас изменит. Не скупитесь и не жальтесь. Путешествия нас перекраивают, открывают неожиданные стороны нас самих.
    Я с Кубы вернулась другой совершенно.
  5. Заведите собаку. Если любите собак, конечно. Они тоже занимают время и ресурсы. И любовь на себя требуют ))))

Alena_A: Одну меня он не планировал отправлять. Это тоже факт. Путёвки оплачены 3 недели назад

Чем больше читаю - тем больше уверенность крепнет, что просто взбрыкнул мужик. снесло башку.

Чудо рядом ...™: й 33 ему 32, с деньгами порядок, насчет красоты не подскажу

как говорится - возраст Христа. с вытекающим кризисом. Сколько лет у вас совместной жизни?

Alena_A: Может фотку сначала?

Вы уже улыбаетесь)

Чем больше читаю автора - тем более приятен человек

Аноним: И нечего слезы перед ним лить и истерики устраивать.

она ничего такого и не устраивала

аноним: Чем больше читаю - тем больше уверенность крепнет, что просто взбрыкнул мужик. снесло башку.

Ну жил он на два фронта, ждал, когда страсть его угаснет, из семьи уходить не планировал, заказал билеты.
Через неделю понял, что жить на два фронта не правильно, пора принимать решение. В этот момент ему уже не важны были эти билеты. Это все материально.
Покупка билетов и принятое решение никак не связано. Одно другое не объясняет. Это просто совпадение.

Alena_A: Его возвращение рассматриваю как один из возможных вариантов, не более.
Верю, хочу, но понимаю....

автор, а вот если отбрость эмоции и трезвым взглядом посмотреть на то, как вы жили последнее время. Каково было ему, о чем он говорил. какая была степень доверия? как вы?
Но не делайте того, что вы привыкли называть думаньем – бесконечное прокручивание картинок прошлого счастья с любимым человеком вперемешку с яркими полотнами его неверности (воображать себе мужскую измену - чистый мазохизм: «боль – удовольствие – больше боли – больше удовольствия»). Спросите себя, что ваш муж хочет получать от жизни с вами. Последовательно, в каждом контуре. Что-то вы ему, безусловно, дали, а что-то нет.

Сначала «женское» (оно ведь и мужчинам нужно): стабильность, безопасность, предсказуемость, покой, комфорт, дружбу. Потом «мужское»: послушание, заботу, возможность проявить себя хозяином, воином, восхищение, гордость. После «общее»: общие интересы, цели, планы, развитие. Ну, и «вечное»: духовная близость, вера, искусство, культура.

Только не торопитесь, я вас прошу, уверять себя, что «ему только одно нужно» (или не нужно). Не унижайте себя, унижая его. Если хотите на самом деле справиться с ситуацией, будьте честны и открыты с собой. Если на первом шаге задача была – принять измену мужа телом, то на втором задача – принять её умом.

Вопрос будет не из простых. Измена мужа – это точно не ваша идея? Вы уверены, что ваше мудрое бессознательное не «организовало» всё так, чтобы вы могли выйти из отношений, не испытывая чувства вины? Может быть, вы переросли эти отношения? Вы уверены, что не знаете, как жить после измены мужа? Вы не мечтали о ком-то другом? Хотя бы о возможности? Нет? Я понимаю, что, скорее всего «нет», но всё-таки?.. Дайте себе вполне искренний ответ на этот вопрос.

Наблюдатель73: ну как, как обычно, у вас дома тепло, значит работа работается

Вы согреваете нас своим теплом

Сонник: Все его попытки обвинить вас в его

какие именно обвинения Вы увидели!?

Сонник: я тебе не верю, у тебя телефон на пароле, ни о каком доверии речи быть не может

Простите, я еле сдерживаюсь. И Вы еще советы даете?
Вы сама то к мужу в телефон не лазаете исключительно из доверия или потому что пароля нет?
Такое заявить человеку - это ж надо додуматся) Какое доверие к тому, кто уже полез в твое личное пространство?

Frona: Автору самое время перестать плыть по течению

Автор Вы домохозяка в обычном понимание этого слова?

Аноним: А так то, он с той же долей вероятности может делать это для себя. Ему так проще.

да если бы, да кабы. Какой смысл додумывать за человека которого Вы вообще не знаете? Пролонгировать себя на другого человека!?

Старушка на яблоне: он говорит,что ему перестало хватать эмоций.

то же удивило, вполне себе разговор. могло быть много хуже

OXI_27: Когда от меня уходили, для меня была катастрофа в том, что я все сама должна делать

ключевое в этом предложении слова - от ВАС.
От меня вот муж уходил и все-все продолжал делать. Абсолютно. И финансово и ремонт и отвезти/привезти, а катастрофа для меня все едино была

Сонник: что нормальные люди начинают работать с проблемой , а не сваливают к другим женщинам за поддержкой и утешением.

В проблеме в семье всегда виноваты оба. Ах, да. Я забыла, в Вашей картине мира жэ всегда в белом, сидит где то в замке и целует пролетающих единорогов, а мужик просто гэ. Откуда только практически в каждом воспоминании о "своей" ситуации эти слова - мол я очнулась, перестала растворятся в семье и т.д. И главное такая отмаза чудесная - он должен был начать решать проблемы как настоящий человек, а сама сидит в декрете на его деньги - удобно, что и говорить.
А вы попробуйте придти и сказать своей половине, что вы остыли, что.... прямо вот ртом и не скатится в обвинения - вот прямо, что бы реально помогло, слабо!?

Сонник: что у вас, судя по всему , что вы тут пишете, какие то проблемы, которые не позволяют вам смотреть на реальность

То, что у Старушки другой взгляд на происходящее - не делает Ваш более правильным.
Не судите - да не судимы будете.

Kremleva: Отпуск одной. На Кубу. В Америку. На Занзибар. В неожиданное место, которое вас изменит. Не скупитесь и не жальтесь. Путешествия нас перекраивают, открывают неожиданные стороны нас самих.

от это бы круто было.

Сонник: Если муж начнёт говорить что причина в том что ВЫ стали какой то не такой, и он (бедняжка) пошёл налево если бы да кабы.... а имеем следующее
Alena_A: О то, что мало осталось эмоций ко мне, что хотелось бы соскучился, и разбудить какие то утихшие чувства.

Alena_A: знаешь, говорят, что когда любят, тл ходят и улыбаются без причины. А у нас такого давно нет.
Ну,мне то самой понятно, что чувства влюбленности как раньше, конечно уже не будет.

Alena_A: Я поняла, что ему от меня эмоций не хватало. Бытовуха нас съела. Приходил поздно всегда, и уже не хотелось каких-то движений совершать... Ну и думала, что все. Уже ведь мой, куда денется.

не говорит муж автору что причина в ней, а так же не говорит, что он пошел налево потому что......

Сонник: Я вам уже писала выше, что у вас, судя по всему , что вы тут пишете, какие то проблемы, которые не позволяют вам смотреть на реальность я уже писала, что мне все равно что вы обо мне думаете
Сонник: вы можете со мной больше не дискутировать? а я не с вами дискутирую, я привожу ваши цитаты, чтоб прокомментировать их автору. Обещать что я так не буду делать я не могу - я соблюдаю правила форума, да и собрались мы здесь именно для того, что показать автору разные возмоности в формате разговора.
Сонник: Ведь писала я вовсе не вам и с вами общаться у меня желания нет. я с вам не общаюсь, но ОК! впредь, я буду удалять ваш ник из моих комментариев ваших мыслей. На самом деле мне все равно чьи мысли я комментирую, я не запоминаю и даже не даю себе труд запоминать и сопоставлять редыдущее с последующим. Простите, но мне действительно наплевать, но, еси вы так просите, я буду отслежить именно ваш ник в своих комментариях
Сонник: Спасибо за понимание. и вам спасибо за понимание

аноним: Вы согреваете нас своим теплом

нда, такой я плюшевый

OXI_27: Ну жил он на два фронта, ждал, когда страсть его угаснет, из семьи уходить не планировал,

Автор, сейчас нам расскажут, что и как именно точно было.
Вердикт вынесен.

OXI_27: Через неделю понял, что жить на два фронта не правильно

как то мало он совсем подумал. И ведь какой праведны, понял что это не хорошо )))))))))00

OXI_27: Одно другое не объясняет.

Да все эти мысли - гадание на кофейной гуще. не более того.

Автору надо думать о себе, анализировать себя. Она у себя одна единсвенная на кого она может реально воздействовать.
А если они с мужем система - то изменения в ней необратимо повлекут изменения в нем.
Таблетка тоже попадает в желудок, но воздействие на больное место

Наблюдатель73: нда, такой я плюшевый

какие мужчины нас окружают!

Можно Вас попросить о мужской т.з. на поведение мужа автора!?

Старушка на яблоне: с горящим глазом похудевшая, похорошевшая, загорелая и счастливая. Вот бы где загадка-то была! Вот бы щелчек по носу бы муж получил. Вот бы новую женщину увидел!!!

А барышне нельзя уже-таки начать жить спокойно, ничего не доказывая никому, в т.ч. бывшему супругу? Вот непременно надо топать ногами, хлопать ушами гореть глазами?
Просто тихо и спокойно жить не напоказ, можно уже начать, а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы