Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел муж...

Доброе утро, сейчас самое время занять чем нибудь мозг.
Почитать Эволюцию, понять, что любое действие сейчас шаг в пропасть- и пойти заниматься чем-нибудь другим. Хоть к марафону начать готовиться, плотно заняться танцами, плаванием, похудением, образованием. Только очень основательно - полностью включаясь в процесс. Разработать программу тренировок или курсов, питание или список книг, необходимых к прочтению. Изучить тайм менеджмент и фиксировать время потраченнное на плодотворную работу, получать свои медальки за свою работу. Именно сейчас нужно остановить распад себя, перестать тратить энергию впустую.
Радость жизни вернётся, обязательно, просто сейчас время стиснуть зубы и поработать в другом направлении.
Это то, что я бы хотела услышать в своё время, вместо утешений и обсуждения моего БМ.
И ещё про ребёнка. Сейчас главное спокойная, уверенная мама, даже никакой ДР не сравнится с тем, что после него у мамы сильнейший стресс. Беречь себя нужно, а мужа использовать по полной программе, хотя бы как няню. Сегодня хорошая погода, идите гулять, пусть он с сыном сидит. Сидеть и ждать, когда он уйтет -бррр.
Есть занятия получше, с мужем сейчас ничего не измените, никак, это как лезть в кипяток- пока не остынет- нельзя.

Мадам_Коко: А надо было включить стерву и не пускать его домой.
Ушел? - вали!

Вот. Коротко и предельно точно, КАК надо вести себя в такой ситуации!!!

Читаю тему с начала. Все думала, у автора стерва включится. Ан нет. Автор, поддержу предыдущих ораторов - не унижайтесь. Ночевки у Вас, предложения романтических путешествий, ожидание, что позовет (или не позовет) в достроившийся дом - это унижение. Унижающуюся женщину нельзя любить. Её можно жалеть. Что он и делает, имхо
Но Вам ведь нужна не жалость?

Не сидите дома, когда он чемоданы собирать будет. Ребенка к бабушке, а сама с подружками стресс снимать шоппингом или шоколадом с пирожными в кофейне. Или с ребёнком куда-нибудь.
Чтоб не смотреть щенячьими глазами, как уходит, дверь за ним не закрывать и не рыдать потом в подушку.

Добавлю. Вы хотите подтолкнуть его к решению остаться с Вами. Но так нельзя. Он должен САМ к этому прийти. Или не прийти.
А для этого нужно создать дефицит себя. Никаких звонков, разговоров по Вашей инициативе. Только касаемо ребенка. И то не по каждому чиху.
Он должен, живя без Вас, понять, нужны ли Вы ему. Сам.

Облако!!!,
die_Libelle,
Сонник,
Звезда,
timotty,
Коз_Юля,
Пятый элемент,

Как жаль что этой темы и ваших советов не было год назад. Рано или поздно приходишь к этому, единственный вариант вытягивания себя - найти и полюбить себя.
Никакие прогибы и понимание никто не оценит.

Да поняла я, что дура...
От меня никто и никогда не уходил, и причины его возвращения мне виделись другими наверное. Хотя это было не так.
Вчера сказала, что завтра с утра, ножки в ручки и вперёд.
Ушел с утра, без сборов и прочего.
Пустить- больше не пущу. Только к ребёнку.
Разговаривать больше тоже не собираюсь. Все.
Кто то писал, что не надо ждать понедельника, в моем случае надо относительно походов куда то одной. Ребёнка оставить не с кем мне.

Alena_A,
Автор, вы нас слышите?! Даже если вам кажется, что мы не правы и вы знаете лучше, как вести себя, просто подумайте, о том, что у вас еще нет опыта в таких конфликтах. Послушайте тех, кто через это прошел.

Alena_A: Пустить- больше не пущу. Только к ребёнку.
Разговаривать больше тоже не собираюсь. Все.

Старайтесь разбудить в себе злость на него. Она вам очень поможет. Представьте себе, что это не вас обидели, а вашу дочь... какая бы у вас была реакция и отношение к такому человеку (мужу)? Вот и будите эти эмоции! Злость, негодование, презрение и т.п. Это сделает вас на данный момент сильнее.

Alena_A,
Вы не дура, вы эволюцию не читали)

Пятый элемент,
Трудно наверное носить в себе столько негатива?

timotty: Трудно наверное носить в себе столько негатива?

Это к чему?
Проблема виртуального общения в том, что невозможно передать интонацию. Поэтому многие, читая текст, расставляют свои (!) акценты.

Сонник: Вот не хочу рекламировать эволюцию, она токсичная баба

Что это такое? Книга?

Пятый элемент,
Ну, я конечно не умею телепатировать и выявлять акценты на расстоянии )))) но вывод из слов -стать сильнее за счёт негатива в адрес близкого человека...отца ребёнка, напрашивается весьма определённый. Вот и предположила, что человеку, который специально генерирует в себе негативные эмоции впервую очередь самому несладко.

Пятый элемент,
Блог

timotty: Ну, я конечно не умею телепатировать

Но смотрю попыток не оставляете)))))).

timotty: который специально генерирует в себе негативные эмоции впервую очередь самому несладко.

Если серьезно. Передаю автору МОЙ опыт. Мне тогда только это помогло сохранить себя. А то ж я, оставаясь на сносях, без денег, без помощи, еще его и жалела (!). Что он, бедненький, запутался.))))) Сейчас смешно. А тогда было не очень...

Аноним автор темы: Когда на форуме попадались подобные темы, всегда так обидно было за

себя!!! почему у всех уходят, а у меня нет!!! достал до чертиков!!!

Пятый элемент,
Ага...развиваю способности))) а после того, как сохранили себя, приобретя опыт, ощущение счастья пришло?

timotty: а после того, как сохранили себя, приобретя опыт, ощущение счастья пришло?

Да. Я родила (через 8 дней после оф.развода), погрузилась в материнство. А через 3 года вышла замуж во второй раз. Сейчас счастлива во втором браке. С БМ часто вижусь по работе. С удивлением понимаю (даже не вспоминаю, а именно понимаю), что с этим человеком была связана моя жизнь. ))) С ребенком БМ не общается и никогда не общался. Его выбор.

Милая Алена, прочитала всю Вашу переписку и по моему мнению у Вашего мужа ни кого не было, а про девушку он Вам сказал, чтобы вывести Вас на эмоции. (Спросил меня сейчас, ну, что,встряхнул я тебя?) Вам пишут, послушайте людей со стороны им виднее. Послушать Вы можете, но делайте так как Вам надо, если сейчас послушать других и разбежаться с мужем, то Вы только себе и своему сыну сделаете плохо, а людям будет все равно их не будет рядом с Вами. Надо прежде всего пытаться сохранить свою семью, у Вашего мужа явно ни кого нет, он это все делает, чтобы встряхнуть Вас. Да будьте обижены, будьте не многословны, держите его пока на расстоянии от себя, но не перегибайте палку. Ведь женщина это шея мужа, куда она шею повернет, туда и голова повернется. Вы умница, красавица и я уверена, что дома у Вас чистота порядок. Я просто желаю Вам и Вашему сыночку огромного счастья. Уход Вашего мужа, это был просто вызов на Ваши эмоции.

Пятый элемент,
Рада, акцент на том, что совершенно искренне))) что после всего негатива сумели сохранить внутреннее ощущение счастья... не озлобились, смогли снова доверять. Это круто

Ключевое слово-кажется...>Аноним: прочитала всю Вашу переписку и мне кажется у Вашего мужа

Я вот смутно помню свой разрыв с гражданским мужем, поэтому даже и опыт трудно передать))) и счастлива больше 10 лет за другим. Но основной вывод, который я сделала-приходим в этот мир одни и уходим тоже одни. Поэтому мне и одной, самой с собой хорошо, с мужем лучше... но нет ощущения зависимости от другого человека. И жить стало лучше и веселее)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы