Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел муж...

татьяна10: становлюсь сильнее.хотя ситуация на много хуже в 1000раз

OXI_27: А то мы тут все однобоко видим

у нас сосстоялась дисскусия, вроде пришли к одинаковому выводу)
но это было несколько о другом. Всегда интересно мужчину услышать, ведь действительно они по другому устроены

Alena_A: Подозрений не было. Приходил поздно очень часто. Но трубку брал всегда, рассказывал где и что..

Очень часть все это происходит "вдруг". глаз замыливается и вместо живого человека, который как и Вы меняется постоянно создается некий образ. так проще жить. и первые звоночки пропускаются

Alena_A: меня свой небольшой бизнес есть. Но пока в стадии развития.

вот и развивайте
тем более муж не против и дальше вам помогать деньгами
женщины еще не такие горы начинают сдвигать после расставаний

Alena_A: Но я буду держаться. Ради себя, сына.

Держаться это как!? Не плакать не страдать? Так это надо. Не надо сам процесс страдания выводить на первый план.
Как обычно - одно и тоже действие, но с разным настроем - приведет к совершенно разному эффекту.
Пара слов про перезапуск отношений. Представьте, что перед вами некий «лес» — участок жизни, который вы хотите пройти вместе с кем‑то, потому что в одиночку трудно. И вот, вы находите партнера. И вдвоем начинаете двигаться по чему‑то, что похоже на дорожку.

И, по разным причинам, допустим, сбиваетесь с пути и попадаете в болото. Отношения, как говорится, зашли в тупик, не выбраться. То есть задач, которые вы на них возложили, они больше не решают. Вы с партнером мыкаетесь, ссоритесь, надо возвращаться к началу, а лень, жаль потраченного времени, хочется обвинять.

**

И вот один из пары говорит, что все. Расходимся, значит. А второй только крепче привязывается (поскольку кому хочется чувствовать себя брошенным?) и начинает активно страдать. Вернуть хочет.

А чтобы вернуть, надо познакомиться заново. Перезапустить отношения. И содержание этого действия очень понятно: тот, кто ушел, должен почувствовать, что от него тоже ушли. Пережить этот грустный момент, что партнер, который собирался страдать по тебе всю жизнь, выздоровел и выбрал другого. А ты, может быть, дебил, что его бросил. Или дура, которая не поняла своего счастья, а теперь поздно.

**

Однако, хотя содержание понятно, эмоционально выполнить задачу оказывается очень непросто. Потому что эта тема — оставить, чтобы вернуть — довольно рискованная. Она, как и все в этой жизни, без гарантий. Оставишь — а он, например, только обрадуется. Выдохнет с облегчением. Начнет строить новую жизнь. Без тебя.

Но знаете, надо кое‑что понять. Что дело в том, чтобы оказаться на другой стороне леса, а не в том, чтобы бесконечно сидеть на болоте, заклиная принца, который превратился обратно в лягушку. То есть у вас есть задача. И с кем вы ее выполните, это плюс‑минус все равно. Отношения для человека, а не человек для отношений. Отношения — средство. Важно только знать, для чего.

**

Эта мысль, хорошо усвоенная, очень сохраняет отношения. Что мы вместе постольку, поскольку идем в одном направлении. И подходим друг другу. Не идеально, но оптимально. Если этот оптимум изменится, найдутся другие желающие.

То есть дело не в том, чтобы вернуть партнера — я не знаю, силой или измором взять. Дело в том, чтобы осознать смысл. Зачем живешь. Как бы то, что выше — его, тебя, отношений. Такая позиция позволит взглянуть на систему со стороны, хотя и немножко отстраненно. Легче будет управлять ею. Тогда и отношения будут в сохранности

Наблюдатель73: в своей попытке ухода. именно попытке,

интересное замечание

аноним: интересное замечание

пока я вижу только попытку, но я же смотрю со своей колокольни, изходя из своей головы

Alena_A: Меняться конечно я буду ради себя в первую очередь.

а может не надо меняться....

аноним: Очень часть все это происходит "вдруг". глаз замыливается и вместо живого человека, который как и Вы меняется постоянно создается некий образ. так проще жить. и первые звоночки пропускаются

Потому что ВЕРИШЬ человеку, даже не смотря на подозрения.
Потому что считаешь, что с тобой так НИКОГДА не поступят.
А потом больно из-за этого.

Наблюдатель73: но я же смотрю со своей колокольни, изходя из своей головы

все мы здесь такие.
Я уже писала об этом, что есть только иллюзия, что можно понять другого человека.
Но, Вы, согласитесь все же ближе. На одном берегу с мужем автора)

Аноним: а может не надо меняться....

процесс уже пошел. она будет другая, это неизбежно

аноним: На одном берегу с мужем автора)

если говорить языком аллегории то я на лодке, посрединке

OXI_27: процесс уже пошел. она будет другая, это неизбежно

Вы ее накрутите про другую и горящие глаза, она в зеркале через два месяца увидит обычную себя и ухнет в депрессию. Т.к. не оправдала собственных надежд.

Аноним: Вы ее накрутите про другую и горящие глаза, она в зеркале через два месяца увидит обычную себя и ухнет в депрессию. Т.к. не оправдала собственных надежд.

Ценное замечание. Ко мне тоже относится. Нужно обязательно учесть.

Аноним: а может не надо меняться....

Автору не надо меняться - он станет больше, полнее и глубже как личность.
Вполне возможен факт, что она сама по себе как человек и не слилась в неинтересную и безынициативную, и факт наличия своего дела - говорит в этом за нее.
Возможно этот кризис это просто определенный этап. временной. уже не год и не да вместе.
и кризис отсутствия коммуникации.
Автор. Вы все равно начните. По потихоньку и помаленьку использовать, то чему научились.
Обратная связь идет по системе с задержкой. И если уж накопились эмоциональные счеты надо подождать пока положение выровняется. Пока он снава не поверит, что нормальный диалог возможен. Тем более мужчинам это все в разы сложнее.

Не поверите. Я сама сейчас занимаюсь этим. Даже учусь можно сказать до сих пор. И сейчас только начала получать от мужа ос такого качества, что просто закачаешся. Я и предположить не могла, что такое возможно с моим мужем.Он вообще по натуре молчун. А ту о таких вещах говорим. и не просто обсуждаем, а прорабатываем.

OXI_27: Потому что ВЕРИШЬ

а не надо верить. жить надо рядом с человеком

OXI_27: Потому что считаешь, что с тобой так НИКОГДА не поступят.

тут вообще без коментариев. писала уже об этом выше.
Я вот не считала, что со мной так нельзя, не представлялось, что муж такой. И не то, что он такой плохой. Просто ощущала так его и на это предположение полагалась. а надо было....

Alena_A: Может фотку сначала?

Начнём с живота, пожалуй! Фас и профиль!

Наблюдатель73: если говорить языком аллегории то я на лодке, посрединке

я имела в виду всего лишь, что вы мужчина

Аноним: она в зеркале через два месяца увидит обычную себя и ухнет в депрессию.

ей через два месяца увидеть себя не в депресси уже прекрасно. будет новый повод воспрять духом

Вот сидит же где то сейчас мужчина и не знает какие горячие дискуссии во круг его персоны тут разгораются. Уже больше 30 листов.

татьяна10: ситуация за путаная в материальном отношении

уверяю вас, это не самое тяжелое что бывает
все пройдет и разрешится обязательное

да.ситуация за путаная в материальном отношении и не только .кто знает здесь мою ситуацию .все в шоке.если я напишу свою историю .думаю у всех шок будет и не смогут помочь советами.я такая одна на 1000

аноним: я имела в виду всего лишь, что вы мужчина

нда?
щас проверим.........да, признаки присутствуют

Наблюдатель73: да, признаки присутствуют

все на месте?

татьяна10: думаю у всех шок будет и не смогут помочь

вы не дооцениваете ю-мам
для меня в свое время 2-е нашлось (всего на всю толпу),но нашлись

аноним: все на месте?

спокойствие, только спокойствие

Наблюдатель73,
Кочегар в котельной?!!))

Frona: как хвост частями отрезать

Это уж точно((((

Наблюдатель73: супруг, чем и как оправдывает, на что делает акцент в своем ..нет...в своей попытке ухода. именно попытке,

Бытовуха его заела

Наблюдатель73: интим между супругами, с годами, может перерасти в ту же рутину.

И примерно это говорит.
Я писала уже. Эмоций ему хочется. И улыбаться от любви.
Хотя сегодня сказала ему, что с другой то тоже улыбаться перестанешь как дурак через месяц и начнется та же бытовуха. Он со мной согласился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы